А сорта перепутаны. Что делаем?Бендер Задунайский писал(а):А если я к примеру Вася поехал в Мичуринск и привез оттуда саженцы купленные в проверенном месте и продал не меняя названия сортов, скажем в Калужской области он спекулянт или труженик?
Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Re: Дегустация сортов (МОИП)
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Раньше был спекулянт, а теперь - бизнесменБендер Задунайский писал(а): А если я к примеру Вася поехал в Мичуринск и привез оттуда саженцы купленные в проверенном месте и продал не меняя названия сортов, скажем в Калужской области он спекулянт или труженик?

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Dim
- Прихозовец2000+
И если саженец без пересорта, т. е. именно тот сорт, что продавался, и хорошего качества, и цена устраивает - всё равно спекулянт?
Не продаю ни саженцы, ни черенки

Не продаю ни саженцы, ни черенки
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Dim, ну, во-первых очень серьезно восприняли, не заметив смайлика.
Во-вторых, раньше все перекупщики считались спекулянтами и статья за это была.
А теперь все торгуют( в основном перекупщики) и все бизнес...мЭны, -леди.
Во-вторых, раньше все перекупщики считались спекулянтами и статья за это была.
А теперь все торгуют( в основном перекупщики) и все бизнес...мЭны, -леди.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Под Ростовом Великим есть село Великое, так вот читая "воспоминания крепостных крестьян Ростовского уезда", с удивлением узнал, что основное занятие крепостных в селе (с чего они платили барщину или как оно там называлось) было не хлебопашество, а торговля на местных базарах. Просто село огромное, а земли не так много вокруг. И тогда почему то торговое дело, было точно таким же ремеслом, как и любое другое ремесло. И что случилось с "мировозрением" в 20-м веке в России, что торговля стало занятием постыдным (в умах большого числа людей) я никак не уразумею.lucienna писал(а):А теперь все торгуют( в основном перекупщики) и все бизнес...мЭны, -леди
Если копнуть в историю, то те самые "спекулянты" - купцы разъезжая по всему миру, да и просто по стране способствовали исключительно полезным процессам.
И что плохого в перекупщиках, может мне кто то объяснит? Если человек взял машину и поехал по деревням скупать картошку, а потом привез в город и продал ее горожанам, он перекупщик, но что зазорного и стыдного он делает? Он работает вкладывая свои деньги и свое время и свой труд в товар, получает за это ровно столько, сколько ему в городе готовы заплатить. Он предлагает селянам продать очень дешево, но не под дулом автомата делает это. Если это б беспокоило госудрраство, можно было бы ему огранизовать что то тиа потребкооперации и скупать по более высоким ценам, но частник работает не из альтруизма, а за выгоду.
Другое дело что есть люди кто обманов ведет дело, но почему из-за паршивой овцы клеймят все стадо? Если у нас продают кучу обвуви, которая реальное барахло и разваливается на другой день, почему не клеймят позором всех сапожников?
В общем жеткий утренний ОФФ.

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Картошка очень показательный пример, всем известно, что перекупщики картошки имеют основной навар от обмана, они обязательно обманут килограммами на мешке от 3-5 кг, покупают за кг, продают мешком - 5 кг с мешка одна из составляющих части прибыли от перепродажи. Короче это лохотроньщики.Бендер Задунайский писал(а):Если человек взял машину и поехал по деревням скупать картошку, а потом привез в город и продал ее горожанам, он перекупщик, но что зазорного и стыдного он делает? Он работает вкладывая свои деньги и свое время и свой труд в товар, получает за это ровно столько, сколько ему в городе готовы заплатить. Он предлагает селянам продать очень дешево, но не под дулом автомата делает это. Если это б беспокоило госудрраство, можно было бы ему огранизовать что то тиа потребкооперации и скупать по более высоким ценам, но частник работает не из альтруизма, а за выгоду.
- Андрей Васильев
- Профессионал
А те кто килограмами торгует? Про обманщиков и так понятно, и таксисты такие есть и где угодно. Чтож профессию ругать.babay133 писал(а):Короче это лохотроньщики.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Лично я ,как производитель саженцев, очень ценю надёжных перекупщиков. Среди 100%-ых перекупщиков попадаются очень надёжные партнёры.С такими приятно иметь дело.Пусть даже некоторые из них и перепродают мои саженцы в 3 раза дороже.Бендер Задунайский писал(а): И что плохого в перекупщиках, может мне кто то объяснит?
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрюш я всю жизнь проработал в компаниях которые занимались трейдингом - не буду грузить подробным описанием процесса, в классическом понимании трейдер (посредник) должен кредитовать производителя, осуществлять за свои счет доставку хранение товара и кредитовать Покупателя, такая модель работает у нас в промышленности.
Модель спекуляции сельхоз товаров не проходит под описанную мною схемотехнику - нет кредитования сельхоз производителя, есть затраты на логистику, Покупатель приобретает продукты по предоплате. Помятую о марже спекулянтов которая превышает закупочную цены даже не на порядок а в разы. Как можно назвать такой бизнес?
Англичане когда я закупал у них никель через Лондонскую биржу металлов называли меня спекулянтом - угадай почему?
Модель спекуляции сельхоз товаров не проходит под описанную мною схемотехнику - нет кредитования сельхоз производителя, есть затраты на логистику, Покупатель приобретает продукты по предоплате. Помятую о марже спекулянтов которая превышает закупочную цены даже не на порядок а в разы. Как можно назвать такой бизнес?
Англичане когда я закупал у них никель через Лондонскую биржу металлов называли меня спекулянтом - угадай почему?
- Андрей Васильев
- Профессионал
А если маржа несколько сотен процентов не у перепродавца а у производителя?FatMax писал(а):Помятую о марже спекулянтов которая превышает закупочную цены даже не на порядок а в разы
И это не промышленность. В строительстве например оптовика-спекулянта часто кредитует производитель, оптовик часто кредитует строителя. И проценты ну очень разныне наценки.
Так что везде своя специфика. Но перекупщик картошки вкладывает свои деньги в оборот, платит за транспорт и никого не кредитует, и что? Поэтом уон спекулянт? Не согласен.
Вопрос ведь не в убыток себе торгует? Да и на саженцах действительно такие проценты. И не только на саженцах. И сели питомниковод торгует с большой наценкой своим продуктом и никого не кредитует, то он кто?Вопрос писал(а):Пусть даже некоторые из них и перепродают мои саженцы в 3 раза дороже
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Андрей он спекулянт потому что покупает за копейки и продает за сотни рублей, при этом держит цену на свою ценовую категорию, подобная ситуация у нас с недвижимостью. Наши квартиры стоят на уровне Ландона, только не нужно писать о высокой стоимости стройматериалов, именно спекулянты разогнали этот рынок, классический пример 

- Андрей Васильев
- Профессионал
FatMax, Я исхожу из понятия, что 1) цена есть договор между покупателем и продацвом. И продавец не сможет продать дороже, чем покпатель готов заплатить. 2) влияние спекулянтов безусловно есть. И на рынке валюты в том числе. Но с квартирами такие цены породил спрос в Москве. Не всем такие цены доступны, зато доступен товар. В СССР была другая модель, были очень доступные цены, но буквально за всем нужно было чуть не десятилетия стоять в очереди, то есть товар недоступен. И в условиях той модели и появились спекулянты, изымающие из оборота и так дифицитные товары, усиливающие дифицит и при этом торгуя им по очень высоким ценам. Сейчас спекуляции есть то же, там где есть дифицит - например билеты в театр. И пока цена на билеты не станет рыночной, то есть достигнет равновесия между спросом и предложением, спекулянты не пропадут.
Есть такая паутинная модель. Когда цена и количество товара на рынке двигаются по спирали. Мало товара- высокая цена, Много товара- высокая цена, много товара - низкая цена, мало товара- низкая цена. И если нарисовать график, то будет движение по спирали к центру паутины, к равновесной цене. То есть если на саженцы высокая цена и высокая наценка, то по прошествии времени очень сильно вырастет их предложение и цена упадет. Например в Тамбове и Мичуринске уже так сучилось.
Кстати, государству вполне под силу рыночными методами регулировать цены. Налогами, субсидиям, пошлинами и пр.
Есть такая паутинная модель. Когда цена и количество товара на рынке двигаются по спирали. Мало товара- высокая цена, Много товара- высокая цена, много товара - низкая цена, мало товара- низкая цена. И если нарисовать график, то будет движение по спирали к центру паутины, к равновесной цене. То есть если на саженцы высокая цена и высокая наценка, то по прошествии времени очень сильно вырастет их предложение и цена упадет. Например в Тамбове и Мичуринске уже так сучилось.
Кстати, государству вполне под силу рыночными методами регулировать цены. Налогами, субсидиям, пошлинами и пр.
-
masleno
- Профессионал
Re: Продолжение "трынделки -5"
Кто о чём, а я о грустном..)))
Братья-пенсионеры! Вы нынче пенсию вовремя получили?
Мне и мужу пока не переводят на карту...
Сбербанк, вероятно, крутится....Вообще, грех было жаловаться - 10 лет работало "как часы". Может случайность?
Или - началось?.....
Братья-пенсионеры! Вы нынче пенсию вовремя получили?
Мне и мужу пока не переводят на карту...

С уважением, Ольга.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Оля. Я из Москвы. За ноябрь пришло как всегда на 1-2 раньше, чем
положено по сроку. Но почему-то соц. выплата уменьшилась на 111=. Если за декабрь повторится, пойду узнавать.
положено по сроку. Но почему-то соц. выплата уменьшилась на 111=. Если за декабрь повторится, пойду узнавать.
Ольга я
-
masleno
- Профессионал
Это в Собес, наверное? Может что-то изменили? ТТТ.Домашняя писал(а):Но почему-то соц. выплата уменьшилась на 111=
А мне в ПФ сказали (по телефону), что у них всё ОК. Значит Банк тормозит... И социалки нет...
Хорошо, что мы не одинокие старики.

С уважением, Ольга.