Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Дарина
- Дачник
Подскажите пожалуйста. Посадили саженцы сортов Рогнеда и Северянка краснощекая. Смотрела несколько описаний этих сортов, они довольно сильно отличаются. Для Тверской области подойдут сорта? Нам в Тимирязевке (отдел черенкования) их порекомендовали.
и еще: давно уже посадили саженец Лады, лет 8 назад, 2-х летку. За все годы не то что плода, даже цветка на ней не было. Почему?
и еще: давно уже посадили саженец Лады, лет 8 назад, 2-х летку. За все годы не то что плода, даже цветка на ней не было. Почему?
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Груша очень светолюбива, если часть дня она находится в тени, то цвести не будет.Дарина писал(а):Подскажите пожалуйста. Посадили саженцы сортов Рогнеда и Северянка краснощекая. Смотрела несколько описаний этих сортов, они довольно сильно отличаются. Для Тверской области подойдут сорта? Нам в Тимирязевке (отдел черенкования) их порекомендовали.
-
Дарина
- Дачник
Ромашка13, я покупала, как Ладу, в мире увлечений. И в этом году не цветет, я ее еще на прошлой неделе всю обсмотрела, думала, ну хоть пару бутончиков... фига...Ромашка13 писал(а): А Вы уверены, что это Лада? 2-х летка Лады за 8 лет обязательно должна была заплодоносить. И в этом году не цветет?
Но она у меня в самом деле растет сбоку дома, пол дня в тени.
Маленькие мы посадили на солнечное место, а эту вот неудачно. Жалко.