Хризантемы. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esmirabel
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Esmirabel »

Лес писал(а):ЛюМа, Люба, я еще тот спец....поэтому объяснить чем отличается корейская от индийской...до сих пор не могу, одно уяснила, что индийские хризантемы не для ОГ, они не зимующие....а формой цветка они могут быть любой, но почему то народ принимает за индийские только хризантемы с цветами паукообразной формы, в чем глубоко ошибается...селекционеры Китая каких только не на придумывали.....что же касается ЕТК, то это вопрос надо к ним, к какой группе относятся их черенки. Честно для меня они все корейские, только делятся на горшечные, срезочные, мультифлору.
Насколько я поняла - индийские хризантемы отличаются от других тем, что их каждый год необходимо черенковать. Вроде цветение от маточного куста может не соответствовать сорту, то есть не повторить родительских качеств.
ЛюМа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение ЛюМа »

Esmirabel писал(а):
Лес писал(а):ЛюМа, Люба, я еще тот спец....поэтому объяснить чем отличается корейская от индийской...до сих пор не могу, одно уяснила, что индийские хризантемы не для ОГ, они не зимующие....а формой цветка они могут быть любой, но почему то народ принимает за индийские только хризантемы с цветами паукообразной формы, в чем глубоко ошибается...селекционеры Китая каких только не на придумывали.....что же касается ЕТК, то это вопрос надо к ним, к какой группе относятся их черенки. Честно для меня они все корейские, только делятся на горшечные, срезочные, мультифлору.
Насколько я поняла - индийские хризантемы отличаются от других тем, что их каждый год необходимо черенковать. Вроде цветение от маточного куста может не соответствовать сорту, то есть не повторить родительских качеств.
Девчоночки,запуталась вконец :wall :wall Т.е, как не повторить? Наоборот,черенкуют,для того,чтобы повторить и пораньше зацвести :oop:
Людмила,корейского типа ,имелась ввиду, форма цветка.Это моё личное определение,чтоб хоть как-то различать их. Так сказать,для внутреннего потребления. А у индийских,я и впрямь думала,что только загнутые кверху или книзу,лепестки . :roll:
Любовь
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

Esmirabel писал(а):
не соглашусь, черенки то мы берем от корневой поросли (столоны), так почему от маточника не может быть соответствия?! мы же не семена с них собираем, где можно ожидать расщепления...нееее, чем-чем только не это отличие. А черенковать необходимо все хризантемы ежегодно, этим мы избежим накопление заболеваний и вредителей, да и молодые кусты намного обильнее цветут, любой черенок за сезон превращается в огромный обильноцветущий куст. Я ни когда не использую маточники для повторного роста. Если кому надо "поляну" из одного сорта - высаживайте несколько черенков группой.
вот они одиночные черенки
ссылка не работает
Людмила
Изображение
Лес
Прихозовец2000+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

ЛюМа писал(а): Людмила,корейского типа ,имелась ввиду, форма цветка.Это моё личное определение,чтоб хоть как-то различать их. Так сказать,для внутреннего потребления. А у индийских,я и впрямь думала,что только загнутые кверху или книзу,лепестки . :roll:
Возьмите за основу: горшечные, срезочные (для ОГ и ЗГ), мультифлора. а так они все корейские, не лезте в дебри, мы не научные работники, а если хочется всё таки больше - полистайте научные труды селекционеров, но и там я наткнулась на такое определение как садовые хризантемы и дендрантемы (дикие виды)...
Людмила
Изображение
ЛюМа
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение ЛюМа »

Лес, Людмила,спасибо за ценную информацию.
И впрямь,не стоит углубляться. А я свои обычные,зимующие в грунте,весной делёнками сажаю. Век живи,век учись :dolf
Любовь
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение Alis0501 »

Лес, Людмила, мне очень понравилась ваша снежанна..где взять?
Лес
Прихозовец2000+

Re: Хризантемы. Часть 4

Сообщение Лес »

Alis0501, далеко вы от меня, могла бы подарить, поспрашивайте девчонок МО, глядишь и найдете, может у Ольгуни найдется...название у Снежанны условное, подозреваю что имечко у неё другое....
Людмила
Изображение
Alis0501
Прихозовец100+
Интересы: дети, собаки, машины... цветы...
Занятие: ДОМАхозяйствую
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Alis0501 »

Очень люблю белые цветы... два пиона посадила.
Теперь надо белые хризы к тому "индискому" комплекту.
Девочки московские, ни у кого белых черенков лишних на весну не будет?
Bhbyf

Сообщение Bhbyf »

Очень красиво,я новичек,не могу сообразить как заказать?
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение alla »

Bhbyf писал(а):Очень красиво,я новичек,не могу сообразить как заказать?
для заказов на форуме есть отдельный раздел viewforum.php?f=8
Chaika23
Дачник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Chaika23 »

Bhbyf-чтобы посмотреть заказ на хризантемы у Елены, зайдите к ней на сайт
rbh
Прихозовец100+
Благодарил (а): 298 раз

Хризантемы. Часть 4

Сообщение rbh »

Лес писал(а):Ольгуня, еще не знаю, где их хранить, они еще цветут и как еще долго не известно, но думаю к НГ их обрежу и здесь же на лоджии оставлю, думаю их промораживать не надо, все таки они теплолюбивые.... столоны уже отращивают....будем смотреть, знакомиться. Вот еще, если состоится у Елены КЗ на горшечную, прикуплю и на следующий год покажу что вырастет.
Как обычно, все в точку! :D
Промораживать ни в коем случае нельзя,а вот период длительного охлаждения должен быть обязательно, иначе могут не зацвести или цветы будут деформированые, так что не стоит заниматься черенкованием раньше времени.
Кирилл.
rbh
Прихозовец100+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение rbh »

ЛюМа писал(а):А где можно посмотреть фото предлагаемых Леной индийских хризантем?
В заказе у Лены хризантемы собраны не по виду, а по росту - с более коротким стеблем, которые подходят для выращивания в горшках. Это единственный признак по которому они собраны в эту группу!!!

А сорта в этом заказе как корейских так и индийских хризантем.
Кирилл.
rbh
Прихозовец100+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение rbh »

[quote="ЛюМаЛюдмила, в этом заказе всего три сорта с загнутыми кверху лепестками(они-то и свели меня с ума),а остальные махровые( корейского типа) и ромашки. Индийские и ромашками бывают? В характеристиках ничего не поняла :wall[/quote]
Индийские (хризантемы с крупными цветами, которые в основном выращивают на срезку (одноголовые)), горшечные сорта индийских хризантем отличаются только более коротким стеблем, делятся по форме и размеру цветка на 13 групп.
основные
Incurve (загнутые) - лепестки загнуты вверх,центр закрыт, соцветие (цветок) формируется в виде шара,
Reflex (отражение - лепестки загнуты вниз),лепестки плоские, перекрываются как в птичьем оперении,
Single and Semi-Double - простые и полумахровые с открытым центром и горизонтально расположенными лепестками (в конце цветения изгибаются вниз) т.е. ромашки.
Еще есть группы декоративные, пауки, ложки, помпоны, те которые нельзя воткнуть нив одну из вышеназванных групп и несколько вариантов промежуточных форм цветка между Incurve и Reflexт.е. разной степени выгнутости вверх, вниз или в стороны.
Кирилл.
rbh
Прихозовец100+

Хризантемы. Часть 4

Сообщение rbh »

Поняли все с точность до наоборот - их как раз таки не черенкуют с цветоносов, для получения посадочного материала используют столоны (прикорневая поросль), которые при хорошем уходе в течении сезона обязательно должны появится к цветению.

при вегетативном размножении, которое есть черенкование и деление куста не может происходить искажение "родительских качеств", черенковать с цветоносов не рекомендуют по совершенно другим причинам.
Последний раз редактировалось rbh 21.11.2014, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл.
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»