seaserpent писал(а):Татушка, да нет не жирует каждый год нормально цветет обильно: вот фоты двух кустов разных и от того и от другого отрезаю каждый год.
Уважаемый Seaserpent! Ириски замечательные,значит им с Вами и в земле хорошо живется,вот они и плодятся .Попробуйте их не делить а омолаживать.
Татьяна,(консультации по выращиванию ирисов,лилейников,хост,высылаю фотки)т.8 905 709 11 52,e-mail:tav19@list.ru
seaserpent писал(а):Татушка, а какие манипуляции Вы под омолаживанием подразумеваете?
Омолаживание - эта такая операция,которая позволяет не выкапывать куст целиком и делтьб его,а срезать наросшие(2-ем слоем),мешающие корневища.Место среза-посыпать толченым углем или залить зеленкой.Всего хорошего.
Татьяна,(консультации по выращиванию ирисов,лилейников,хост,высылаю фотки)т.8 905 709 11 52,e-mail:tav19@list.ru
Татушка, значит мы об одном и том же говорим - когда я говорила, что рублю ирис каждый год - ет вовсе не означало что я его целиком выкапаю.. поэтому и спросила про омолаживание..а Вы, получается, каждые 3 года куст целиком выкапываете и делите?
seaserpent писал(а):Татушка, значит мы об одном и том же говорим - когда я говорила, что рублю ирис каждый год - ет вовсе не означало что я его целиком выкапаю.. поэтому и спросила про омолаживание..а Вы, получается, каждые 3 года куст целиком выкапываете и делите?
Да когда на 3-ий,когда на 4-ый.
А эти муж нашел у дороги: кто-то выкопал и выбросил. Тоже посадили их прошлой весной, цвел только один. А в этом году оказалось, что они еще и разные. А как пахнут!!!! http://www.ljplus.ru/img4/g/a/gatta_yuli/iris2.jpg
Никогда не откладывай на завтра то, что можно посадить сегодня!!!