Заморозки!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Светлана
- Профи
Хорошо, что я вчера не читала ваши сообщения... а то бы всю ночь провела в саду-огороде
!
Что можно я укрыла, но все укрыть просто невозможно. Подвожу итоги: теплица №1 (поликарбонат) с обогревателем выстояла на "5"; теплица №2 (поликарбонат) без всякого обогрева выстояла на "5+" - там стояли все георгины, бархатцы, перцы и т.д.. Агрил снимала замороженный, но под ним все живое. Нежный литрасил (старый престарый) спас лилии, петунии, однолетние флоксы и клематисы. Ипомею прикрывала старыми мешками... живая.
Тюльпаны все как один лежат.... наверное устали, рябчики, как ни странно, стоят, ранние пионы - два куста стоят, один развалился. Вода во всех ведрах покрыта льдом до сих пор... Папа говорит, что у него на градуснике было -4....
А как там у вас????

Что можно я укрыла, но все укрыть просто невозможно. Подвожу итоги: теплица №1 (поликарбонат) с обогревателем выстояла на "5"; теплица №2 (поликарбонат) без всякого обогрева выстояла на "5+" - там стояли все георгины, бархатцы, перцы и т.д.. Агрил снимала замороженный, но под ним все живое. Нежный литрасил (старый престарый) спас лилии, петунии, однолетние флоксы и клематисы. Ипомею прикрывала старыми мешками... живая.
Тюльпаны все как один лежат.... наверное устали, рябчики, как ни странно, стоят, ранние пионы - два куста стоят, один развалился. Вода во всех ведрах покрыта льдом до сих пор... Папа говорит, что у него на градуснике было -4....
А как там у вас????
- Просто кваша
- Профессионал
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
И у нас не было. Только под вечер (как Чарли и сказал) резко температура опустилась с +20 до +8 и такой ливеняка шпарил,
ветер деревья ломал, службы еле справлялись вывозить.
Все мои укрытия (пленка, спанбонд) висели на деревьях. А кирпичи, корорыми придавливались пленки придавили помидоры. Верер пленки тащил вместе с кирпичами, вот они (ктрпичи) и "наползли" на помидоры.

Все мои укрытия (пленка, спанбонд) висели на деревьях. А кирпичи, корорыми придавливались пленки придавили помидоры. Верер пленки тащил вместе с кирпичами, вот они (ктрпичи) и "наползли" на помидоры.

- Просто кваша
- Профессионал
-
alex515
У нас последние 2 ночи были слабые заморозки.
Вчера около 0 сегодня в 6 утра +1 было. Местами на траве иней был и только. А вот позавчера утом!!! Был снег. Выпал- полежал часик и растаял. 2 см всего то за пол часа.
Но на самом деле другое плохо. Совсем везде всё пересохло. Даже на болото уже в тапочках ходить можно. Вся вода как провалилась куда то. Уже 4 недели дождей не было - а 2 см снега это уже всё высохнуть успело. Везде пылюга. А по сухому если заморозок вдарит- то он во много раз опаснее чем по влажному.
А если томаты собираетесь вывозить- то только в капитальную теплицу их можно поставить и ещё в ней можно укрыть лутрасилом. Думаю что дней через 5-7 придёт ещё одна волна холода.
Вчера около 0 сегодня в 6 утра +1 было. Местами на траве иней был и только. А вот позавчера утом!!! Был снег. Выпал- полежал часик и растаял. 2 см всего то за пол часа.
Но на самом деле другое плохо. Совсем везде всё пересохло. Даже на болото уже в тапочках ходить можно. Вся вода как провалилась куда то. Уже 4 недели дождей не было - а 2 см снега это уже всё высохнуть успело. Везде пылюга. А по сухому если заморозок вдарит- то он во много раз опаснее чем по влажному.
А если томаты собираетесь вывозить- то только в капитальную теплицу их можно поставить и ещё в ней можно укрыть лутрасилом. Думаю что дней через 5-7 придёт ещё одна волна холода.
-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня были такие страшные заморозки . В 01.45 минут температура упала до -5, а к 4.45 утра стало -8, на уровне травостоя было -10.
Кто не был на даче, все погибло. Помидоры, огурцы и прочие теплолюбивые цветы кто сажал в теплицу, все померзло. Вот такой фотоотчет краткий.
Минус около 5 в 01.45.
Минус 8 в 4.45 утра. термометр плохо виден, так как еше было темновато. Но видно хорошо -8.
Вот сирень так выглядела потрясающе....
Так выглядела пленка под клубникой.... Жуть, толстый слой инея.
Вишня не выдержала мороза и цветки упали вниз....
Роза так выглядела..
Пионы согнулись до земли...
Это флоксы...
Тюльпаны
Грецкий орех.

-
Чарли 83
- синоптик
Сегодня заморозки были очень интенсивными от -2 до -9 мороза.. Особенно на западе области. Все плодовые и ягодники сильно пострадали. В большей степени клубника и слива. Погибли все помидоры, огурцы, кто высадил их.Практически без урожая останемся.
Простокваша! В Коломне были заморозки -2, а за Коломной было -4.
Простокваша! В Коломне были заморозки -2, а за Коломной было -4.
-
Liudmila
-
Чарли 83
- синоптик
Я не перживаю за эти заморозки, так как у меня все стало живое. Даже удивительно, что тычинки у деревьев не пострадали. Думаю, потому что цветки упали вниз, а не вверх. Если бы вверх, то они бы покоричневели... Клубника вся цела у меня. Овощи не пострадали. Но самое неприятное, что есть вероятность последней волны холода ближе к 14-15 маю с заморозками.
Вот так я укрывал растения тремя слоями, нежалея покрывала и одеяла...

- Просто кваша
- Профессионал