Рябчик Императорский и другие
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
Аленка
- Профессионал
Я их выкапывала, потому, что первый год сидели не на месте. А насчет греть - это как сказать: до посадки хранила в сарае, а прошлое лето было достаточно жаркое, наверное они и грелись!
Но, насколько я знаю, в питомнике особо с ними не заморачивались: копали раз в два-три года. Очень много рябчиков (и императорских в том числе) выпало в морозную зиму.
На мой взляд , персидский не так эффектен, как императорский , но больше всего я люблю рябчик шахматный особенно белый .

На мой взляд , персидский не так эффектен, как императорский , но больше всего я люблю рябчик шахматный особенно белый .
- Просто кваша
- Профессионал
Я немножко не о том
Вообще персидский рябчик в наших условиях угасает довольно бытро. И то, что обнаружился устойчиво существующий и цветущий клон ( вон какое количество цветков было заложено в прошлом году уже на Вашем участке) - это очень интересно.
Не кинете в личку координаты питомника?

Не кинете в личку координаты питомника?
Модератор - не человек, а функция
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
А корни надо обрезать? Я выкопала, промыла-просушила, но у каждой луковки были корни. Я срезать не стала, а сейчас думаю - может, надо? Или сами отвалятся?милана писал(а): С тех пор мы каждый год откапываем луковицы, когда завянут листья, моем их в растворе марганцовки и кладем сушить в затененное место. Приблизительно, в начале августа у луковиц появляются белые корни. Когда они появляются, то мы их сажаем, с дренажом, речным песком, золой (иногда с универсальным удобрением).
Можно на ТЫ.
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Стебли пришлось срезать и сжечь, они были обсижены то ли тлёй, то ли ещё какой гадостью. Да ничего, переживут, там луковицы вымахали с мой кулак, а сажала-то крохотулечки. Сейчас лежат на чердаке, более тёплое место в доме разве что в печке.тамара писал(а):Я корни не обрезаю, но и луковицы не мою. Выкопала две недели назад, так они пока со стеблями в сарае и лежат. Луковицам нужна очень высокая температура.

Можно на ТЫ.