Очень красиво!!!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Гладиолус писал(а):Друзья,а где коллекции сезона 2014
Бывает еще красивее!Alis0501 писал(а):ELLIN, АБАЛДЕННАЯ КРАСОТА!
Прям захотелось подумать а не посадить ли... надо инет прошерстить... что да как.
Алена, а что подразумевают под срезочными сортами? Гладиолусы вообще цветы как раз для срезки, а не "пейзажные", в миксбордере смотреться не будут, а вот в вазе любоваться это самое то... Может имеется в виду "промышленная срезка"? Тогда на всякие гофрированные шедевры наших селекционеров лучше не заглядываться, а выбрать что-то попроще например американской селекции... Если же хотят просто для себя красивые букеты получать, то выбирайте что угодно, сортов сотни и все по своему красивы. Тут уже пусть определяются с размером - есть крупные, есть очень прелестные мелкоцветки, со степенью "махровости", с цветом. А рекомендаций с конкретными сортами мне кажется невозможно дать - каждому нравится свое и потом одни и те же сорта совершенно по-разному ведут себя в разных местах в зависимости от почвы, погодных условий и пр. А приобретать мне кажется лучше у частных коллекционеров и совсем не обязательно из Московского региона - луковицы прекрасно переносят пересылку почтой. И по стоимости может быть дешевле, чем на ВДНХ. Только конечно на это Вам придется потратить свое время...Аленка писал(а):Ребята, помогите пожалуйста!
Задача такая: очень просили помочь с выбором срезочных сортов гладиолусов, а если еще подскажете где и у кого с Московском регионе можно приобрести клубнелуковицы ( проверенные адреса) буду премного благодарна.
Можно , конечно, поискать в тырнете, но может кто-то уже проходил этот путь....
Бабуля одна знакомая летом подрабатывает тем, что продает цветы со своего участка ( у дороги) . Это огромное подспорье им с дедом, жить на две пенсии очень сложно при нынешних то ценах ( и их здоровьеELLIN писал(а):Алена, а что подразумевают под срезочными сортами?
Лен, на ТС (ты же там зарегистрирована) есть Света Ш. из Саратова. Она профессионально занимается гладиолусами. У неё есть сайт. Зайди к ней и посмотри. Очень красиво!!!Аленка писал(а):Вот она меня и попросила "расспросить в интернете, где без обмана купить можно".
Вот в том году купила (не хуже авторских)lucienna писал(а):А в Оби тоже можно красивые купить.
Вот в том году купила (не хуже авторских)Михална писал(а):lucienna писал(а):А в Оби тоже можно красивые купить.
Лена, так мы и не спорим. У меня тоже авторские.ELLIN писал(а):Не буду спорить,
Совершенно верно, для нее важно, чтобы покупали, вот именно поэтому она и не хочет "абы что". Тратить время и деньги на пересорт дорогое удовольствие.lucienna писал(а):ей думаю все равно, авторские-не авторские. Лишь бы красивые были и покупали.
Можно подробнее?Людмила-М писал(а):и за время хранения оставшаяся часть погибнет.
теперь понял. Помрут при обработке спиртом.Людмила-М писал(а):Остатки помрут от старости и алкоголизма