Таким путем мы долго собирать бумDesert Wolf писал(а):проверяем свои заказы.
Не надо открывать таблицу, буду так вывешивать. таблица не для внесения в нее изменений, а для контроля. заказы пишите в личку.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Таким путем мы долго собирать бумDesert Wolf писал(а):проверяем свои заказы.
Не надо открывать таблицу, буду так вывешивать. таблица не для внесения в нее изменений, а для контроля. заказы пишите в личку.
Почти все ранние сорта кислят.amurochka писал(а):Я конспектировала предыдущую СП по +/- сортов, там был отзыв, что Альба вцелом нефонтан, кисловата и ее итальянцы вообще удалили.
Хотя прочитала ссылку выше - вроде как и ничего плохого в ней нет.
ну по одному кустику, это же сто человек набрать надо...Desert Wolf писал(а):поясните плизAlis0501 писал(а): Таким путем мы долго собирать бум
Михайловский районТатьяна58 писал(а):AlonVu, Михаил,вы с Приморья ? Какого города или района ?
amurochka писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите, кто от г.Благовещенск (Амурская область)?
И кто орг от Улан-Удэ?
Я не Елена. Скажу за себя. Генетически точная копия, в урожайности разницы быть не должно. "Фриго" - это звено в цепочке пром производства. Одни выращивают рассаду, другие товарную ягоду. Каждый делает свое дело.amurochka писал(а):Елена, есть ли разница по урожайности между фриго и тем посадочным матеиалом, который мы от нее получаем (усы)?
То есть, мы со своих кустиков можем 2-3 года брать усы и высаживать, скажем так в качестве не потеряем? Правильно поняла? А потом обновить посадочный материал, снова фриго купить?Beekeeper64 писал(а):От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Я тоже не генетик и не биолог. Но, как мне кажется, Вы что-то попутали. in-vitro от усов со своей грядки отличаются лишь вирусной и прочей чистотой в плане заболеваемости. Про супер-супер элиту, 2-3 репродукцию слышал по картофелю, по землянике слышу впервые. Отличия от материнского растения бывают лишь при семенном размножении. Усы, и первого и второго и третьего порядка, несут ту же наследственность, что и мамка. И из поколения в поколение.Beekeeper64 писал(а):a-i-barnaul, я конечно не генетик, но точной генетической копией называют растение полученное методом клонирования вегетативной части растения. Берут необходимое количество клеток и выращивают на питательной культуре в пробирке. Так выращивают саженцы in-vitro. Этот саженец-клон высаживают в теплицу, где получают саженцы класса супер-супер элита. Из этих тепличных растений получают усы, которые выращивают в поле, на маточниках, и уже усы этих саженцев мы получаем в виде фриго в разной репродукции. Чем больше репродукция, тем это негативнее сказывается на качестве посадочного материала, страдает и урожайность.
От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Бывают, случаи, когда следующие репродукции могут получить качества только одного из материнских сортов, в случае если сорт получен скрещиванием двух разных сортов, либо улучшить качества материнского сорта, например это касается зимостойкости и устойчивости к болезням.
Смысл верный. Нужно лишь учитывать, что каждый следующий ус, полученный от уса, может иметь некоторые различия от того эталонного куста который был получен селекционерами. Различия могут быть как негативными так и положительными.lucienna писал(а):От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Ирина Саратов писал(а):Лена , охарактеризуйте пожалуйста Ксиму и Роксану в сравнении . Вам больше Ксима нравится , да ?Елена В А писал(а):Итальянцев сажали? Азию, Сирию? Кимберли, В Занту, В Ксиму. Это на мой вкус.
Из Уфы есть. Тоже на одноклассниках. Я тех кто в одноклассниках приглашаю сюда в общение, а те кто здесь приглашаю и туда заглянуть.Анна писал(а):Елена, а из Уфа кто-нить есть? Я уже спрашивала, вдруг кто-нить объявился.
Исправим. Сирия средне ранняяЭльмира писал(а):А у Сирии срок созревания какой, в таблице нет.
Пока нет. Из Ульяновска, в прошлые года всегда были участники.Елена Ульяновск писал(а):Добрый день , подскажите , есть ли орг из Ульяновска ?
Из Рязани была Тигра. Пока из Рязани нет ни кого.Mariamo писал(а):Елена В А, Вы знаете , кто участвовал в прошлый раз из РЯЗАНИ? Может есть организатор?
Кто будет участвовать в закупке из РЯЗАНИ? Давайте объединимся! Можно объединиться с Коломной и Луховицами, мы близко.
На мой взгляд Альба по вкусу пустовата, но красивая. Из того что есть из ранних Кимберли повкусней на мой взгляд, но она хоть и ранняя, но Альба значительно раньше.PetraLen писал(а):выбираю ранний сорт, хочется попробовать Альбу. Скажите, как она по зимостойкости? зимы бывают холодные -35-38 ночью может быть, но с хорошим снегом. Так же выбираю между Фламенко и Молинг Опал, подскажите кто имеет их у себя как они зимуют?
Если зимы бесснежные, укрывать необходимо. Ветер высушит все что будет на поверхности. Корень будет жив. Рост начнется если где-нибудь останется почечка живая, если нет, то и корень весной сгниет.Beekeeper64 писал(а):Берите Альбу, не пожалеете, один из лучших товарных сортов. По зимостойкости все итальянцы устойчивы. В феврале, однажды, две ночи было -42 оС, снега 15 см. Элиани(хоть и не итальянец) и Азия были "под надзором" выбывших от мороза не было.
В этом году в октябре стукнуло -18 три ночи, без снега совсем, из укрытия агротекс 60черный, днем солнце отогревало. Весной посмотрим. Выдернул несколько кустов, посаженных из усов в этом году, листья конечно побило, но корни живые все, надеюсь отойдут.
Куда Альбу удалили? Вся восточная Европа ее в туннелях гонит и радуется безмерно.amurochka писал(а):Я конспектировала предыдущую СП по +/- сортов, там был отзыв, что Альба вцелом нефонтан, кисловата и ее итальянцы вообще удалили.
Хотя прочитала ссылку выше - вроде как и ничего плохого в ней нет.
Жду контакт , как появится сообщуbembi24 писал(а):Здравствуйте Всем! Кто организатор из Воронежа ?
Да, хорошо когда аватарка везде одинакова. Наташ, только Хэритидж.Ягода-малина писал(а):Елена В А, Добрый день,!!
Мы знакомы по форуму Хаус, хотелось бы узнать на счет малины. Только Херитейдж?
Если мы посадочный получаем с маточника, то какое-то время нет. Позже идет истощение, болезни и вредители. Если снимаем с фриго в год посадки урожай потом саженцы, то урожайность сокращается. И у куста с которого берешь и у куста который берешь.amurochka писал(а):Елена, есть ли разница по урожайности между фриго и тем посадочным матеиалом, который мы от нее получаем (усы)?
Ненси, как и прошлом году отлично и перезимовала отлично и плодоносила отлично. Я надеялась, что в 2015 будет возможность ее еще раз купить, но увы, как нам сказали ее сняли с производства. Ее уже нет даже у Виссерс.a-i-barnaul писал(а):Елена В А, как у Вас в этом году показала себя Нэнси? Заранее спасибо.
2-3 года это многовато, да и то только с маточника. Ягода и усы с одного куста это большая нагрузка для растения.lucienna писал(а):То есть, мы со своих кустиков можем 2-3 года брать усы и высаживать, скажем так в качестве не потеряем? Правильно поняла? А потом обновить посадочный материал, снова фриго купить?Beekeeper64 писал(а):От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
При вегетативном размножении тоже бывают отличия, но их вероятность очень и очень и очень мала. Процесс естественной мутации под воздействием природных факторов, очень сильно разнообразил жизнь на Земле.a-i-barnaul писал(а):Я тоже не генетик и не биолог. Но, как мне кажется, Вы что-то попутали. in-vitro от усов со своей грядки отличаются лишь вирусной и прочей чистотой в плане заболеваемости. Про супер-супер элиту, 2-3 репродукцию слышал по картофелю, по землянике слышу впервые. Отличия от материнского растения бывают лишь при семенном размножении. Усы, и первого и второго и третьего порядка, несут ту же наследственность, что и мамка. И из поколения в поколение.Beekeeper64 писал(а):a-i-barnaul, я конечно не генетик, но точной генетической копией называют растение полученное методом клонирования вегетативной части растения. Берут необходимое количество клеток и выращивают на питательной культуре в пробирке. Так выращивают саженцы in-vitro. Этот саженец-клон высаживают в теплицу, где получают саженцы класса супер-супер элита. Из этих тепличных растений получают усы, которые выращивают в поле, на маточниках, и уже усы этих саженцев мы получаем в виде фриго в разной репродукции. Чем больше репродукция, тем это негативнее сказывается на качестве посадочного материала, страдает и урожайность.
От тех саженцев что мы получаем, смело можно получать 2-3 репродукции без заметного снижения качеств материнского сорта.
Бывают, случаи, когда следующие репродукции могут получить качества только одного из материнских сортов, в случае если сорт получен скрещиванием двух разных сортов, либо улучшить качества материнского сорта, например это касается зимостойкости и устойчивости к болезням.
Как же раньше без пробирки десятилетиями сорта сохранялись?![]()
Слово за специалистами.
Ростов ищет компанию.Ягода-малина писал(а):По Ростову-на -дону кто-то есть из координаторов?
Они есть, все как всегда. Работаем по прежней схеме.НатальяК писал(а):Елена а в этом году будут сорта по ограничению 20000-40000 .шт. как в том году?
Почитайте хотя-бы первые странички закупки 2013-2014годов там Елена все хорошо описывает там и описываются все сорта.всего доброго.ЛЮБАВА писал(а):Я из Ростовской области,ст.КУБЕРЛЕ.Кто будет руководителем нашей группы,скажите пожалуста?И какая "старая схема"?