Таня! Аврору покупала весной в Коренево, у меня совсем не пошла, больше заморачиваться не стала, всю на еду положила. Даже пробовать больше не хочу. Поняла, что картофель приручить невозможно, если не показал себя в первый год, дальше бесполезно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Я и сам вполне рядовой и по многим вопросам начинающий. Просто хотел дать понять про уровень журнала. Мне кажется там вообще не читают что печатают. Например, цветоед съел цветы на яблоне, женщина его травила 1% бордосской смесью, результата - ноль. Делается вывод, концентрация недостаточна, надо было 3%. И никаких комментариев от редакции. Максимум в следующем номере напечатают письмо-ответ кого либо из читателей.Татьяна Беликова писал(а):А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много
Татуля , а что с Листиками не так? Фирма хоть и новая, но я у них в этом сезоне заказывал, все прислали, качество клубней с сорта соответствует. Дайте ссылку на негатив очень хочется почитать.татуля писал(а):Aleksan9ra (Людмила)..... Нашла только в фирме Листики-Иголки, но отзывы о фирме не очень лестные.
.....
Официальная информация о Гурмане есть на сайте СеДеК.lucienna писал(а):Color-Potatoes.ru, Вы что-то можете сказать о синем картофеле Гурман от Седек?
Для Color-Potatoes.ru даю ссылку на отзывы http://da4niku.ru/opinion/listiki-igolki. Нашла магазин семенного картофеля в Воронеже, но они пересылкой не занимаются, может быть кто из форумчан из Воронежа поможет переслать из фирмы http://alen-agro.ru/address.Color-Potatoes.ru писал(а):Татуля , а что с Листиками не так? Фирма хоть и новая, но я у них в этом сезоне заказывал, все прислали, качество клубней с сорта соответствует. Дайте ссылку на негатив очень хочется почитать.татуля писал(а):Aleksan9ra (Людмила)..... Нашла только в фирме Листики-Иголки, но отзывы о фирме не очень лестные.
.....
Да-а, журнал-жесть! Такое понапишут, удивляюсь, как вообще что то растет! Но особенно мне рубрика нра, где печатают про свои рукоделки! Особенно привлекли меня шляпы из целлофановых пакетов, ржали месяц всей семьей.Роман С. писал(а):Я и сам вполне рядовой и по многим вопросам начинающий. Просто хотел дать понять про уровень журнала. Мне кажется там вообще не читают что печатают. Например, цветоед съел цветы на яблоне, женщина его травила 1% бордосской смесью, результата - ноль. Делается вывод, концентрация недостаточна, надо было 3%. И никаких комментариев от редакции. Максимум в следующем номере напечатают письмо-ответ кого либо из читателей.Татьяна Беликова писал(а):А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много
А я от "хотелок" грубо говоря (простите) хренею! Есть такие перечни, да таких культур...ЛЕНИК писал(а):Да-а, журнал-жесть! Такое понапишут, удивляюсь, как вообще что то растет! Но особенно мне рубрика нра, где печатают про свои рукоделки! Особенно привлекли меня шляпы из целлофановых пакетов, ржали месяц всей семьей.Роман С. писал(а):Я и сам вполне рядовой и по многим вопросам начинающий. Просто хотел дать понять про уровень журнала. Мне кажется там вообще не читают что печатают. Например, цветоед съел цветы на яблоне, женщина его травила 1% бордосской смесью, результата - ноль. Делается вывод, концентрация недостаточна, надо было 3%. И никаких комментариев от редакции. Максимум в следующем номере напечатают письмо-ответ кого либо из читателей.Татьяна Беликова писал(а):А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много
Простите, не в тему, удаляйте, не высказаться не могла
меня вот тоже честно говоря коробит,и я не удерживаюсь чтоб не сказать какую -нибудь реплику,поэтому читаю когда никого нет..Например-мне 80 лет,я бы хотела,огурдыню,рокамболь.перец Красный колокольчик и в таком же духе.Тут я обычно говорю,ну наХрена тебе бабуля такой редкостный геморрой.Не знаю ,может я не права.Но мне кажется в 80 лет(хоть бы дожить до таких лет) вот я кроме картошки ,помидор,огурцов,лука и чеснока ниче так рьяно не выращивала б.это по молодости,да не глубокой старости еще можно поиграться.Или все такие здоровые(дай Бог им здоровья тоды).Татьяна Беликова писал(а):.......... ладно, промолчу (Господи, прости мою душу грешную)
Мелкий почему-то независимо от сорта - всегда вкусный.татуля писал(а): Испытала несколько сортов картофеля, сорта выбирала по отзывам. На моем участке получалось так, если вкусный, то обязательно мелкий картофель, а если крупный картофель, то вкус не нравился.
Галя я понимаю если б там один ,два ,ну десяток человек,а то ведь каждая хотелка начинается с возраста.Я не против,пусть все будут такими как баба Аня(дай бог ей здоровья на долгие годы),я про то что мне еще до 80 ....30 лет,я даже в столь молодомEsme писал(а):Наташа, давай доживем до восьмидесяти (мне гораздо ближе), а потом посмотрим, чего будем хотеть.
Ну они и тупыыыые!!!!!. Алексеевна уже не меньше 2-х лет не жительница ТулыБусяша писал(а):стои фото всем известной в наших огородных кругах Натальи Алексеевны Борзых, где она около печьки, и надпись типа что жительница Тула типа благодарна за какую-то фигню. У меня была истерика. Дергают из сети и создают разные отзывы и хотелки,
Люся, а где сейчас в сам деле Алексеевна?lucienna писал(а):Ну они и тупыыыые!!!!!. Алексеевна уже не меньше 2-х лет не жительница ТулыБусяша писал(а):стои фото всем известной в наших огородных кругах Натальи Алексеевны Борзых, где она около печьки, и надпись типа что жительница Тула типа благодарна за какую-то фигню. У меня была истерика. Дергают из сети и создают разные отзывы и хотелки,![]()
Да, в этих журналах иногда удивительную чушь пишут
Люсь! Я сходила по твоей ссылке... Смогла на Ярмарку зайти - там Н.А. начала рассылку своих семян. А чтобы посмотреть профиль - надо региться... Не люблю я это...lucienna писал(а): на сайте ее проще было.
Лена, какой результат у Вас получился? Вы довольны?basic писал(а):В январе заказала два сорта картофеля,Андретта и Юрга,на сайте Сады России.
Людмила, спасибо за ответ. Мякоть скорее кремовая, чем желтая, и на вкус не понравилась, отсюда и сомненья в соответствии. А различие потому, я думаю, что сорта имеют разную степень устойчивости к парше. Она вполне безобидна, на урожай и вкус не влияет никак, я уже привыкла.Aleksan9ra писал(а):А почему такое различие в качестве клубней?
Маман, то, что Вам прислали из "Сад и огород" даже близко к Адретте не лежало. Но не в этом суть.маман писал(а):Вопрос из темы "Любимые сорта картофеля" В начале 90 годов самым любимым и вкусным был сорт картофеля Адретта Кто знает где достать
Отвечаю здесь - Я прошлой весной заказывала в Сад и огород (Челябинск).
Только вот не уверена, что вырастила именно Адретту, я с этим сортом не знакома. Может кто-то узнает по фото? Посмотрите, пожалуйста.
Может быть кто выращивал и пробовал ее и не выращивают,а вот у кого не было этого сорта ,то соблазн очень велик(ведь отзывы о ней хорошие).Вот насытимся ею иАлександрР писал(а):все уже давно перестали выращивать
пробовать будем.АлександрР писал(а): новинки селекции,
А как же вы будете менять североамериканские сорта, которые достали с большим трудом, через 5-6 лет? Где вы их возьмете? А если какой-то сорт, ну, очень понравился. Нашим родителям поди скажи, что древнюю Синеглазку сажать не надо, мелочь, выродилась. Да они лучше площадь увеличат для достижения нужного количества этой Синеглазки.АлександрР писал(а):А суть в том, что в ЛПХ ЛЮБОЙ сорт картофеля быстро накапливает вирусы в потомстве. Максимум 5-6 лет и урожайность-качество резко падает, необходимо менять посадочный материал на оздоровленный (без вирусов).
Да, через 5-6 лет обязательно буду постепенно менять американцев, как бы они мне не были дороги. Появятся более новые сорта. Заменю. Этот процесс бесконечный...Simona писал(а): А как же вы будете менять североамериканские сорта, которые достали с большим трудом, через 5-6 лет? Где вы их возьмете? А если какой-то сорт, ну, очень понравился. Нашим родителям поди скажи, что древнюю Синеглазку сажать не надо, мелочь, выродилась. Да они лучше площадь увеличат для достижения нужного количества этой Синеглазки.
Александр, а где Вы изначально приобретали семенной материал?АлександрР писал(а):Весной сами будем резанку сажать.
Маман, извините, давно не заходил...маман писал(а):Александр, а где Вы изначально приобретали семенной материал?АлександрР писал(а):Весной сами будем резанку сажать.