Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение О-льга »

Ой, Лариса, здравствуйте... Я даже боялась к вам обратиться то))) Кто - ВЫ, а кто - я... По всяким пустякам то вас беспокоить, мало ли чего кому надо.... Ну конечно буду очень Вам признательна... У вас даже занятия идут, как это все замечательно... А я буду по книжкам учиться да у вас спрашивать). Спасибо
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

О-льга писал(а):Ой, Лариса, здравствуйте... Я даже боялась к вам обратиться то))) Кто - ВЫ, а кто - я... По всяким пустякам то вас беспокоить, мало ли чего кому надо.... Ну конечно буду очень Вам признательна... У вас даже занятия идут, как это все замечательно... А я буду по книжкам учиться да у вас спрашивать). Спасибо
Ольга, да мы все здесь одинаковые - "больные" своими растюхами :D :D :D
Если есть вопросы - обращайтесь!!! Чем смогу-помогу.
А занятия идут - а как же учиться, делиться опытом надо обязательно. Дубров ведет еще замечательный семинар по селекционной работе. О работе секции Пионы клуба Цветоводы Москвы вы можете почитать в Facebook на странице секции Peonies Moscow или на сайте Клуба.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

А занятия идут - а как же учиться, делиться опытом надо обязательно. Дубров ведет еще замечательный семинар по селекционной работе. О работе секции Пионы клуба Цветоводы Москвы вы можете почитать в Facebook на странице секции Peonies Moscow или на сайте Клуба.

Лариса, я еще раз с вопросом, раз уж вы разрешили.... Скиньте мне пожалуйста ссылку на Facebook где информация эта есть, не могу найти. А сайт вашей секции давно читаю уже... Спасибо
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):...единственная проблема, нужно мне как то получить каталог пионов клуба "Цветоводы Москвы", вот никак не могу. И писала я туда и звонила, вроде обещают, но даже адрес не спрашивают куда выслать... А хочется приобрести его... Легче Краснову было найти и книги Дуброва прошлые... Может кто поможет?
Ольга, тут постоянно нас балует всякими ссылками целый председатель секции пионов ОДНОГО ИЗ КЛУБОВ "ЦМ" под ником Night Mouse. Попробуйте к нему обратиться...:wink:
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Игорь, Лариса, Ольга, спасибо за помощь. Я прям сегодня всех озадачила своими проблемами, я постараюсь так часто не надоедать больше. Вот еще и председателя буду искать, только уже завтра))). Действительно, сложно новичку ориентироваться в потоке информации. Даже если я и прочитала все части пионов от начала до конца и обратно, только каша в голове получилась. Но постепенно буду идти в ногу вместе с вами, быть в курсе кто есть кто, к кому по каким вопросам обращаться, тем более что вы все мне помогаете.

А можно теперь вопрос по пионам? вот я покупала пион Дж. Дж. Николс. мне сказали, что раз он поздний, то может и зацвести на 7-8 год только.... Так ли это? Еще пишут, что поздний срок цветения этого сорта является одновременно и достоинством и недостатком... Поясните пожалуйста или направьте куда нибудь.....

Обещала не надоедать, а не получается)))))
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Кто ж такой перл выдал? :lol:

Нормально, когда розовые и белые зацветают на 3 год, а красные - чуть позже...
Но это никак не связано со сроком цветения конкретного сорта.
nss
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение nss »

Pionsad писал(а): А занятия идут - а как же учиться, делиться опытом надо обязательно. Дубров ведет еще замечательный семинар по селекционной работе. О работе секции Пионы клуба Цветоводы Москвы вы можете почитать в Facebook на странице секции Peonies Moscow или на сайте Клуба.

Лариса, подскажите: семинар Дуброва кто-нибудь конспектирует? Где это можно увидеть?
Надежда
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

О-льга писал(а):Вам Москвичам везет..., вы собрались себе в компанию, выписали, получили, встретились, раздали... А вот нам сложнее, сибирякам... Буду ждать того, кто еще и возьмется рассылать всем страждущим, далеко живущим. И еще опасения, что вот поздно так пришли пионы нынче, судя по форуму... Для меня, как новичка, это экстрим, конечно, садить в ноябре... Боюсь-боюсь...Ну Бог даст, обойдется))). Игорь, не забудьте про новичка Ольгу из Омска... Еще хотела похвастаться - купила раритетную книгу Красновой, завтра получу по почте, пришла из Питера... Выложила за нее приличную сумму))) А то все говорят, что ценная, мне ж тоже такая нужна)))
Ольга, а Вы не знаете новосибирский питомник "Зеленая усадьба"? Они все время мне прайсы присылают, у них много предложений по пионам из разных питомников. Вам наверно, поближе будет у них заказывать :-)
Вам очень повезло, что купили Краснову, я уже несколько лет за ней гоняюсь, но предложений нет!
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

nss писал(а):
Pionsad писал(а): А занятия идут - а как же учиться, делиться опытом надо обязательно. Дубров ведет еще замечательный семинар по селекционной работе. О работе секции Пионы клуба Цветоводы Москвы вы можете почитать в Facebook на странице секции Peonies Moscow или на сайте Клуба.

Лариса, подскажите: семинар Дуброва кто-нибудь конспектирует? Где это можно увидеть?
Конспектировать сложно - проходит как круглый стол: делимся тем, что делали за сезон, показываем фото сеянцев ( у кого они уже есть). Вообщем живой разговор без "протокола".
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

О-льга писал(а):Лариса, я еще раз с вопросом, раз уж вы разрешили.... Скиньте мне пожалуйста ссылку на Facebook где информация эта есть, не могу найти. А сайт вашей секции давно читаю уже... Спасибо
https://www.facebook.com/peonies.moscow?ref=ts&fref=ts
По ссылке вряд ли получится зайти - нужна регистрация на Facebook......Но это стоит сделать - это возможность посмотреть страницы ведущих питомников мира.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

Pionsad писал(а):
nss писал(а):

Конспектировать сложно - проходит как круглый стол: делимся тем, что делали за сезон, показываем фото сеянцев ( у кого они уже есть). Вообщем живой разговор без "протокола".
Лариса Аркадьевна! Эти семинары закрытые, только для членов Клуба? Желающим прийти нельзя?
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

По ссылке вряд ли получится зайти - нужна регистрация на Facebook......Но это стоит сделать - это возможность посмотреть страницы ведущих питомников мира.[/quote]

Лариса. спасибо большой, у меня все получилось, - опять не высплюсь в выходные)))) буду читать
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Ольга, а Вы не знаете новосибирский питомник "Зеленая усадьба"? Они все время мне прайсы присылают, у них много предложений по пионам из разных питомников. Вам наверно, поближе будет у них заказывать :-)
Вам очень повезло, что купили Краснову, я уже несколько лет за ней гоняюсь, но предложений нет![/quote]

melissa70, я не знаю как вас зовут, здравствуйте... Про питомник слышала читала, отзывы не знаю, ни разу не покупала. Но хочу попробовать, съездить туда на следующий год. Спасибо.

Про книгу Красновой наверное действительно повезло. Сегодня получила по почте ее, и еще две книги Дуброва. А нашла их тоже случайно, на сайте http://www.alib.ru - книги все из разных мест пришли. Возможно и вам повезет, вы периодически просматривайте поступления. В 1971 году она стоила 31 коп.)))))
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

elennn писал(а):
Pionsad писал(а):
Лариса Аркадьевна! Эти семинары закрытые, только для членов Клуба? Желающим прийти нельзя?
В прошлом году можно было. Узнаю, напишу.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Еще у меня вопрос возник, раз у говорим о литературе. Скажите пожалуйста, а где можно почитать об известных селекционерах пионов, как отечественной, так и зарубежной селекции. В книге Ларисы Павловой есть информация, а поподробней хочется... Особенно о наших селекционерах... Подскажите пожалуйста, может ссылки какие есть, или опять же книги... Спасибо
Закрыто

Вернуться в «Цветы»