Второй хлеб - картошка. Часть 3

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

Сообщение АлександрР »

Наташа, если Вы из района, то основной способ получить новые сорта - заказ доставки почтой.
Я тоже из района, и большинство сортов из коллекции приобретено сейчас именно через заказ почтой.
Если пересылка вовремя, то посадочный материал картофеля доходит без проблем.
Затруднение лишь в том, что производители не любят возякаться с мелкими заказами почтой.
Вот хорошая ссылка
http://semena-lopatin.ru/product.html
с приличным набором сортов. Но если копнуть по-глубже - пишет: "ВНИМАНИЕ! Приносим извинения, на сегодня, продажа товара прекращена."
С чего бы это? :oop: Кто подскажет?
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

АлександрР писал(а):С чего бы это? Кто подскажет?
Скорее всего с наступлением сезона холодов, чтобы не было претензий. Например, я когда весной заказывал мне сразу предложили доставку транспортной компанией в тепле (оплачивается дополнительно) во избежание недоразумений.
Изображение
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Спасибо что откликнулись,думаю что сейчас не время для рассылки картошки,все таки у нас холода конкретные,а вот прозондировать почву на весну надо,поэтому напишу им письмо и все разузнаю.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Роман С. писал(а):
АлександрР писал(а):С чего бы это? Кто подскажет?
Скорее всего с наступлением сезона холодов, чтобы не было претензий.
Прекращение рассылки заказов и прекращение продажи товара абсолютно разные вещи. Там даже цен совершенно нет.
С чего бы это?
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Купила тут недавно журнал для дачников, а там все гоняются за картофелем Сынок :roll: Кто может что-нибудь про него сказать? И если так хорош - где взять? Погуглила - информации очень мало, в т.ч. то, что "... такой картофель продается среди любителей-овощеводов. Но на полях сельхозпредприятий не выращивается. Даже на полях ОАО «АгроПромЭлита», занимающегося выращиванием сортового и семенного картофеля, не слышали о таком сорте.
Удалось найти некоторую информацию в белорусском журнале «Хозяин». В номере за апрель 2008 года мы прочли, что сорт «Богатырь» относится к позднеспелым. Клубни его – кругло-плоские, с тупой верхушкой и слегка вдавленным следом, кремового цвета, с сетчатой кожурой и малочисленными поверхностными глазками, сконцентрированными на верхушке. Мякоть белая, не темнеющая при резке. Вкусовые качества и лежкость хорошие, содержание крахмала 13,4-15,4%. Сорт устойчив к раку, относительно устойчив к фитофторозу, вирусным и бактериальным болезням, слабо поражается черной ножкой. Урожайность – высокая.
Ни в одном источнике не указано, что картофель может быть трансгенным. Ученые, с которыми удалось связаться, предполагают, что сорт выведен ленинградскими учеными и находится на испытании.
Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Татьяна Беликова, а журнал был не "Моя прекрасная дача" или что-то созвучное. Мне попадалось упоминание такого сорта в одном из номеров, а потом в следующих номерах многие слезно просили выслать им хоть несколько клубней. Но уровень журнала такой, что там печатают письма рядовых дачников даже без всяких правок. Иногда можно вычитать настолько бездарные советы, что волосы на голове дыбом встают, что кто-то может так попробовать сделать. Это я к тому, что сорта "Сынок" не существует, это явно народное прозвище какого-то неизвестного сорта. Мнигие ли вообще знают, что за картофель они выращивают? У соседки например 4 сорта: "Юркина", "красная", "своя" и "Таня из города привезла". Последний сорт самый поэтичный. Кто заинтересовался - обращайтесь :lol:
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Кто,что может сказать про сорт "Тулеевский"? Тоже очень популярный сейчас сорт.
С уважением, Нина.

Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

ninyureva, сорт интересный. И вкусный и урожайный. Но мне нигде не попадался.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Роман С., Мне выделили на разведение, вот я и интересуюсь, но так как я картошку не очень лю....,использую только синеглазку ( не ругайте, ну консерватор я), вот и поинтересовалась, может кто уже сажал. Сажала сорта ( жуковский, вроде вкусный, но совсем не лежит,отказалась , в этом году дали на пробу лорх - одна парша. Тоже сажать не буду, Теперь буду испытывать Тулеевский.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Роман С. писал(а):Татьяна Беликова, а журнал был не "Моя прекрасная дача" или что-то созвучное. .... Но уровень журнала такой, что там печатают письма рядовых дачников даже без всяких правок.... :lol:
Роман, сейчас посмотрела - да, это "Моя прекрасная дача". Журнальчик прочитала, показалось, что есть кое-что полезное. Вот и про картошку эту решила здесь спросить. Ну ладно, с Сынком понятно, наверное тоже что-то "народное". А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много :wink:

А еще вопрос про Аврору - кто-нибудь выращивал? Как она вам? А то решила еще один какой-нибудь сорт выбрать...
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Про Тулеевский читала только самые лучшие отзовы. Урожайный, вкусный, очень крупный, как ты любишь. :wink: По вкусу в сравнении с Адреттой имеет наивысшую оценку. Так что разводи ростками, встанем к тебе в очередь за посадочным материалом. :D

Таня! Аврору покупала весной в Коренево, у меня совсем не пошла, больше заморачиваться не стала, всю на еду положила. Даже пробовать больше не хочу. Поняла, что картофель приручить невозможно, если не показал себя в первый год, дальше бесполезно.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+

Сообщение ninyureva »

Как я поняла, с нашего форума никто такой картофель не выращивал. Я читала,что он не любит,чтобы его поливали, не любит миниральных подкормок,только органические , что его надо резать пополам. А если клубни очень крупные, я их хотела "покромсать".
С уважением, Нина.

Изображение
Роман С.
Модератор

Сообщение Роман С. »

Татьяна Беликова писал(а):А вот насчет рядовых дачников... я тоже вроде рядовой дачник, думаю на форуме нас таких много
Я и сам вполне рядовой и по многим вопросам начинающий. Просто хотел дать понять про уровень журнала. Мне кажется там вообще не читают что печатают. Например, цветоед съел цветы на яблоне, женщина его травила 1% бордосской смесью, результата - ноль. Делается вывод, концентрация недостаточна, надо было 3%. И никаких комментариев от редакции. Максимум в следующем номере напечатают письмо-ответ кого либо из читателей.
Изображение
санёк 62
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение санёк 62 »

Всем привет! Кто нибудь выращивал сорт картофеля радонежский?
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение татуля »

ninyureva (Нина) я тоже на следующий год прикупила сорт Тулеевский, прислали очень крупный картофель. Надо будет обязательно резать, только пока не представляю как. Посмотрела, глазков у него мало и расположены как-то в одной стороне. Так что вместе будем испытывать.
С уважением, Татьяна!
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»