Пока пришло письмо, что вчера посылочка отослана. Ждем'c.Grenka писал(а):Нюра,обязательно отчитайся плиииз когда прийдет.Хочу тож че нить выписать.вот скалку бы фигурную для работы приобрела .воронку и лоШку таку ж.чет я ее не нашла в каталоге.Нюра писал(а):вдруг это лохотрон
Блендер
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Вам помочь или не мешать?
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Оппаньки!!!Русскоязычная версия интернет-магазина AliExpress оказалась внесена 2 октября в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.
Но сайт сейчас открывается свободно без бубнов.
Вам помочь или не мешать?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Там заблокирован раздел о курительных смесях, а в Москве и Питере открывается свободно.
-
Любознательный
- Прихозовец100+
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: 22.06.2010, 13:19
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 343 раза
- Поблагодарили: 128 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Подниму вопрос о отжиме сока из яблок. Много лет жму сок центрифужными соковыжималками беларусскими типа Садовая и Журавинка. Все неплохо, но жмых недостаточно сухой получается. На соке получается шапка пены, которая при варке сока всплывает. Ее отфильтровать муторно на дуршлаге. Потом в бутылях оседает осадок мякоти в 1 см.
В общем, стал изучать в инете вопросы выбора соковыжималок. наткнулся на два новых для меня варианта.
Вариант 1 - пресс с рамой типа http://apple-presses.ru/products/%D0%BF ... %B9-vp-30/ из деревянных клепок или http://www.press-drobilka.ru/kataloog/p ... %BE%D0%BA/ из перфорированной нержи. ТОлько перед прессом надо яблоки перемолоть или натереть.
Вариант 2 - шнековые соковыжималки. Самый ацки дорогой вариант - корейский Angel с ценой около 70000 руб. http://angel-juicer.ru/modeli_sokovyzhimalok.html Пишут, что рабочий узел весь из нержи. Есть дешевле типа http://tribestlife.ru/sokovyzhimalki/gr ... etail.html Там 2 шнека частично нерж. частично пластик. Продавцы писывают очень восторженно эти шнековые машинки, виждно, за маркетинг берут немало.
Вопрос у меня к пользователям подобных соковыжималок. Есть ли смысл вместо Журавинки или Садовой заморачиваться покупкой пресса или шнековой соковыжималки, если стоит задача отжимать сок из примерно 150 кг яблок?
В общем, стал изучать в инете вопросы выбора соковыжималок. наткнулся на два новых для меня варианта.
Вариант 1 - пресс с рамой типа http://apple-presses.ru/products/%D0%BF ... %B9-vp-30/ из деревянных клепок или http://www.press-drobilka.ru/kataloog/p ... %BE%D0%BA/ из перфорированной нержи. ТОлько перед прессом надо яблоки перемолоть или натереть.
Вариант 2 - шнековые соковыжималки. Самый ацки дорогой вариант - корейский Angel с ценой около 70000 руб. http://angel-juicer.ru/modeli_sokovyzhimalok.html Пишут, что рабочий узел весь из нержи. Есть дешевле типа http://tribestlife.ru/sokovyzhimalki/gr ... etail.html Там 2 шнека частично нерж. частично пластик. Продавцы писывают очень восторженно эти шнековые машинки, виждно, за маркетинг берут немало.
Вопрос у меня к пользователям подобных соковыжималок. Есть ли смысл вместо Журавинки или Садовой заморачиваться покупкой пресса или шнековой соковыжималки, если стоит задача отжимать сок из примерно 150 кг яблок?
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я тоже озадачился сей проблемой. Отжал сока на вино 60 литров. Измельчал обычным кухонным комбайном. Сверху диск мелкой тёрки, внизу нож. Ведро очищенных вручную от семечек и гнили яблок за 4 раза перемалывал в кашу. Заворачивал кашу в ткань, сверху доску и пресс в виде рычага из подручных материалов.
Нашел в процессе переработки яблок на Ютюбе много полезного, буду позже делать. Вот примерно так
Старых советских соковыжималок на ведро яблок в наших краях нет, белорусские есть, но мне показались маловаты.
Нашел в процессе переработки яблок на Ютюбе много полезного, буду позже делать. Вот примерно так
Старых советских соковыжималок на ведро яблок в наших краях нет, белорусские есть, но мне показались маловаты.
С уважением, Владимир. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Кухонная техника и принадлежности
Вчера мне заказали на Ебэй вот такую воронку . она трансформируется, если открутить нижнюю часть, то подходит для банок с широким горлом, а с нижней частью для банок с небольшим горлом. Диаметр 14 см. самой воронки.
ссылка не работает
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Кухонная техника и принадлежности
Поставлю вопрос "ребром", кто каким приспособлением пользуется для открывания/ отвинчивания крышек. Я тут прикупила себе открывалку, но она мнет крышки и мне все равно не хватает силы,чтобы эту крышку открутить .
И как вы откручиваете винтовые крышки?
И как вы откручиваете винтовые крышки?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
У меня такая же, как у Аленки. Тоже мнёт крышки и не всегда получается ей открутить. Но я на все согласна, так как если мужа нет дома, то банку ни за что не смогу открыть, а с этой открывашкой, хоть какой-то шанс есть. Какие только способы не перепробовала, и в кипятке держала, и ложкой стучала, и крышкой по столу катала - бесполезно. Поэтому, до сих пор, трех-литровые банки закатываю, а закручиваю только литровые.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я открываю завинчивающиеся крышки обычным ножом. Кончик ножа всовываю под крышку и немного поворачиваю. Делаю так в нескольких местах. Раздается щелчок, после чего крышка легко отвинчивается (и при этом не портится). Аленкины приспособления у меня тоже есть, но с ними крышки мнутся, да и силы надо больше приложить.
С уважением, Наталья.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я делаю точно так же, только ручкой чайной ложечки.n-a-tka писал(а):Я открываю завинчивающиеся крышки обычным ножом. Кончик ножа всовываю под крышку и немного поворачиваю. Делаю так в нескольких местах. Раздается щелчок, после чего крышка легко отвинчивается (и при этом не портится). Аленкины приспособления у меня тоже есть, но с ними крышки мнутся, да и силы надо больше приложить.
С уважением, А.И.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Кухонная техника и принадлежности
А я ножом несколько банок испортила, теперь боюсь. Нужно ложечкой попробовать.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Спасибо всем, у меня нож как правило срывается, ну и соответственно.... поэтому и озадачилась покупкой девайста для откручивания. Надо будет попробовать, как у Аленки .
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
А я ножом консервным старым, той стороной которая для бутылок, пока не щелкнет.fisherka писал(а):А я ножом несколько банок испортила, теперь боюсь.
С приспособлениями мне все равно 4 руки надо. И ведут себя так только консервы моего производства, магазинные одной левой открываются.
Галина
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
А я отвёрткой!)))AI писал(а):Я делаю точно так же, только ручкой чайной ложечки.
С уважением, Ольга.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Re: Кухонная техника и принадлежности
Я тоже отверткой.
Заказанная в Китае воронка уже больше месяца добирается, мож заблудилась где.
А зато прикупила я тут такую вот приблуду. Это для ценителей яйца вареного "в мешочек".
Представляет собой "яйцо" из плексиглаза кажется, варится вместе с яйцами в одной кастрюле и послепенно меняет цвет, по рискам определяем когда "в мешочек", когда всмятку, когда в крутую. И что характерно не ошибается зараза независимо от размеров яиц.


Заказанная в Китае воронка уже больше месяца добирается, мож заблудилась где.
А зато прикупила я тут такую вот приблуду. Это для ценителей яйца вареного "в мешочек".
Представляет собой "яйцо" из плексиглаза кажется, варится вместе с яйцами в одной кастрюле и послепенно меняет цвет, по рискам определяем когда "в мешочек", когда всмятку, когда в крутую. И что характерно не ошибается зараза независимо от размеров яиц.


Вам помочь или не мешать?