Розы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
Re: Розы. Часть 5
Вопрос к белорусам : надежен питомник роз http://minskrosa.blogspot.ru/2008/08/45 ... eauty.html ?
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
А мы все еще цветем. Это Advance+ и утренняя роса.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Что-то давно никто не пишет в этой теме. Как идет подготовка к зиме? Все розы готовы к зимовке, листочки обрезала,"удочки" вырезала, обрезала все невызревшие побеги, их оказалось,кстати, немало, вычистила все под розками. Укрывать не решилась из-за мышей. Обещают потепление пару дней, потом укрою.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Я тоже листья убрала,часть роз пригнула,чайно-гибридные и флорибунды обрезала. Землю в розарии взрыхлила,посыпала золой. Окончательно укрывать пока не буду.В сентябре еще Осеннее удобрение подсыпала.
С уважением Марина.
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Я думаю,не стоит. Как косить -то? У меня муж на просторе и то умудряется каждый раз зацепить тримером молоденькую яблоньку
. Чик-рана на стволе.Как среди роз продираться-это ж невозможно,думаю. И как подкормки делать? Только через полив получится.
Я вообще под розами только чистую землю держу. Отказалась от всяких мульчирований. Мне так удобнее,розарий большой,розы разрослись.Вот сейчас осенью все выгребла из-под роз,землю взрыхлила,золой присыпала и то три дня вся ободранная как кошка ходила
.

Я вообще под розами только чистую землю держу. Отказалась от всяких мульчирований. Мне так удобнее,розарий большой,розы разрослись.Вот сейчас осенью все выгребла из-под роз,землю взрыхлила,золой присыпала и то три дня вся ободранная как кошка ходила

С уважением Марина.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я даже порыхлить толком не могу в розариях, не то что газон... Это по началу кажется, что места между розами много, а чем дальше, тем страшнее становится.
Я сезон закрыла. Все розы пригнула и успела укрыть за день до снега. Сейчас уже минимум 25 см снега на них лежит. Зима...

Я сезон закрыла. Все розы пригнула и успела укрыть за день до снега. Сейчас уже минимум 25 см снега на них лежит. Зима...
-
Кэти2
- Профессионал
совет http://house-dacha.ru/tsvetyi/posadka-r ... azone.html
лучше http://www.rosebook.ru/articles/svoimi- ... na-gazone/
На фоне газона красиво смотрится, только стоит следовать тому совету - ВО будет.
лучше http://www.rosebook.ru/articles/svoimi- ... na-gazone/
На фоне газона красиво смотрится, только стоит следовать тому совету - ВО будет.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Какие все молодцы! А я только плетистые пригнула, и всё. По соседству просеку вырубают, рабочие сказали что, на дрова забирайте. И даже попилили на куски. Так что в выходные было не до роз, возили дрова. Укрывать буду в эти.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Я еще не укрывала. Жду, как снег сойдет, надеюсь, к выходным. По сайтам пока не предвидится снегопад. 

Я Таня.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Вчера вдруг, как всегда
, выпал снег! А розы-то об этом и не знали!
Цветут себе и радуются!!!

А тут вдруг бац! СНЕГ!!!

Т.К вчера надо было уехать в Москву, удалось укрыть только часть розочек. Плетистую обрезали,пригнули, разложили на лапник и укрыли лутрасилом.
Говорят, что будет ещё тепло. Надеюсь на это и тогда остальные розы приведу в порядок и укрою.

А тут вдруг бац! СНЕГ!!!

Т.К вчера надо было уехать в Москву, удалось укрыть только часть розочек. Плетистую обрезали,пригнули, разложили на лапник и укрыли лутрасилом.
Говорят, что будет ещё тепло. Надеюсь на это и тогда остальные розы приведу в порядок и укрою.

-
Кэти2
- Профессионал
Такое всегда делали? Несколько лет? Я теперь отказываюсь от этого, только сначала спанбонд, потом на верху лапники, если есть они. От лапников могут плесени на ветках розы.Михална писал(а):Плетистую обрезали,пригнули, разложили на лапник и укрыли лутрасилом.

Я Таня.
- Марина 56
- Прихозовец100+
СПАСИБИЩЕ за очень полезные подсказки!!! И ещё: чайники как укрывать на зиму?поделитесь опытом плиз
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Да,Танюш,всегда так укрываю. Я все розы сначала лапником,а потом лутрасилом.Кэти2 писал(а):Такое всегда делали? Несколько лет? Я теперь отказываюсь от этого, только сначала спанбонд