Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Re: Ищем черенки для прививки!
Галина, спасибо, читаю уже какое-то время форум, редко.
Подходит мне ОЗЧ, боюсь не угадать со временем.
Низкий поклон, если кто сообщит снова о времени продажи черенков.
В МОИПе когда-то брал, лет 25 назад, теперь не мечтаю.
Удобнее мне питомник, забрать лично. Почта крайний случай, хотя от Натальи черенки получил замечательные, но то виноград...
Подходит мне ОЗЧ, боюсь не угадать со временем.
Низкий поклон, если кто сообщит снова о времени продажи черенков.
В МОИПе когда-то брал, лет 25 назад, теперь не мечтаю.
Удобнее мне питомник, забрать лично. Почта крайний случай, хотя от Натальи черенки получил замечательные, но то виноград...
-
Irus
- Прихозовец1000+
Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/
- Алина
- Прихозовец100+
- Интересы: дачник
- Занятие: цветоводство
\Irus писал(а):Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/
Приобрести можно, если сортность не важна

Можно много времени потерять.
- Алина
- Прихозовец100+
Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича. Он занимается рассылкой.al_vi писал(а):
Поищите поисковиком его сайт. Там есть перечень сортов, которыми располагает питомник.
Если нужны конкретные сорта и время ждет до осени, спишитесь с Андреем Васильевым с этого форума, возможно, он сможет Вам помочь.
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Алина, Наталья, а что, были прецеденты (я просто не в курсе)? Я брал у Сусова черенки груши и яблони зимой 2011/2012, пока полёт нормальный - из 3 заплодоносивших сортов пересорта нет, ещё на 4-х жду плоды в следующем году. И надеюсь...Алина писал(а):Приобрести можно, если сортность не важнаIrus писал(а):Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/
КАЧЕСТВО черенков у Ольховича хорошее (заказывал в прошлом году), но вот как оно будет с сортовой чистотой - покажет только время. У нас на Форуме, помнится, многие с энтузиазмом бросились заказывать черенки в "Ростке", а потом читаешь отзывы про пересорт у одного, другого, третьего...Алина писал(а):Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича.
Если у кого есть личный опыт по заплодоносившим сортам "от Ольховича", просьба поделиться. В этом году собираюсь ещё заказать у него череночков, уж больно там груши есть соблазнительные

No brain? No pain!
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
to Алексей П.П. А у Решетилова? Сегодня с ним говорил, много интересного у него. Договорились на январь. 

- Алина
- Прихозовец100+
Из 3-х - 3 в сорт. Хороший результат.Алексей П.П. писал(а):Алина, Наталья, а что, были прецеденты (я просто не в курсе)? Я брал у Сусова черенки груши и яблони зимой 2011/2012, пока полёт нормальный - из 3 заплодоносивших сортов пересорта нет, ещё на 4-х жду плоды в следующем году. И надеюсь...Алина писал(а):Приобрести можно, если сортность не важнаIrus писал(а):Саженцы и черенки также можно приобрести у Сусова В.И., заслуженного агронома России, его сайт http://www.v-i-susov.ru/КАЧЕСТВО черенков у Ольховича хорошее (заказывал в прошлом году), но вот как оно будет с сортовой чистотой - покажет только время. У нас на Форуме, помнится, многие с энтузиазмом бросились заказывать черенки в "Ростке", а потом читаешь отзывы про пересорт у одного, другого, третьего...Алина писал(а):Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича.
Если у кого есть личный опыт по заплодоносившим сортам "от Ольховича", просьба поделиться. В этом году собираюсь ещё заказать у него череночков, уж больно там груши есть соблазнительные
Вам повезло больше, чем другим. Из 5-8 сортов минимум 1 не в тему, исключения бывают. Жалко потерянного времени. Опыт не только мой(собирательный).
По Ольховичу, пока пересорт не наблюдался. Информация по результату опыта заплодоносивших прививок как минимум 250-300 черенков различных сортов яблони, груши в руках разных опытников (опрос 8-ми человек, включая личный опыт ). Ориентировочно около 100 черенков еще не плодоносили.
(В год прививаю около 30-60 черенков)
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Алина, Наталья, у Вас, как по классике - одна хорошая новость, одна плохая
Радует, что с Ольховичем ситуация оптимистичная.

Николай, Сергею Петровичу Решетилову доверяю. Я к нему приезжал несколько лет назад - он неутомимый энтузиаст, количество и сортимент плодовых у него поистине впечатляет (благо, площадь участка позволяет). По всем заплодоносившим черенкам от него пересорта пока не было.nickn писал(а):А у Решетилова? Сегодня с ним говорил, много интересного у него.
No brain? No pain!
-
olgafom
- Прихозовец100+
Владимир сказал, что пока не готов дать информацию по черенкам. Будет готов в конце декабря-начале января (до 10 января крайний срок)Алина писал(а):Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича. Он занимается рассылкой.al_vi писал(а):
Поищите поисковиком его сайт. Там есть перечень сортов, которыми располагает питомник.
Если нужны конкретные сорта и время ждет до осени, спишитесь с Андреем Васильевым с этого форума, возможно, он сможет Вам помочь.
- Алина
- Прихозовец100+
У Ольховича всегда сведения по наличию черенков по сортам появляются не ранее конца ноября и далее. После ревизии наличия черенков в саду. Сад огромный.olgafom писал(а):Владимир сказал, что пока не готов дать информацию по черенкам. Будет готов в конце декабря-начале января (до 10 января крайний срок)
-
olgafom
- Прихозовец100+
У него немало заказов и на прививки конкретных сортов на различные подвои. Когда будет подведен итог, тогда и сообщит на сайте.
Доброго вечерка. Спасибо за Сусова. Не думал лично увидеть.
Нужны зимние черенки, в морозилку спрятать. Не знаю, когда смогу до сестры добраться, далеко мне их сад. Пусть там лежат, ждут.
Так что январь подходит
Андрей Васильев - это, простите, кто? Как искать? Не хотел бы напрягать человека незаинтересованного.
Простите, повторюсь - о планах ОЗЧ кто-то может дать информацию?
Не дружен близко с интернетом. Это почтой? Где у них сад? У Ольховича? Туда подъехать нельзя?olgafom писал(а):Владимир сказал, что пока не готов дать информацию по черенкам. Будет готов в конце декабря-начале января (до 10 января крайний срок)Алина писал(а):
Хорошее качество черенков и саженцев у Ольховича. Он занимается рассылкой.
Нужны зимние черенки, в морозилку спрятать. Не знаю, когда смогу до сестры добраться, далеко мне их сад. Пусть там лежат, ждут.
Так что январь подходит
Андрей Васильев - это, простите, кто? Как искать? Не хотел бы напрягать человека незаинтересованного.
-
vVv-nvr
- Прихозовец100+
- Интересы: Груша, слива, черешня
САТ 2515 - 1990г.
САТ 2952 - 2013г.
климат почти Россошанский - Откуда: Сумская обл., г. Конотоп
Ой, а так разве можноal_vi писал(а): ...Нужны зимние черенки, в морозилку спрятать...

- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
В моей морозилке -30С. При такой температуре у черенков нет шансов на выживание. Черенки лучше хранить под снегом.vVv-nvr писал(а):Ой, а так разве можноal_vi писал(а): ...Нужны зимние черенки, в морозилку спрятать...? Может в холодильник в зону свежести???
C уважением, Роман.
- Алина
- Прихозовец100+
Андрей Васильев - это наш софорумчанин Бендер Задунайский. Можно встретиться в Москве либо получить саженцы по почте.al_vi писал(а):Не дружен близко с интернетом. Это почтой? Где у них сад? У Ольховича? Туда подъехать нельзя?
Так что январь подходит
Ольхович - Московская область,
Егорьевский район,
д. Ивановская
Можно подъехать, можно сделать заказ и получить по почте