Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Меня урожай в этом году не побаловал, так что я, начитавшись всего, пошла по колхозным рынкам да по бабушкам и купила себе разных тыковок на пробу, чтобы не грустить)) Одну уже попробовала: мускатная перехватка, на ценнике значилась как Гитара. На вкус не сладкая, но и не трава, с удовольствием хрумкаю как морковку, зато ароооооомат... мммм, арбузная корочка с дыней)) Коллеги сказали, что вкус очень приятный и освежающий)) Запеченная с лимоном и тростниковым сахаром тоже не стала сладкой, но с получившимся сиропом очень вкусно! В мясном рагу, я думаю, вообще отлично будет 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я в этом году впервые выращивала мраморную тыкву ( сначала не знала названия, потом мне сказали ее имя), но еще не пробовала на вкус. На двух корнях ( один из которых почему то сгнил в середине лета)
, на оставшемся корне наросло у меня пять штук. Самая крупная на 5 кг, остальные от 2 до 3 кг. Серая волжская, которая была сломана ветром вырастила одну тыковку и то очень маленькую, немногим больше 1 кг.

- Смуглянка
- Прихозовец100+
Семечка_я, вот спасибо!!! Говорят, правда, что почта иногда потрошит конверты с семенами, лучше их класть не просто в конверт, а хотя бы в открытку, чтобы была какая-то прослойка. Хотите я вам взамен Пастилу-Шампань пришлю? Надеюсь, сегодня она мне попадется))
ninyureva, расскажите потом обязательно про вкус! А фотографии Мраморной нет? Может воды было много, поэтому сгнил?
ninyureva, расскажите потом обязательно про вкус! А фотографии Мраморной нет? Может воды было много, поэтому сгнил?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Смуглянка, простите, не знаю вашего имени отчества, выкладывала здесь несколько страниц назад.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=990
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=990
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Теперь надо будет попробовать, сказали,что очень вкусная, сладкая, нет того специфического вкуса тыквы , что очень вкусный сок из нее получается.
-
o-s-k
- Прихозовец100+
Тыквы Марина из киоджа

семена дарил Роман
Одна из них поздно завязалась (случайно плеть обезглавила), пусть полежит... там видно будет...

семена дарил Роман
Одна из них поздно завязалась (случайно плеть обезглавила), пусть полежит... там видно будет...
Оля
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Смуглянка писал(а):Татьяна Беликова, а вот из этих никто на вашу потеряшку не похож??
Нет, эти "кучерявые", мои были гладкие
- Смуглянка
- Прихозовец100+
Татьяна Беликова, жалко
А вот моя Гитара с рынка, внутри оказалось много семечек, и я не удержалась и собрала их)) Знаю, что может вырасти заморское чудовище, но в качестве эксперимента, почему бы и нет))

А вот моя Гитара с рынка, внутри оказалось много семечек, и я не удержалась и собрала их)) Знаю, что может вырасти заморское чудовище, но в качестве эксперимента, почему бы и нет))

- Смуглянка
- Прихозовец100+
Семечка_я, и вкусняшка была! последнее, на что её хватило, это творожная запеканка 

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Людмила, в любом случае получится тыква вкусная, даже если вырастет другой формы, ведь мускатная может опылиться только мускатной. Я второй год получаю потомков Испанской гитары и Butternut разных форм, все вкусные.Смуглянка писал(а):
С уважением, А.И.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вернулась из командировки. Сейчас сезон тыквы, поэтому везде меня встречала эта рыжая или золотая красавица: на столах в кафе, в корзинах около магазинов, даже в соборах. Продают ее не только в овощных лавках или продуктовых супермаркетах, но и цветочных салонах. Впрочем, там и другие овощи. если они небольшого размера, здоровые и яркие, продают как цветы, добавляя в композиции. Фотки еще не сортировала. поэтому не могу поставить.
Во время беседы с профессором Дрезденского института прикладной ботаники (сории, - имя только на визитке, не запомнила) узнала что сейчас в Германии наибольшей популярностью пользуются чалмовидные сорта тыквы, сорта типа Дынька (у Седека), японские... Семян, увы, не раздобыла - их еще не продают. Из тыкв готовят разные супы, жарят, как кабачки, томят в печи... Впечатлений много, они не систематизированы, поэтому прошу простить за сумбур в голове..
Во время беседы с профессором Дрезденского института прикладной ботаники (сории, - имя только на визитке, не запомнила) узнала что сейчас в Германии наибольшей популярностью пользуются чалмовидные сорта тыквы, сорта типа Дынька (у Седека), японские... Семян, увы, не раздобыла - их еще не продают. Из тыкв готовят разные супы, жарят, как кабачки, томят в печи... Впечатлений много, они не систематизированы, поэтому прошу простить за сумбур в голове..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Ой... забыла написать о Мускат де Прованс - одна из самых модных сейчас в |Саксонии
Гармония - основа красоты и благополучия