Виталий между плодами на Вашем и моем фото достаточно много различий – длина плодоножки, прикрепление плодов к плодовому образованию, на вашем снимке групповое – три плода в моем случае плоды прикреплялись к плодовой сумке по одному (фото). Окраска плодов на снимке очень насыщенная, а в описании от авторов окраска плодов двухцветная, т.е. полосатая.Витал писал(а):е. Даже в этом году, при отсутствие солнца, сплошная покровная окраска.
Новые северо-американские сорта яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Re: Новые северо-американские сорта яблони
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Новые северо-американские сорта яблони
Виктор, так у меня и у Романова А.И. тоже из одного источника.Виктор Браткин писал(а):У Витала черенки от Сергея(Бабая) плоды имеют несколько иную форму

Напомню свои

ссылка не работает
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Я так поимаю от Ольховича и от Романова все же отличаются ХК. Могу предположить у Ольховича Польско-Ураинские корни у его ХК
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Опишу и я соседский Х.К.
Мякоть у него нежная, её почти не приходится жевать. Она сама проваливается в желудок. Кожура тонкая не заметная. Яблоки сочные, без терпкостей и крахмальности. Медовый вкус имеет сахар этого яблока, а аромат дикой яблони , очень слабый.
Такой же вкус имеют яблоки Х.К. из магазина. Но они дорого стоят 200р/кг.
Правда и в магазине встречаются разные по вкусу, но мякоть у всех нежная, приятная.
О вкусе ведь не спорят. Поэтому прошу не расценивать моё сообщение как провокацию.
Мякоть у него нежная, её почти не приходится жевать. Она сама проваливается в желудок. Кожура тонкая не заметная. Яблоки сочные, без терпкостей и крахмальности. Медовый вкус имеет сахар этого яблока, а аромат дикой яблони , очень слабый.
Такой же вкус имеют яблоки Х.К. из магазина. Но они дорого стоят 200р/кг.
Правда и в магазине встречаются разные по вкусу, но мякоть у всех нежная, приятная.
О вкусе ведь не спорят. Поэтому прошу не расценивать моё сообщение как провокацию.

C уважением, Роман.
-
yri
- Профи
У Х.К. есть одна отличительная черта, которая является сортовой особенностью. На подвоях ММ106, М9 и подобных зеленолистых у него желтеют листья. Очевидно это связано с какойто несовместимостью. Ну типа как у груши краснеют листья. Это нормальная реакция на несовместимость.
Вообще листья у Х.К. довольно своеобразные их трудно спутать.

-
olgafom
- Прихозовец100+
Вопрос происхождения черенков у Ольховича и Романова может иметь абсолютно общие корни. Мы с Владимиром немного пообсуждали вопрос получения материала из-за заграницы. Судя по его реакции на некоторые мои ответы, не факт, что у него с Украины или Польши. К сожалению, получение материала у нас весьма сложное.Бендер Задунайский писал(а):Я так поимаю от Ольховича и от Романова все же отличаются ХК. Могу предположить у Ольховича Польско-Ураинские корни у его ХК
- Андрей Васильев
- Профессионал
olgafom писал(а):Судя по его реакции на некоторые мои ответы, не факт, что у него с Украины или Польши.
Теряюсь в догадках, что Вы отвечали

Факт что у него много Украинских сортов именно с Украины, так же факт, что на Украине много материала как посадочного, так и всякой химии из европы, в частности из Польши. Украинцы быстро подтянули все интересное с сельском хозяйстве к себе, плюс климат кончено многое позволяет.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
Сергей, Вы задавались вопросом, а у Вашего общего источника черенки из одного источника или из разных?. Все-таки визуальные различия в яблоках есть, но окраска , размер и форма плода могут сильно варьировать в зависимости от условий и места выращивания. Для определения сорта нужно смотреть архитектонику кроны, размещение и вид плодовых образований, их соотношение, морфологию листа, почки, цветы и многое другое в течение сезона вегетации. Форма 134 Описание сорта содержит вопросы по сорту на 5 страницах, а мы хотим в двух предложениях охарактеризовать и определить сорт.babay133 писал(а): Виктор, так у меня и у Романова А.И. тоже из одного источника.
]
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
У нас Х.К. на сеянцах Антоновки хорошо себя чувствует. Лист чистый, ровный, очень красивый. А на 118-м подвое листья загнуты к низу. Пожелтений и каких-либо пятен не замечал. На зелёнолистный подвой не прививал.yri писал(а):У Х.К. есть одна отличительная черта, которая является сортовой особенностью. На подвоях ММ106, М9 и подобных зеленолистых у него желтеют листья. Очевидно это связано с какойто несовместимостью. Ну типа как у груши краснеют листья. Это нормальная реакция на несовместимость.
C уважением, Роман.
- babay133
- Прихозовец5000+
А чего тут задаваться? Я например уверен, что из одного, по крайней мере наш пунктуальный адресант той посылки об этом ничего не говорил. Вот скоро он выйдет из "незапланированного" отпуска и может быть прояснит ситуацию про разные источники ХК.Виктор Браткин писал(а):Сергей, Вы задавались вопросом, а у Вашего общего источника черенки из одного источника или из разных?
Ну зачем на что то смотреть, если нам сразу известно, что Ваши, Виталия, мои, Романова А.И. пошли из одного черенка той самой посылки.

Про разновидность плодов сорта Хоней Крисп мы в том году помоему в этой ветке уже обсуждали, там даже зарубежную статью по этому поводу в пример приводили, где ученые изучали это явление. Для этого сорта это норма.
Другое дело вариант ХК от Ольховича, он из других мест.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
Сергей, если Вы делили с А.И. Романовым один черенок на двоих, я согласен, что разница во внешнем виде только от условий выращивания. Если черенки у Вас и А.И. Романова были разные, то вопрос остается. У Ольховича В.Ю. также есть Х.К. от А.И. Романова.
- babay133
- Прихозовец5000+
Так Вы запросто про это можете спросить у него самого.Виктор Браткин писал(а):Если черенки у Вас и А.И. Романова были разные, то вопрос остается.

Он что то давно на форуме не появляется.
Думаю после плодоношения Владимир поделится информацией о сравнении плодов ХК из разных источников.Виктор Браткин писал(а):У Ольховича В.Ю. также есть Х.К. от А.И. Романова.

- Андрей Васильев
- Профессионал
Звонил час назад Владимиру. Черенок от Романова и черенок из Украины привиты рядом, абсолютно одинаковые признаки и плодов и остальногоbabay133 писал(а): Думаю после плодоношения Владимир поделится информацией о сравнении плодов ХК из разных источников.

Тупик однако...
- babay133
- Прихозовец5000+
Что и требовалось доказать.Бендер Задунайский писал(а):Звонил час назад Владимиру. Черенок от Романова и черенок из Украины привиты рядом, абсолютно одинаковые признаки и плодов и остального
Тупик однако...

Минпитание рулит однако.

А тут некоторые удивляются, что Алеся и Лигол могут быть вкусными на 5 баллов.

- Витал
- Прихозовец5000+
Полазил по заокеанским сайтам. Так и есть поверхностная окраска зависит, как пишут, от места произрастания.
В основно на 60-90 % сплошная. Возможно не точность в переводе, но прочитал, что в прохладном климате более интенсивная (на солнце). Про полосы вообще нигде не прочитал.
В основно на 60-90 % сплошная. Возможно не точность в переводе, но прочитал, что в прохладном климате более интенсивная (на солнце). Про полосы вообще нигде не прочитал.