

Модераторы: Домовой, Модераторы
То же был удивлен вкусом. Пробовал зимой у Есичева на Калужском ГСУ.Dim писал(а):Дыямент. Сигналки на подвое ММ106.
По правде, удивлён. Яблоки очень сладкие с выраженным "своим" вкусом и сильным ароматом-парфюмерией.
Для сравнения Память Сикоры из Ботсада МГУDim писал(а):"Неправильная" Память Сикоры, черенок был из другого источника.
Да это понятно. Бр. Золотистое у него стало Гольденом Владимирским и т.д. Ролик интересен тем что можно посмотреть на уже взрослые деревья и тип плодоношения по сортам.Dim писал(а):поводу выложенных роликов...
Конечно, извиняюсь, но какую же чушь он несёт!
Юрий, как опредилил что это Бр.Золотистое? форма совсем не та. Вроде на Голден Владимирский смахивает, правда таких крупных я пока не видел - сорт мне понравился. Я давно смотрю все его ролики, вполне информативно и разрешение местами приличное для идентификации сорта, парень в садоводстве как практик вполне разбирается. В сети мало подобного русскоязычного видео. А то, что путает страны, так это и мне особо не важно Эстония или Литва. Мне нравятся его видео, иногда звук плохой, но это же не профессиональное видео.yri писал(а):Да это понятно. Бр. Золотистое у него стало Гольденом Владимирским и т.д. Ролик интересен тем что можно посмотреть на уже взрослые деревья и тип плодоношения по сортам.
Сад довольно запущенный, очень много выпадов, не защищен от зайцев, но тем не менее яблоням здесь нравится.
Интересно на каком подвое Белорусское Сладкое.
Я его не с каким сортом не спутаю. Вытянутые и окрашенные они получаются на клоновых краснолистых подвоях. Кроме того именно у Б.З. в хранении шкура приобретает маслянистый покров, как он в ролике и говорит.babay133 писал(а):Юрий, как опредилил что это Бр.Золотистое? форма совсем не та. Вроде на Голден Владимирский смахивает
У меня такая же картина всегда, листья начинают желтеть и падать, а плоды держатся. В этом году из-за засухи мельче обычногоDim писал(а):Плоды Бананового будут созревать в лёжке не 1 месяц, а листьям вдруг наступил копец. То ли надоело висеть, то ли болезням сопротивляться![]()
А по другим источникам:Осень писал(а):У него в родителях Антей (не самый зимостойкий) и Либерти (кто пробовал выращивать в МО?)
Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
Юрий, действительно, сейчас пересмотрел участок ролика про Голден Владимирский (или Владимировский) в Full HD, на его плодах совсем нет оржавленности. На моей прошлогодней фото Голден Владимирский имеет приличную оржавленность, плоды мелкие у меня из за сильного перегруза (эту ветвь в последствии полностью выломало), но вкус и мякоть отличные, Голденовские.yri писал(а):Я его не с каким сортом не спутаю. Вытянутые и окрашенные они получаются на клоновых краснолистых подвоях. Кроме того именно у Б.З. в хранении шкура приобретает маслянистый покров, как он в ролике и говорит.
Сейчас стали доходить в лежке.
Посмотрел ролик получше. Всё таки есть сомнения у меня. Листья немного другие, вытянутые, окраска плодов более интенсивная чем у Б.З. Да и ветвится Б.З. получше. Не буду вводить больше в заблуждение. Похоже сделал преждевременные выводы.Dim писал(а):Не помню, кому отправлял черенки Голдена Владимирского, так он из того хозяйства. Выходит, это Бр. золотистое?![]()
Оно, может, ничем не хуже (не пробовал ни то, ни другое), но устроил пересорт![]()
![]()
![]()
Правда, всегда предупреждаю, если ещё не плодило, что это сорт не наверняка, а "предполагаемый".
Юрий, у этого деревца (на 106) характерная конституция: ветви от штамба отошли в достаточном количестве (т. е. крона не редкая), но не ветвятся, растут в длину - ни на кого не похоже. Сходится?
Очень интенсивно окрашен, мои так никогда не окрашиваются, еле заметный бочок в лучшем случае. И оржавленность на большей площади у моего и бугристость мощнее.kollinball писал(а):Богатырь
Очень интересный сорт. Во вкусе преобладает кислота, но и сахар чувствуется
Вы мне отправляли черенки, никаких претензий быть не может с моей стороны. К тому же у меня в кроне висят прививки еще ГВ от АндреяВ и VP.Dim писал(а):Не помню, кому отправлял черенки Голдена Владимирского, так он из того хозяйства. Выходит, это Бр. золотистое?
А с машины продавали без покровной окраски. Среднего размера , ровненькие, более кислые. Это наверное начальная форма.Бендер Задунайский писал(а):Очень интенсивно окрашен, мои так никогда не окрашиваются, еле заметный бочок в лучшем случае. И оржавленность на большей площади у моего и бугристость мощнее.kollinball писал(а):Богатырь
Очень интересный сорт. Во вкусе преобладает кислота, но и сахар чувствуется
Алина хвасталась своим Богатырем, может она фотки выложит.
А у тебя с окрашенным бочком или нет?Алина писал(а):Богатырь весь уже в подвале на хранении
Я сегодня рано утром заскакивал на дачу -6. Речка полностью покрылась льдом и яблоки на деревьях замерзли, как камни.Алина писал(а):Богатырь весь уже в подвале на хранении. Фотать нечего. У меня сегодня -4 - -5 ночью случилось.
Я тоже, но....Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
Там просто описались. Родителей Иманта Надзейне приписали.Осень писал(а):Я тоже, но....Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf
Коллеги, до сегодняшнего дня в родителях у сорта Имант были Антей и Либерти. Предлагаю обращаться к первоисточникам http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=82kollinball писал(а):Там просто описались. Родителей Иманта Надзейне приписали.Осень писал(а):Я тоже, но....Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf
.
Это Гродненцы зажигают. И земляка Михаила Иосифовича в соавторы сорта Коваленковское записали - это уже слишком. Возникает дефицит цензурных выражений.kollinball писал(а):Там просто описались. Родителей Иманта Надзейне приписали.Осень писал(а):Я тоже, но....Grigorytch писал(а):Всегда был уверен что Имант это ИМунный АНТей.
http://sorttest.by/d/306784/d/yablonya.pdf
Ещё пишут, что у Имруса конические плоды с полосатой окраской.
Не серьёзно как-то.
Осень, очень красивые яблоки. В Петербургских питомниках вкус яблок Талвенаудинг характеризуют как отличный кисло-сладкий.
Всё ж отличаются плоды одного сорта ,но выращенные в разных условиях.Это фото плода из сада Косицина прошлого года,20 октября(подобрал под деревом).Прошлогодняя копулировка в крону четырёхлетки заплодила в этом сезоне.Осень писал(а):Киргизское зимнее (Апорт Александр х Кинг Дэвид)
Авторский вариант Киргизского зимнего выглядит так:Осень писал(а):Киргизское зимнее (Апорт Александр х Кинг Дэвид)
Как бы покорректней спросить?babay133 писал(а): Авторский вариант Киргизского зимнего выглядит так:....
Так остался ботанический сад им Э.З.Гареева национальной академии наук Кыргызской республики. Там ведь работают люди с наследием Э.З.Гареева.Осень писал(а):Как бы покорректней спросить?babay133 писал(а): Авторский вариант Киргизского зимнего выглядит так:....
Так вроде автора уже нет в живых?
Да, прижилось, в этом году было 2 завязи, но они благополучно осыпались весной как и многие другие. На следующий год возможно попробую.Осень писал(а):Кстати, прижилась у тебя Осенняя Гареева?
Осень писал(а):Московское позднее
Коричное новое (Коричное полосатое х Уэлси) х Северный синап (Кандиль-китайка – свободное опыление) Автор: С.И.Исаев.
Позднезимний
quote]
в этом году первый раз полноценно плодоносило Московское позднее, дерево на семенном подвое, очень сильно осыпалось (уже к середине сентября), для сравнение белорусские сорта висели еще крепко (Белорусское сладкое, Надзейны), так и должно быть, или возможен пересорт, по виду яблоки один в один как фото