Выращивание тыквы. Часть 2

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Смуглянка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 63 раза

Re: Выращивание тыквы. Часть 2

Сообщение Смуглянка »

Добрый день всем любителям тыквы! Прочитала эту тему от корки до корки с большим интересом. Очень советую новичкам прочитать тему по тыкве #1, потому что там много полезной информации и опыта! :D У меня в этом году был неудачный опыт выращивания тыквы (не вызрела). В будущем же году, все это прочитав и найдя столько единомышленников :wink: я надеюсь, что у меня всё получится! Буду сажать 3 разных сорта, которые не будут переопыляться между собой (мускатную, твердокорую и крупноплодную). Уже сделала "контрольную закупку" семян :brsh (в том числе в магазинах Оби и Мир увлечений). Правда, нашла не все, что хотела, так что поиски буду продолжать. Постараюсь в ближайшее время выложить фото и описание своих покупок. А вы что выбрали для посадок на новый сезон? :bird
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Смуглянка,
Ваши сообщения удалены, потому что изображения в них не видно (закрытый доступ).
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

alla писал(а):Смуглянка,
Ваши сообщения удалены, потому что изображения в них не видно (закрытый доступ).
Алла! А нельзя было сначала об этом сказать, а потом удалять?! Или вовсе не удалять, доступ открывается в один клик. Это сколько мне работы заново придется делать...(((
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Смуглянка писал(а):Алла! А нельзя было сначала об этом сказать, а потом удалять?!
нельзя.
Семечка_я писал(а):Жаль, я не успела посмотреть.
посмотреть не получилось бы - фото были не видны

Смуглянка, Семечка_я,
Действия модератора не обсуждаются! На форуме есть администратор. У вас есть возможность высказать свои претензии и жалобы администратору.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Семечка_я писал(а):что Вы, тут такое серьезное модерирование. :wink:
Жаль, я не успела посмотреть.
кстати, невызревшие тыквы можно положить на дозаривание. Напишите, какие сорта приготовили на след. сезон
Добрый день! Я бы сказала, что тут очень невежливое модерирование, раньше этого не замечала. Ну да Бог с ними. Спасибо, это я теперь знаю, что их можно пару месяцев дозаривать, но до этого уже успела порубить их на кубики в морозилку. Я теперь как тыквенный коллекционер, потому что скупила наверное все сорта, какие мне попались :lol: И при этом хочу найти еще Пастилу-Шампань, Барбару, Грибовскую зимнюю, Веснушку, Премьеру, Тюрбан, Эстамп и Лесной орех. Запасов на ближайший век хватит, теперь осталось сузить круг до 3х посадочных вариантов :wink: А вы что для себя выбрали?
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Вот мускатные сорта, которые у меня есть:
Изображение
Изображение
Изображение
А это твердокорые:
Изображение

Надеюсь, всё видно???
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Смуглянка,
Вам выносится предупреждение за обсуждение действий модератора. Я уже писала - есть претензии - пишите в личку администратору форума!
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Семечка_я, да какие там сотки)) у меня под весь огород и полсотки, наверное, не наберется. Посажу тыковки по краям, а плети в сад пущу)) У меня бывшая компостная куча, поэтому земля там очень хорошая, для тыквы в том числе. В этом году сажала Сладкий пирог от Аэлиты. После прочтения данной темы, поняла: я всё что могла делала неправильно :lol: лучше бы я её вообще не трогала, тогда результат наверное был бы лучше. Но тем не менее собрала 2 тыковки по 2-3 кг бледных и твердых, но для каши и овощных рагу подойдут.
Бала сегодня в магазине "Флос" на Авиамоторной, там хороший выбор и цены. Но Пастила-Шампань и там закончилась((( Сказали будет новая поставка в ноябре. Зато набрала других сортов для коллекции))
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Семечка_я, я уверенна что Шуга пай совсем другой на вкус, чем вышел у меня)) Я его во-первых залила: он нарастил буйную зелень, листья были по 50см в диаметре, и из 8 приличных тыковок 6 сгнило, а до тех.зрелости дожили только 2 и те не успели созреть. Во-вторых, я ему листья порубила "лишние", а надо было только плети укоротить слегка. Это всё мои ошибки по незнанию, теперь-то я грамотнее стала :-) А Пастила-Шампань здесь и еще на одном форуме вызывает бурные обсуждения и ажиотаж, опять же её достать непросто. Значит мне она точна нужна :lol: очень любопытно!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Смуглянка писал(а):Пастила-Шампань здесь и еще на одном форуме вызывает бурные обсуждения и ажиотаж, опять же её достать непросто. Значит мне она точна нужна очень любопытно!
Мне кажется никакого ажиотажа у нас и не было ( ветку всю прочли?), да и ничего особенного в Пастиле нет. А семена у Биотехники я покупала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Пастилу-Шампань от Биотехники, покупала 5 раз, ни разу не проросли. Вот как-то у меня с ней несложилось :wink:
А какие молодцы семенные торговые компании, и Тыква такая и сякая, Мускатная и Жемчужина, а вырастет одно и тоже. Я вчера убрала свои Мускат де Прованс, получилось 3 шт по 5 ,3,5 , 2 кг. Завязались поздно, но 40 дней росли плоды, держала под двойной нетканкой, теперь будут дома доходить пару месяцев.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Бусяша писал(а):Пастилу-Шампань от Биотехники, покупала 5 раз, ни разу не проросли. Вот как-то у меня с ней несложилось :wink:
А какие молодцы семенные торговые компании, и Тыква такая и сякая, Мускатная и Жемчужина, а вырастет одно и тоже. Я вчера убрала свои Мускат де Прованс, получилось 3 шт по 5 ,3,5 , 2 кг. Завязались поздно, но 40 дней росли плоды, держала под двойной нетканкой, теперь будут дома доходить пару месяцев.
Такая же фигня - столько разных тыкв насажала, а толку нет, моя Шампань тоже не взошла. Мускатные разочаровали, толком не выросли...
Надо сажать что-то попроще, проверенное временем. Вот с Барборой по-моему здесь был ажиотаж. Я тоже два года подряд пыталась ее вырастить :oop: безрезультатно.
Не могу найти нигде семечки тыквы - не знаю имени - темно-зеленая кожура, мякоть темно-оранжевая, можно кушать свежей. в салат на крупной терке натереть, ну и готовить. А семена у неё очень плотные, толстенькие и как бы с пластинками по бокам наклееными. Всегда сажала такую тыкву, семена свои собирала. А вот после землетрясения потеряла семена, когда дом сносили, мы в спешке не все вывезли, там и семечки наверное остались :oop: .
Уже несколько лет ищу подобную тыкву...
Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Пастилу-шампань выращивала в 2011 году, 2 тыковки на 1 растении получила. Барбару - в 2012.
Вроде 2 растения было и тыковок 5-6 с них собрала.
Но Барабара гонит очень длинные плети, плоды завязываются поздно. Пастилу вырастить проще.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

lucienna писал(а): Пастилу вырастить проще.
Пастила-шампань меня тоже пугала своим поздним завязыванием плодов. Но однажды два растения выдали мне по пять розовато-серых крокодилов. Вот вспомнила кто помогал бороться с урожаем, и вспомнилось, что это был 2009 год.
А этот год совсем неурожайный у меня. Два растения Муската Прованса дали по одной тыкве. Ореховое масло - парочку, Россиянка тоже парочку.
С уважением, Вера
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Семечка_я, Светлана! А эти новинки на фотографиях, это то, что прислали из Америки? Здесь такие найти не реально? У меня таких в коллекции нету :-( Особенно Марина Жигана хороша, извиняюсь за вольный перевод))))

lucienna, ветку прочла всю! Это же продолжение темы про тыкву, здесь больше про Барбару речь шла, по крайней мере на первых страницах. А вот есть тема Тыква часть 1, там как раз очень много про Шампань говорили. И вскружила она мне голову :371: Знаю знаю, что Биотехника, спасибо! Но нигде в наличии пока не попадалась. Завтра хочу доехать до "Подворья", у них на сайте пишут, что есть в наличии, правда цена на Биотехнику, по сравнению с "Флосом", на 3-4 рубля дороже. Но меня и это не остановит)) За 5 семечек 16 рублей просят. Зато здесь и сейчас, а там только в ноябре обещают завоз. Еще на Садовод хочу сгонять, пошарить какие там сорта есть, благо он рядом. А про вкус и урожайность Пастилы, насколько я помню, мнения разошлись: у кого-то было 1-2 на кусте и трава травой, а у кого-то по 10 и слаще меда. Видимо от ухода, погоды, местности и прочего зависел результат.

Бусяша, я читала, что народ аккуратно раскалывал семечку (по методу какого-то японца) и на мокрую салфетку, тогда прорастали даже самые тугодумы)))
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»