Инга.
Моя первая собака. Трехцветная колли. В детстве переломала лапки (с 2 до 5 месяцев не ходила, потом пришлось заново учить ходить), поэтому не выросла- осталась чуть больше спаниеля. Она и не должна была быть крупная - мать тоже небольшая для колли, а из-за лапок еще и рост замедлился. 3 месяца я за ней как за ребенком меняла пеленки, лечила послеоперационные швы, которые она разгрызала (чесались наверное), потом бегали с ней, тренировали лапки, нашли у знакомых кварцевую лампу - облучали ультрофиалетом. К году Инга во время бега меня обогнала и потом уже бегала вовсю.
ссылка не работает
Но лапки у нее на всю жизнь и осталась кривыми и прихрамывала собака. Сколько я слышала: "Не мучайте собаку, усыпите!". А Инга была веселая, жизнерадостная, совершенно из-за своей хромоты не страдала - носилась с другими, играла. Так и хотелось ответить: "А что, людей с кривыми ногами тоже усыплять будем?"
Инга прожила у нас 13 лет. Всеобщая любимица. ЕЕ уже 8 лет как нет, а мы до сих пор скучаем.
на этом фото она уже совсем старенькая:
ссылка не работает
Дина:
После смерти Инги, я сказала, что больше собак заводить не будем. Но на даче в автосервисе ощенилась собака и мама взяла щенка.
ссылка не работает
Это чудо было меньше килограмма, но с характером!
ссылка не работает
Первые несколько лет это было совершенно безбашенное существо - добрейшая, но как разыграется - не остановишь, могла во время игры и с ног сшибить и прикусить случайно. И все время куда-то стремилась убежать - не сбежать (потеряться она очень боялась), а просто погулять...переломала все заборы на участке - пришлось снизу железом обивать. Нагуляла щенков. После ее стерилизовали. И все равно гуляла (как в анекдоте: "консультируешь что ли?). А годам к 5 успокоилась, поумнела (хотя нет, не так - умная она была, только заводная слишком. Скорее приобрела чувство собственного достоинства, поняла, что она уже не щенок, а взрослая дама

Вот такая выросла красавица:
ссылка не работает
Сейчас ей 8 лет.
ссылка не работает
А это с соседской кошкой. Ведет себя с ней Динка своеобразно - дружит, но скрывает это. Если никто не видит - они играют, спят вместе, но если в зоне видимости появляется человек, то Динка кошку прогоняет. Кадр сделан исподтишка...
ссылка не работает