Кто его знает,у него и Лобо растет,плодоносит, такой вот микролимат удачный.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это точно...Бендер Задунайский писал(а):Волшебное слово Ренет СимиренкоВитал писал(а):Недозревшие плоды при съеме имеют привкус Ренета Симиренкотеперь тебя замучают с черенками
Курнаковское на "себя" не очень похоже...Витал писал(а):Сорта:
Родниковая,
Курнаковское
Флагман,
Курнаковское и Кандиль орловский очень разные (съемная зрелость, вкус, аромат), за исключением формы.ivigni писал(а):Курнаковское на "себя" не очень похоже..
Нет никакого темноокрашенного клона. Интенсивность покровной окраски в первую очередь зависит от освещенности плода. На одном дереве Кандиля орловского будут плоды и полностью красные, и полностью без покровной окраски. Повторюсь - зависит от освещенности.kollinball писал(а):Витал, Виталий, может есть тёмноокрашенный клон Кандиля орловского? У меня тоже то ли Кандиль то ли Курнаковское.
Надо лист смотреть, есть ли разница.
Я среагировал больше на это фото:Витал писал(а):Курнаковское и Кандиль орловский очень разные (съемная зрелость, вкус, аромат), за исключением формы.ivigni писал(а):Курнаковское на "себя" не очень похоже...
На фото слева Кандиль орловский, справа - Курнаковское.
У Вас на фото красивое! Уточню (сугубо мое мнение):Осень писал(а):Желтое сахарное
В Калужской обл. он получается осенним.. Вкус очень приятный, из недостатков отмечаю лишь небольшой размер плодов...Витал писал(а):Сорт считается зимним. В условиях Башкирии он скорее позднелетний,
Если Вы о терпкости или о вяжущем вкусе, то этого я никогда не ощущал..sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
В Новосибе по вкусу оно приближается к Мелбе.. и штамб не выпал после зимы 2010 г..АндрейВ писал(а):Если Вы о терпкости или о вяжущем вкусе, то этого я никогда не ощущал..sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
Я и говорил всегда, что по вкусу не хуже Мельбы..BECHA писал(а):В Новосибе по вкусу оно приближается к Мелбе.. и штамб не выпал после зимы 2010 г..АндрейВ писал(а):Если Вы о терпкости или о вяжущем вкусе, то этого я никогда не ощущал...sonambul писал(а):ВНИИСПК отмечает значительное содержание танинов в Заветном. Сильно ощущаются?
А какое отношение ваше мнение имеет к Заветному?Витал писал(а):[
Я и говорил всегда, что по вкусу не хуже Мельбы...
Извини, верой не оперирую, наука отделно от религии..Витал писал(а):Игорь, все не можешь поверить, что у меня Заветное.....![]()
Форма, углы, размер, адаптивность, лёжкость.. так что это Федот, да не тот пока не доказано что тот..Витал писал(а): я не нашел ни одной детали, которая бы говорила об обратном.
Покажи настоящее Заветное.BECHA писал(а): Форма, углы, размер, адаптивность, лёжкость.. так что это Федот, да не тот пока не доказано что тот..
Смысла никакого в фотообоях с яблочками на тарелочке для науки никакого нет, уж извините, вам с таким к декоративникам.Витал писал(а):Вот специально для тебя, Игорь, нашел в интернете заветное из Красноярска(слева) и мои яблоки(справа).
Найди разницу!
Зачем мне три - Заветное из разных источников?BECHA писал(а):Вам пришлют черенки, не волнуйтесь так.