Лаванда
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вера*
- Дачник
Re: Лаванда
у меня весной были две, осталась слабая, а хорошенькая пропала
все всё в раздумьях бутылкой накрыть или еловыми лапами в моем сыром климате?
все всё в раздумьях бутылкой накрыть или еловыми лапами в моем сыром климате?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Климат у нас с вами общий. У меня лаванда растет с весны 2009 года на холмике под плодовым деревом. В 2009 году это была вишня, но она не перенесла поздней осенью морозов без снега, а лаванда сохранилась с тех пор, на том же месте, но теперь уже под сливой. Ничем ее не укрываю, только весной обрезаю перезимовавшие цветы. С праздником!Вера* писал(а):...бутылкой накрыть или еловыми лапами в моем сыром климате?..
С уважением, Вера
- Вера*
- Дачник
спасибо))
я прошлой зимой вообще забыла укрыть, из 4 две остались
все же хоть лапника бросить не помешает?
я прошлой зимой вообще забыла укрыть, из 4 две остались
все же хоть лапника бросить не помешает?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Слегка не помешает. У меня рядышком с лавандой полиантовая роза занимается снегозадержанием.
С уважением, Вера
-
Домисолька
- Прихозовец100+
Девочки! У кого-нибудь цвела лаванда из Зосиной закупки? У меня из пяти штучек две погибли почти сразу после получения, три хорошо принялись и были посажены между розами. Нарастили кустики по 20 см, но не цвели. Вчера укрывала розы и они тоже попали под укрытие. Не обрезала. Может все таки перезимуют?
Наташа
-
Белла
- Дачник
я в этом году первый раз посадила лаванду, выращивала из семян купленных в оби, взошли очень хорошо ,для эксперимента одни растишки оставила в горшочках, другие пересадила в грунт.В горшочках росла очень плохо, в грунте -лаванде понравилось. Даже цвела и выросла до 50 см. в высоту. Сейчас всю обрезала и понаставила в вазы без воды по всем комнатам,хожу любуюсь и нюхаю.Завтра хочу обсыпать(засыпать)сосновым опадом. Я все засыпаю сосновым опадом(клубнику, ирисы ,нарциссы и т.д.).Участок у меня сырой, грунтовые воды очень близко, гряды все подняты, но все равно все растишки по весне "выпирают" из земли. По весне посмотрю, как перезимует лаванда. Буду наедятся на лучшее, но все равно куплю ещё семян на всякий случай.У меня английская и французская лаванда, хочу ещё какую-нибудь другую .Вообще у меня мечта весь сад засадить цветами синего ,голубого и фиолетового цвета.
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
У меня выжила только одна, но не цвела.Домисолька писал(а):Девочки! У кого-нибудь цвела лаванда из Зосиной закупки?
С уважением, Наталья.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Из заказа у меня сохранились лишь две лаванды, сорт не подписала, так что кто есть кто не знаю, наросли небольшие кустики см 30-40, цвели оба одинаково, скорей всего оба одного сорта, закидала их обрезанными хризантемами, может перезимуют....
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Немного о сортах и уходе за лавандой http://www.youtube.com/watch?v=S0gaODrUp0Q
53 видео В.Лаврова о лаванде http://www.youtube.com/watch?v=PFA-5LiD ... C4&index=2 )))
53 видео В.Лаврова о лаванде http://www.youtube.com/watch?v=PFA-5LiD ... C4&index=2 )))
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
- valera_valevskaya
- Дачник
здравствуйте, господа, лавандовые специалисты))Может кто подскажет, что у меня за лаванда (а вдруг кто узнает ее, так сказать, в лицо)?
Сажала семенами много лет назад, на пакетике было написано лаванда (лекарственная), и всё. Не вид, не латынь...
Зимует без укрытия, растет быстро, цветет обильно. На фото вышла уж очень зеленая, в реале серебристая. Вообще живуче-ростучая попалась)
Никто случаем не сажал лаванду stoechas Butterfly? На сколько она зимостойка.
Сажала семенами много лет назад, на пакетике было написано лаванда (лекарственная), и всё. Не вид, не латынь...
Зимует без укрытия, растет быстро, цветет обильно. На фото вышла уж очень зеленая, в реале серебристая. Вообще живуче-ростучая попалась)
Никто случаем не сажал лаванду stoechas Butterfly? На сколько она зимостойка.
Приятно познакомиться, Валера.
Ко мне конечно на "ты")
Ко мне конечно на "ты")
-
Ведунья74
Лаванда
Доброе время суток. Не знаю, могу ли считать себя "лавандовым спецом", но опыт кой-какой имеется. Посеяла я семена лаванды (Аэлита) в 2008 году. Взошли и были пересажены в цветник 5 кустиков. Один выпал в первую зиму. Остальные здравствуют до сих пор. Сеются самостоятельно. Я при прополке где увижу молодняк, пересаживаю куда мне надо. По состоянию на осень 2014 имею 2 бордюра по 8 кустов и 2 цветника: один с розами 6х3 , один - для релаксации - с тимьянами, перовскиями, колокольчиками, иссопами размером 10х3. В общем, лаванда есть. Не поля
как в Провансе, но тоже кое-что. Запах в жару - нечто! Земля - песок, супесок. Зимой не укрываю, Снега по зиме - 40 и выше. Участок - Южный Урал. Собираю колоски для саше. Да и цветники украшает.http://forum.prihoz.ru/posting.php?mode ... =36&t=2243#
ссылка не работает

ссылка не работает
- valera_valevskaya
- Дачник
А расскажите пожалуйста про перовскию по-Ведунья74 писал(а):
подробнее? Посеяла семена, будет первый
год.
На сколько понимаю условия как для
лаванды...
Вы не укрываете?
Приятно познакомиться, Валера.