А нука поясни кто в чем правFatMax писал(а):на первый взгляд все правы

Модераторы: Домовой, Модераторы
А нука поясни кто в чем правFatMax писал(а):на первый взгляд все правы
Мне нравится логика их рассужденияБендер Задунайский писал(а):А нука поясни кто в чем правFatMax писал(а):на первый взгляд все правы
Хотите пополивать??? Приходите, пополивайте, речка недалеко, придётся идти в обход, всего-то 100 м..Бендер Задунайский писал(а):Несколько соток это конечно объем, любой колодец пересохнет.....Но есть еще например такие источники воды как открытые водоемы, скважины мелкие и артезиансике, а к ним системы капельного полива, различные дождеватели как круговые так и осциллирующие, не говоря о промышленных системах полива, котрыми поливают площади в десятки гектар.
Никому кроме вас по какой-то удивительной причине несоответствия на заметны, может всё таки дело в вашем восприятии моих сообщений, что-то вы недочитываете, недопонимаете или додумываете??Алексей П.П. писал(а):ВЕСНА, Вас постоянно тыкают носом в прямые несоответствия в Ваших сообщениях (см. №№ 1833, 1837, это только частные примеры, "имя им - легион"), а Вам всё божья роса.
Растут в наших краях груши в лесу и на открытых участках растут.В прошлое воскресенье был в лесу на предмет грушевых подвоев.Оных не обнаружил,зато много плодов на взрослых дичках размером с рублёвую монету и совершенно не съедобных(терпкие,хотя сердцевина потемнела и семечки коричневые).BECHA писал(а): У груши то же самое, груши растут и в Воронежской области в лесах без всяких поливов, поверхностной корневой системы у них просто быть не может.
ВЕСНА, ну честное слово, не смешно уже. А может быть, это ВАМ что-то показалось? Хоть мне и надоело ловить Вас на передёргиваниях, давайте ещё разок, по хронологии: №1826BECHA писал(а):Никому кроме вас по какой-то удивительной причине несоответствия на заметны, может всё таки дело в вашем восприятии моих сообщений, что-то вы недочитываете, недопонимаете или додумываете?? Вот как к примеру с тем что ВАМ показалось РЕКОМЕНДАЦИЕЙ сеянцев Уралочки.
№1831 Вы идёте в отказку:Алексей П.П. писал(а):К Вашему сведению, сорта - производных Груши уссурийской - это не только лукашовки. Та же Уралочка, против сеянцев которой в качестве подвоя Вы ничего не имели против (посмотрите начало "дискуссии").BECHA писал(а):прививать грушу следует на подвои лесной груши, никак не лукашовки.
№1833 Я привожу цитату из Вашего сообщения №1718:BECHA писал(а):Это вам так показалось по своей невнимательности. Речь была о привоях.
из которой очевидно, что Вы говорили именно о подвоях Уралочки. Последовал Ваш ответ, в котором Вы о своей "промашке" ни слова, зато лихо поворачиваете в другое русло: №1836BECHA писал(а):Уралочка у соседей не плодоносила, почему семян не собрали для подвоев?
ВЕСНА, ПРОСТО (не уходя от вопроса) покажите мне, где в этом диалоге я говорю о Вашей РЕКОМЕНДАЦИИ, о Вашей ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНОСТИ уссурийских гибридов? Я только указываю, что против Уралочки Вы не возражали.BECHA писал(а):Это была РЕКОМЕНДАЦИЯ?? Или всё же хотя бы какой-то выход из положения?? Где вы в сообщении видите информацию о ПРЕДПОЧИТЕЛьНОСТИ корневой систему уссурийских гибридов над подвоем из Груши обыкновенной?
На Татьяну прививал без какойто цели.Надо было кудато привить.ЛОА писал(а):ПривАндрей Илюшин писал(а):тоже привита в крону Татьяны
ивали сорта на Татьяну без особой цели, или наоборот ?
Почему я буду возражать против Уралочки или её сеянцев когда мною было в контексте уговорено что сеянцы груши лучше любых суррогатных?Алексей П.П. писал(а):Я только указываю, что против Уралочки Вы не возражали.
С южной стороны уже можно пробовать.Викусик писал(а):Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать?![]()
...
В прошлом сезоне, в это время, сами на почву шмякнулись и были пости готовые, а нынче всё висят и висят...
Не можете подписать какой сорт предположительно под вашими фото??Викусик писал(а):Посмотрите пож-ста, есть признаки для снятия плодов, когда их исть то можно начинать?![]()
l:
В соседней теме про определение сортов, как раз и спросила про это? Предположительно - Сварог или Каратаевская, по крайней мере приобретала именно эти сорта. Спасибо вам за ссылку, почитала, интересно. Один их опытный участок как раз недалеко от моей дачи.BECHA писал(а):Не можете подписать какой сорт предположительно под вашими фото??
Для груши каждого сорта съемную спелость следует подгонять под сорт (цвет покровной окраски, семян и т.д.), хотя в общем есть тест когда бы пальцами нажимаете на грушевую мякоть у места крепления плодоножки и при услилениии нажатеия мякоть начинает "идти", проседает под пальцами, становится поддатливой. место прикрепления плода к плодоножке первое что в груш начинает "поспевать" ...
Мне было бы интересно найти (прививочный материал) нескольких там упомянутых более зимостойких сортов (безразлично качества плодов), Куюмская мне доступна да и её зимовка на местном ГСУ совпадает с результатами её выживания в Новосибирске после 2010 г.. (а вот Сибирячку к сожалению повырубили хотя раньше у питомниководов она ходила).Викусик писал(а):[ Один их опытный участок как раз недалеко от моей дачи.
2 названных подвоя несопоставимы по рослости/целям/технологии выращивания.vVv-nvr писал(а):с. М. Самбор Конотопского р-на (научн.-иссл. станция) - от М9 отказались, саженцы яблони второй год на 54-118.
У нас, конечно, климат помягче, зато снега меньше. Никогда не наблюдал подмерзания корневой с. у груш на сеянцах неизвестно чего.FatMax писал(а):Мне нужно грушу сажать осенью, небезосновательно боюсь вымерзания корней, прямо таки фобия началась![]()
Странно, но для питомниководов М106 дешевле обходится так как банально лучше укореняется и размножается отводками...Dim писал(а):[
Возможно, здесь причина проста: 118-й - это подвой для продавца, а 106 - для покупателя. ]
Я в теме, просто в оффтопе шла дискуссия о подвоях - я привел пример хоз.деятельности бюджетного с/х предприятия. Яблони мне не интересны, но на практике у меня на М9 3 дерева не подмерзают, хотя и не растутDim писал(а):2 названных подвоя несопоставимы по рослости/целям/технологии выращивания...
Ещё зелёная совсем.Можно было ещё подержать на дереве.Бендер Задунайский писал(а):kollinball, А Ника сейчас не съедобная совсем?
Это полный бред.54rus писал(а):Это вообще возможно?
Бред уже в том, что русское слово "половой" на английский переводится как "sexual", дальше можно не продолжать. А от избытка энергии лучше традиционно изобретать вечный двигатель.54rus писал(а):Я назвал это новое для науки направление «селекцией с помощью секса между деревьями» или короче- «сексуальная селекция», в отличие от принятой «половой селекции».
Я тоже очень долго и громко смеялся над вашим сообщением. Чувствуется что вы даже журналов не читаете. В Костромской области в Парфеньвском районе в деревне Аносово Смирнова Татьяна Николаевна выращивает груши и да же Мраморную. А вы пишете что у вас плодовыми никто не занимается. Последнее сообщение от Смирновой Т.Н. в печати было как она успешно прививает саженцы в сентябре- октябре месяце. Кто- нибудь до такого додумался?Taшa писал(а):Весна, простите, смеялась очень долго и громко. Посмотрите, пожалуйста, еще раз, откуда я) Понимаю, Вам это ни о чем не говорит. Тогда просто загляните в Госреестр плодовых по Костромской области. Оочень показательно))) Даже по Вологде сортов больше. В Костроме плодовыми не занимались... да никогда, наверное. Груши пришли в наш регион около 10 лет назад, это все еще экзотика.BECHA писал(а):А почему на иргу прививаете, это то что было под рукой???
)
Несколько лет назад назад я сообщал что Петрова-3 нельзя использовать в качестве скелетообразователя так как она по 2-ому компоненту зимостойкости при -40 гр повреждается до 3 баллов. Но вы не поверили. Сусов же авторитет. Отобрал скелетообразователи в центре Москвы где температура не понижалась ниже -35 гр.FatMax писал(а):Раз пошла такая пьянка, имхону я по разрекамированному Сусовым и неким пчеловодом- мега зимостойкого скелетообразователя Петрова 3 - в условиях Тверской области, из посаженных 2 деревьев, одно вылетело насовсем, вторая груша срезана на обратный рост восстанавливается , все прививки ек.
Паршой поражается ежегодно. Чижовская посаженная одновременно с ними, уже под 3,5 метра, а мы с Петрова 3 каждый год начинаем расти заново. Пестня а не груша
С чем сравнивалась? Раз делаете такие заявления. Наверно с Ладой или Чижовской. Или может быть с Тёмой, как это делают на Свердловской сортоиспытательной станции и утверждают что ихи груши самые вкусные.
Да, слышала. Правда, я ее знаю как Иноземцеву. У нас еще и своих "профи" найдется... человек 5Владимир из Н.Новгорода писал(а):В Костромской области в Парфеньвском районе в деревне Аносово Смирнова Татьяна Николаевна выращивает груши и да же Мраморную.
А зачем? Другого времени нет?Владимир из Н.Новгорода писал(а):Последнее сообщение от Смирновой Т.Н. в печати было как она успешно прививает саженцы в сентябре- октябре месяце. Кто- нибудь до такого додумался?
Только еще наших писем и не хватает. У нее и так, по слухам, со здоровьем не очень хорошо.Владимир из Н.Новгорода писал(а):Можете написать ей. Адрес я дал полностью.
Владимир из Н.Новгорода писал(а):Чувствуется что вы даже журналов не читаете.
Я когда-то здесь на форуме уже писал, что плодами Сказочной можно врагов пытать... Не поверили.барон Х(не икс!) писал(а):Что год назад, что нынче, крупные, мягкие, выспевшие груши были нестерпимо вяжущими, при явном достатке сахаров.
Варенье сварили - тоже пришлось курам выбросить. А вот экспериментальная банка компота ушла на ура.
Нынче закатали 7 баллонов, насколько у милой терпения хватило.
Остальное пустили на вино, хотя последние годы наше домашнее виноделие в упадке. И сбраживается хуже, и даже удавшийся продукт расходуется вяло.
Сорт вроде Сказочная, от "Садов России" из Челябинска.
У нас плодовые из СР растут не сказал бы , чтоб плохо. Яблоня Серебряное Копытце и ещё какой-то мелкий , но достаточно вкусный летний сорт плодоносят уже 4 года, регулярно и обильно. Про Северянку я писал, это был её первый урожай на 7 год, сразу довольно приличный, больше 10 кг.Taшa писал(а):У меня купленное в "Садах России" не подмерзало ни разу, но растет крайне медленно. Вот только что вырастет - большой вопрос. С другой стороны, купленное на нашем рынке вообще погибает. Слишком место неудачное.
Но ведь как-то ее в сорт выделили? Может, тепла ей у нас не хватает?
У меня участок очень плохой, болото. На втором, несмотря на ветер, растет много лучше. Ну они и присылают обычно прутики сантиметров 20 длиной. Яблоньки тоже ничего растут, на следующий год ждем урожая. А вот сливы - из трех осталась только Манчжурская красавица. Сыро им. У других (мы покупали коллективно, несколько человек) тоже все груши живы. Но растут опять же странно: некоторые нормально, а другие за 7 лет выше метра не выросли. Наверное, что-то с совместимостью... В этом году несколько груш цвели впервые, но в июне прошел крупный град, выжили только три плодика на так называемой "Сказочной". Та-ак любопытно, что год грядущий нам готовит))) Может, сплошной пересорт, а может и что-нибудь путное. Ну, мы и к перепрививке подготовились!барон Х(не икс!) писал(а):Вот три груши , посаженные в прошлом году прироста действительно не дали за этот сезон.