Брокколи
Модераторы: Домовой, Модераторы
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Интересы: растения
- Занятие: домохозяйка
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
Китайкие есть, но они в больших пачках, для фермеров, без асортимента(всего по 1 сорту) и по китайски написано. Хотя вигну и лобо ихнюю выращиваю, а кукуруза, баклажаны, помидоры не понравились, капуста длинная(вытянутые кочаны) не растёт, ботва одна. Вобщем с Российскими семенами легче всего.
Зовут меня просто,Света.
- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Капустка87
- Дачник
Re: капуста броколи
Я тоже из брокколи посадила Маратон от sakata, и рассада этой капусты выросла крепче, сильнее и симпатичней чем цветная или брюссельская.
-
masleno
- Профессионал
капуста броколи
Высадила наконец-то капусту... Неплохая рассада получилась. Слева Маратон.
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- Капустка87
- Дачник
masleno, отличная капуста!!! Судя по фото в теплице рассада росла? А когда сеяли?
-
masleno
- Профессионал
Капустка87, я в теплице выращиваю. Сею в первый выезд на дачу ( в этом году 21.04.). Накрываю посев куском лутрасила-17. Через неделю показываются всходы и лутрасил убираю. Прореживаю, немного окучиваю. Всегда хорошая рассада получается.
С уважением, Ольга.
- Капустка87
- Дачник
Последний раз редактировалось Света_80 11.06.2012, 09:01, всего редактировалось 7 раз.
Причина: фото с рекламой
Причина: фото с рекламой
- Капустка87
- Дачник
Сняла парочку маленьких головок по 200 грамм, делала салатик, вкусные капустки, впервые сажала, очень понравились

- RAZUM42007
- Прихозовец100+
- Капустка87
- Дачник
-
masleno
- Профессионал
капуста броколи
Маратон опять ращу ( первую партию уже употребили). Когда улитки пожрали цветную на грядке - высадила оставшуюся из теплицы ( хорошо, что не выкинула...). Может и созреет...
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Девочки, а брокколи сорт Тонус и Фортуна никто не сажал?
И где в Москве найти Маратон? Хочу в этом году попробовать брокколи.Начиталась про нее.....
И где в Москве найти Маратон? Хочу в этом году попробовать брокколи.Начиталась про нее.....

Ирина
- consolida
- Прихозовец100+
КрыжИр, Тонус я сажала. Два года неудач и разочарований. Я в другой капустной теме жаловалась. Качанчики мелкие, и те поймать не успевала, быстро уходили в цвет. Очень много было посажено, но поесть не удалось. Зато гусеницы со всей округи приползли ко мне в огород. Не понравился мне такой Тонус.
На этот сезон приготовила Фиесту F1 от Гавриша. Очень хвалили. В упаковке всего 10 семянок (за двадцать рублей).
Грант сажал и очень был доволен.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1215
На этот сезон приготовила Фиесту F1 от Гавриша. Очень хвалили. В упаковке всего 10 семянок (за двадцать рублей).
Грант сажал и очень был доволен.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1215
Наталья
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
consolida, спасибо. Попробую поискать. Правда Тонус уже купила
- тороплюсь как всегда 

Ирина
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я Вас поддержу. Обязательно попробуйте выращивать. С сортами не связывайтесь. Сгоняйте на ВВЦ (пав №8) и возьмите пару-тройку любых голландских гибридов,желательно ранних, среднеранних(для нашего климата как раз). В грядку органики дайте, N-P-K, золы обязательно(если грунт кислый). во время формирования головки поливайте регулярно(очень в этот период требует влаги), пару раз подкормите комплексным с обязательным содержанием бора и молибдена. На ранней стадии нападает капустная тля и моль,надо обработать Фуфаноном. Потом ее не очень гусеницы любят.Если что ,тогда био, или тонким спанбондом накрыть. Некоторые гибриды после срезки основной головки дают потом головки и на боковых. Вот у меня на фото головки основного урожая (на середину июля) и на другом от боковых побегов (мельче) на середину августа. Удачи.КрыжИр писал(а): Попробую поискать. Правда Тонус уже купила- тороплюсь как всегда
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: капуста брокколи
Грант, Спасибо за замечательные фото Вашей брокколи. В этом году очень хочется вырастить хороший урожай этой капусты. Но видно семена придется поменять, так как купила Миледи, Фортуну и Русский размер.
Готовясь к посевной узнала, что брокколи на рассаду надо сеять поглубже, чем остальные капусты, высаживать рассаду лучше всего в удобренную, но плотную почву в апреле под укрывной. Для получения более ранних центральных головок, посадку делать загущенной, таким образом она быстрее завяжется. Срезать первую головку надо во время, если вдруг она зацветет, урожая на боковых побегах может не быть. Но и конечно она страшный водохлеб, но не переносит низких мест.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Готовясь к посевной узнала, что брокколи на рассаду надо сеять поглубже, чем остальные капусты, высаживать рассаду лучше всего в удобренную, но плотную почву в апреле под укрывной. Для получения более ранних центральных головок, посадку делать загущенной, таким образом она быстрее завяжется. Срезать первую головку надо во время, если вдруг она зацветет, урожая на боковых побегах может не быть. Но и конечно она страшный водохлеб, но не переносит низких мест.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Людмила! Ну все так и есть. Семена уж может не стоит менять в этом году, просто что то добавить из ранних гибридов. Я сею в начале апреля в маленький тоннельный парничок на даче. Его для согрева уже в середине марта укрываю и делаю в нем теплую заправку. Дома рассада перерастает, даже при наличии лоджии. Сею на 1-1,5 см, но с фазы 10-го настоящего листа всю свою капусту пикирую в стаканчики 0,5 л. Это конечно муторно, но качество рассады в этом случае просто отличное. Вам, если нет на это времени советую сажать в парничек по схеме между рядами 10 см, в ряду между растением 3 см. И держать в парнике рассаду до конца ( 35-45 дн, 5-6 листов) Схему заправки удобрениями найдете в Инете. Заправка должна быть хорошая нов меру Смысл в том , что брокколи так и цветная капуста перед формированием головки должна нарастить хорошую розетку из14-16 листьев. В противном случае головка потом будет с кулачок ( если вообще будет). Вот моя брокколи перед этой фазой( на снимке ее кусты в правой части фото. слева-цветная) Ну там подкормки через пару недель после в.р и потом. Я сажаю с учетом 4-6 растений на кв. м., если чаще, то после срезки основной головки плохо будут развиваться боковые побеги. А они у меня дали в итоге 2 основных урожая по весу. Т. е. схема посадки (весенняя) 30-40х60-70 см. Ну и через неделю после высадки рассады не пропустите капустную тлю (от нее у меня хорошо работала Искра-М в этот же период капустная моль- Фуфанон или Актеллик. Ну и вовремя снимайте головки, до раскрытия сосцветий, не рискуйте .Aleksan9ra писал(а): Готовясь к посевной узнала, что брокколи на рассаду надо сеять поглубже,
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Спасибо! Все очень понятно! Раннеспелых гибридов парочку еще прикуплю, из того что Вы посоветовали постараюсь найти.
- Esme
- Ушла из жизни
Сажала давно, сильно не впечатлило. Только мое личное мнение - обычная цветная и обычн6ая брокколи вкуснее.
- Лёля
- Прихозовец100+
правда? а в инете кругом информация, что вкусная-нежная
я прям захотела ее, тем более форма прикольная, детям скормить такую легче
а как в выращивании?

а как в выращивании?
- Esme
- Ушла из жизни
Давно это было, если правильно помню, она еще и довольно поздней оказалась. Потом ни разу не захотелось выращивать.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
капуста брокколи
А я к брокколи очень даже прониклась, понравилась она мне - в этом году второй раз ее выращиваю, капуста получилась отменная, и крупная, и никаких гусениц, улиток и т.д. Вчера на пасынках целую сумку нарезала, и вот такая одна головка ( из последних) почти на килограмм. С цветной в этом году у меня "засада", какая сгорела от солнца, какая то замерзла, ну вообщем осталось всего 2 корня, но качаны наросли тоже "будь здоров" какие большие.
ссылка не работает
ссылка не работает
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вчера была удивлена на капусту, один куст этой капусты пошел в цвет и я я его не стала удалять, решила посмотреть,что получится. Вчера когда убирала перцы, обратила внимание на этот куст, помимо того,что он цветет и на нем завязываются стручки с семенами, так в пасынках образовались кочанчики этой капусты. Ну не чудо ли это капустка.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Songbird
- Прихозовец5000+

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вот так она выглядит.

Что касается вкуса, то она очень вкусная ( для меня во всяком случае). от цветной отказалась в пользу брокколи. Как и любая другая капуста очень любит полив и рыхление ( окучивание)

Что касается вкуса, то она очень вкусная ( для меня во всяком случае). от цветной отказалась в пользу брокколи. Как и любая другая капуста очень любит полив и рыхление ( окучивание)
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! И я того же мнения! В этом году вместе ранней белокочанной посеяла и вырастила 6шт. цветной. Этого было достаточно, чтобы поесть и даже заморозить. А вот брокколи сажала целую грядку. Очень нравится, намного вкуснее и нежнее. Вот, думаю, теперь, подобрать ранний гибрид и посеять на раннюю в начале марта. Пока у меня в списке Маратон, Лаки и Бомонд. Может еще что присоветешь?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люда, я сажалаа Лаки, понравилась тоже, еще сажала Тонус тоже раннеспелая и тоже хорошая, сажала и Фиесту Ф1, ее срок 80 дней. Да,что говорить, вся капуста была вкусная, не говоря уже о том,что с нее собираешь не один урожай за сезон. Я на пасынках собрала столько же,сколько и основная головка весила и хорошо то,что это растянуто во времени.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я сеяла во второй декаде марта, но на меня не надо ориентироваться, каждый под себя подбирает сроки посева.
- Songbird
- Прихозовец5000+

Хочу попробовать всю сеять в марте дома, солнца уже предостаточно будет, закалять на балконе

-
Кэти2
- Профессионал
А мне нравится гибриды позднего срока, они долго не цветут. А так ранних надо свевременно убрать кочаны. В этом году вроде удались, наверное, из-за лета такого. Названия не помню, дома пакетики. Могу перепутать, т.е.раньше посадила разных гибридов, остановилась на одном. В этом году добавила одного гибрида, понравилось.
Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Насчет сушки не слышала, а вот мариновать , делать заготовки на зиму из нее можно.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Брокколи очень люблю. Буду сажать в следующем году. У нас жарко. Не знаю, получится или нет? Наверное, надо сеять на рассаду в середине февраля и высадить рассаду под пленкой в конце марта. А второй урожай - буду сеять прямо в грунт в июле-августе.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Купила семена Фиеста F1 (Престиж). Теперь с нетерпением жду момент посева. Намечено на 18 февраля. Люблю эксперимент.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
KERRY, А какая погода у Вас в это время? Когда собираетесь высаживать в ОГ? Брокколи считается самой выносливой и холодостойкой. Я планирую на ранний урожай 5 шт. посеять 7 марта. Так что у Вас даже поздновато получается.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Людмила, в феврале у нас холодно, температура -10 -12, иногда -16 -18, бывает -22.
Редиску, салат, кинзу, укроп обычно я сею под пленкой 8 -15 марта. Рассаду холодостойких овощей высаживаю под пленкой в конце марта.
Все сею по лунному календарю, который сама составляю по теории Т. Н. Асс. В этом году в феврале у меня два дня для посева: 02.02 и 18.02. Брокколи если сею 02.02, то к моменту высадки рассада будет иметь возраст 45 дней. Это очень хорошо. Таким образом, если, дай Бог, будет урожай, я смогу убирать до жары.
Но Грант писал, что он сеет в начале апреля в парничок на даче. Дома рассада перерастет, даже при наличии лоджии. По этому я решила сеять попозже, т. е. 18.02. К моменту высадки рассада будет иметь возраст 30-32 дня. Урожай, если будет, то, наверное, где-то 15.05. У нас в это время, кажется, температура держится в пределах 25 - 27.
Людмила, если Вы считаете, что этот срок поздноват, то я буду сеять в два срока - 02 и 18.02. Потом сделаю вывод. Спасибо за подсказку!
Редиску, салат, кинзу, укроп обычно я сею под пленкой 8 -15 марта. Рассаду холодостойких овощей высаживаю под пленкой в конце марта.
Все сею по лунному календарю, который сама составляю по теории Т. Н. Асс. В этом году в феврале у меня два дня для посева: 02.02 и 18.02. Брокколи если сею 02.02, то к моменту высадки рассада будет иметь возраст 45 дней. Это очень хорошо. Таким образом, если, дай Бог, будет урожай, я смогу убирать до жары.
Но Грант писал, что он сеет в начале апреля в парничок на даче. Дома рассада перерастет, даже при наличии лоджии. По этому я решила сеять попозже, т. е. 18.02. К моменту высадки рассада будет иметь возраст 30-32 дня. Урожай, если будет, то, наверное, где-то 15.05. У нас в это время, кажется, температура держится в пределах 25 - 27.
Людмила, если Вы считаете, что этот срок поздноват, то я буду сеять в два срока - 02 и 18.02. Потом сделаю вывод. Спасибо за подсказку!
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
KERRY, Я тоже дома рассаду только сею или проращиваю, все остальное в теплице. А так как живу рядом, то есть возможность уже в марте днем выносить рассаду в теплицу, а ночью заносить домой, если морозы очень сильные.
Для брокколи 45 дней в рассаде это очень много. Рассада брокколи быстрорастущая и 30-35дней достаточно.
Конечно, надо смотреть по погоде вашего региона. При таких температурах, как Вы пишите, тогда лучше посеять 18фев.
Для брокколи 45 дней в рассаде это очень много. Рассада брокколи быстрорастущая и 30-35дней достаточно.
Конечно, надо смотреть по погоде вашего региона. При таких температурах, как Вы пишите, тогда лучше посеять 18фев.