Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sergey__
- Прихозовец100+
Re: Арбуз. Часть 2
С белой мякотью-Крем Соскочевана.
На мой взгляд ярко выраженного арбузного вкуса нет,сладкий,сочный,корка тонкая,вместе с жёлтомясыми Принцами лопался от воды.
На мой взгляд по осени не очень интересен,но вот летом в жару надо пробовать.
На мой взгляд ярко выраженного арбузного вкуса нет,сладкий,сочный,корка тонкая,вместе с жёлтомясыми Принцами лопался от воды.
На мой взгляд по осени не очень интересен,но вот летом в жару надо пробовать.
С уважением,Сергей
-
sergey__
- Прихозовец100+
Подскажите кто выращивал Оранжевый медок-в сравнении с другими желтомясыми каков вкус и цвет?
С уважением,Сергей
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Кстати, у меня был Оранжевый медок, я совсем про него забыла. Думала, желтомясый у меня только Ранний желтый и нахваливала его за вкус. А, может, это и был Оранжевый медок. Во всяком случае, все желтомясые нам понравились на вкус и по сладости. Внешне эти два сорта одинаковые. Но я поняла, что вкуса явного арбузного у этих сортов (как и у вашего беломясого) не должно и быть...sergey__ писал(а):Подскажите кто выращивал Оранжевый медок-в сравнении с другими желтомясыми каков вкус и цвет?
Может, на этом фото и есть оранжевый медок? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=506464#p506464
Приветствую всех - Елена
- consolida
- Прихозовец100+
Урожай бахчевых собран весь. Ботва усохла уже давно. Несколько арбузов лежали на лысой грядке до последнего.
Первый плод был снят ровно через сорок дней со дня завязи. Еле дождались, дни считали... А он не дозрел...Второй, что рядом с ним, тоже был не очень (чуть-чуть получше первого).

В это время у нас уже было холодно. Оставшиеся арбузы и дыни на грядке, укрытые полиэтиленом, дозревали ещё две недели и вызрели все. Очень крупных было три арбуза, средних - штук десять, а мелких ( в пределах килограмма) ещё больше, не сосчитали. Очень довольны мы, наши родственники и друзья. Все это выросло на девяти арбузных корнях. На фото сорт "Кольчуга".

Первый плод был снят ровно через сорок дней со дня завязи. Еле дождались, дни считали... А он не дозрел...Второй, что рядом с ним, тоже был не очень (чуть-чуть получше первого).

В это время у нас уже было холодно. Оставшиеся арбузы и дыни на грядке, укрытые полиэтиленом, дозревали ещё две недели и вызрели все. Очень крупных было три арбуза, средних - штук десять, а мелких ( в пределах килограмма) ещё больше, не сосчитали. Очень довольны мы, наши родственники и друзья. Все это выросло на девяти арбузных корнях. На фото сорт "Кольчуга".

Наталья
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.
Как я понял по отзывам на другом форуме в прошлом году-Медок у людей был более сладкий чем просто желтомясые и он должен быть именно оранжевым...,а у меня (первая проба) чуть более темный и до приторно сладкого как мне разъясняли явно далеко.
Но смотрю на те проблемы с соответствием сортов по описанию и по содержанию и начинаю потихоньку удивляться как из этого вообще что-либо выращиваем.
Хотя имеем и приятные исключения:мой прошлогодний Подарок Солнцу-http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=470936#p470936-----посмотрите на разницу по окраске(под найденные мной описания больше подходит Ваш арбуз),одновременно вытянул два арбуза 7,5 и примерно 2,5 кг,вкус понравился.
Похоже пора собирать с понравившихся косточки и возможно просто меняться между собой-может будет получаться.
Как я понял по отзывам на другом форуме в прошлом году-Медок у людей был более сладкий чем просто желтомясые и он должен быть именно оранжевым...,а у меня (первая проба) чуть более темный и до приторно сладкого как мне разъясняли явно далеко.
Но смотрю на те проблемы с соответствием сортов по описанию и по содержанию и начинаю потихоньку удивляться как из этого вообще что-либо выращиваем.
Хотя имеем и приятные исключения:мой прошлогодний Подарок Солнцу-http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=470936#p470936-----посмотрите на разницу по окраске(под найденные мной описания больше подходит Ваш арбуз),одновременно вытянул два арбуза 7,5 и примерно 2,5 кг,вкус понравился.
Похоже пора собирать с понравившихся косточки и возможно просто меняться между собой-может будет получаться.
С уважением,Сергей
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Нижний справа - Moon and stars yellow (Луна и звезды).ninyureva писал(а):FatMax, красавцы, жаль только не могу разобрать названия.
Остальные сорта не заполнил.

Арбузы пока не выращиваю, но после этой выставки исправим положение, семечки всех экспонатов отобраны

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Везет же некоторымFatMax писал(а):Нижний справа - Moon and stars yellow (Луна и звезды).ninyureva писал(а):FatMax, красавцы, жаль только не могу разобрать названия.
Остальные сорта не заполнил.![]()
Арбузы пока не выращиваю, но после этой выставки исправим положение, семечки всех экспонатов отобраны

-
FatMax
- Прихозовец1000+
Нина, для того чтобы попасть в счастливчики путь не сложный - приходить на занятия в МОИП по мере возможности и завести полезные контакты
В этом учебном году будут интересные занятия о защите сада, поделимся рецептами и продегустируем нашу консервацию, нас ожидают встречи с ведущими селекционерами и ученными. Об арбузах мы обязательно поговорим на занятиях по итогам прошедшего сезона посвященному ягодным культурам.
Следите за анонсами занятий в теме - Расписание занятий МОИП.

В этом учебном году будут интересные занятия о защите сада, поделимся рецептами и продегустируем нашу консервацию, нас ожидают встречи с ведущими селекционерами и ученными. Об арбузах мы обязательно поговорим на занятиях по итогам прошедшего сезона посвященному ягодным культурам.
Следите за анонсами занятий в теме - Расписание занятий МОИП.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Так вы и арбузы все съели???
Эх, жаль, не видела я объявления.
Впрочем и не смогла бы... Весь день как Сивка-бурка.... в загнанном состоянии...
Впрочем и не смогла бы... Весь день как Сивка-бурка.... в загнанном состоянии...
Обратила внимание, все иностранныеFatMax писал(а):Остальные сорта не заполнил.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
FatMax
- Прихозовец1000+
Людмила, как на духу пишу я их не ЕЛlucienna писал(а):Так вы и арбузы все съели???
Обратила внимание, все иностранные

Удалось продегустировать один и тот в гостях задолго до выставки. Впечатления следующие - несмотря на низкий сахар, по причине поздней посадки в ОГ, арбуз вкусней магазинных, которые разгоняют внесением больших доз азотных удобрений, сахара конечно после этого зашкаливают, но свой арбуз вкусней и полезней, даже выращенный в МО в ОГ .
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
consolida, Наташа, поздравляю со своими арбузами. Урожай собран, опыт накоплен,теперь планы на будущее можно строить...
Приветствую всех - Елена
- consolida
- Прихозовец100+
belaja gorchiza, Лена, Вам отдельное огромное спасибо за все. Этот Ваш ответ на мой вопрос "Успеем ли?" - "Обязаны!"- решил все. Мы очень довольны результатом. И некоторые наши знакомые собираются арбузы-дыни выращивать. И мы, конечно же, планы строим, мечтаем
Опыт мой маловат - одни эмоции. Мне еще долго будет нужна Ваша помощь в этом деле (только бы форум выжил).
Спасибо за все

Спасибо за все

Наталья
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Я то думала ,что у меня арбузы плохие,а смотрю у Вас такие же,даже меньше моих.Фотографировать боялась,думала засмеют,а арбузы оказывается такими и должны быть.Мои рассадой мучились 2 месяца.хотела выбросить,но все же посадила и забыла.Полола дочь,я туда и не ходила.забот со скотиной полно,еще гадюка телку стельную укусила,настроения 0 было.Когда стали все убирать ,а там арбузов полно,кг по 2-3.Попробовала один -вкус не очень ,так и оставила на огороде необорванными.Вчера принесла один ,а он такой сладкий.А вот дыньки несовсем дозрели.
Вот теперь думаю.а что будет.если за ними ухаживать.кормить,поливать.вовремя полоть.....
Вот теперь думаю.а что будет.если за ними ухаживать.кормить,поливать.вовремя полоть.....