Спаржа
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
в этом году решил вырастить спаржу,но не представляю даже на что похоже само ростение.пишут что куст до 2 метров.это так?и сколько с одного куста можно собрать этих побегов?имеет смясл выращивать один куст или нужна плантация чтобы хоть какойто урожай собирать?и еще пишут что к сбору можно приступать только на третий год,а почему?
и еще не совсем понятно про посадку.пишут что сначала высевают на растояние 20-25см,а потом пересаживают на 1.5м.а почему нельзя сразу посадить на таком растоянии?и еще пишут что надо оставлять только мужские растения,а как их отличить от женских не понятно.подскажите пожалуйста
и еще не совсем понятно про посадку.пишут что сначала высевают на растояние 20-25см,а потом пересаживают на 1.5м.а почему нельзя сразу посадить на таком растоянии?и еще пишут что надо оставлять только мужские растения,а как их отличить от женских не понятно.подскажите пожалуйста
-
надежда N
- Прихозовец2000+
спаржу нужно чистить- отрезать головки и снимать кожуру- она горькая и жесткая. Варить, связав в пучки и поставив в кастрюлю с кипящей соленой (и можно чуть подкисленной) водой минут 10-15- она должна стать мягкой, но не размазней.
Сварить или купить белый соус (обжарить муку на слив. масле, развести молоком, посолить) - и макать спаржу в соус.
Вкус, может быть, и на любителя, но попробовать нужно!
Сварить или купить белый соус (обжарить муку на слив. масле, развести молоком, посолить) - и макать спаржу в соус.
Вкус, может быть, и на любителя, но попробовать нужно!

-
Liudmila
-
Liudmila
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Про медицину: в стеблях, когда разламываешь, появляется сок, похожий на йод. Он действует как дезинфицирующее и ранозаживляющее ср-во, кроме того, им издавна прижигают бородавки, делают ванночки детям, да и взрослым тоже с кожными проблемами. Кстати, хорошо помогает при ожогах и раздражениях, т.к., мне кажется, даже немного снимает температуру на больном месте.
Про тлю и проч. вредителей: я замачиваю рубленую траву, по принципу зеленого удобрения из крапивы. Потом поливаю посадки настоем. Может быть, профессионалы меня поправят, и можно как-нибудь поэффективнее заваривать...
Но как средство первой помощи всем рекомендую выращивать, тем более что он неприхотливый.
Ничего, что мы в теме спаржи?
Про тлю и проч. вредителей: я замачиваю рубленую траву, по принципу зеленого удобрения из крапивы. Потом поливаю посадки настоем. Может быть, профессионалы меня поправят, и можно как-нибудь поэффективнее заваривать...
Но как средство первой помощи всем рекомендую выращивать, тем более что он неприхотливый.