Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1151

Сообщение masleno »

Аленка писал(а): прямо в бумаге в микроволновку?
Алёнка! Я только что сушила сельдерей листовой. :D Люся! Спасибо! Превзошло ожидание!
Положила между 2-х салфеток бумажных. Сделала 5 заходов. МВ здорово нагрелась, но я к этому времени уже всё сделала. Сушила на макс. мощности (700) 2 мин. Раскладывала довольно тонким слоем.
Аленка писал(а):У меня один раз бумага там вспыхнула
Наверное, печь перегрелась к этому времени. Надо с перерывами сушить.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1152

Сообщение lucienna »

Девоньки, я большими партиями не сушу, так набегами, положила в печку, включила, чем-то занялась. Потом следующую партию. Перерывы получаются.
Аленка, ничего не горит, зелень же влажная, салфеточка тоже увлажняется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1153

Сообщение Людмила-М »

masleno, Оля, я плотно уложила. Некоторые перчинки при укладке лопнули и сок остался в банке. Я делала крупный перец, в выходные хочу Свит Поинт так сделать и баночку острого на пробу.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#1154

Сообщение ninyureva »

Хочу спросить,а можно ли сейчас квасить капусту? Получилось так,что кочан Славы, посаженный на квашение, лопнул от избытка влаги (от дождей) и мне пришлось его срезать. А кочанчик почти на 6 кг. Я никогда так рано не квасила капусту, вот и думаю, а можно ли ?
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1155

Сообщение Бусяша »

Да можно, но не на хранение конечно. Сейчас поесть.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1156

Сообщение ninyureva »

Бусяша, Маша, я на зиму столько квашу и не успеваем съесть, а на сейчас.... это если только одной капустой, как кролик питаться. :lol:
С уважением, Нина.

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1157

Сообщение sokol »

Нина, у меня капуста в этом году начала лопаться и гнить, я ее :drv и посолила, часть - 3 дня уквасила, а часть сразу по пакетам и в морозилку. А что еще делать - угробила бы всю :eleshock
Я - Люба можно на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1158

Сообщение ninyureva »

sokol, Люба, в морозилку даже спичку не засуну- все забито. Только квасить и есть, квасить и есть :D
С уважением, Нина.

Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1159

Сообщение ksuta »

Нина, можно салянку с грибами закрыть в банки. Я зимой её как закуску использую или по быстрому борщ варю.
Оксана и на "ты"
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1160

Сообщение Анина »

ksuta писал(а):Нина, можно салянку с грибами закрыть в банки. Я зимой её как закуску использую или по быстрому борщ варю.

Оксан, напиши, как делаешь, пжлст.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1161

Сообщение ninyureva »

Присоединяюсь к вопросу, как сделать?
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1162

Сообщение fisherka »

Девочки, кто-нибудь делал черри в собственном соку без кожицы? Они не развалятся? Я раньше только с кожицей делала, а тут несколько банок закрыла очищенных. Теперь думаю - можно еще сделать, или развалятся? Через сок ничего не видно.
Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1163

Сообщение ksuta »

Солянка с грибами.
Капуста 2кг.,морковь 1-2 шт.,лук 1-3шт.Томат пасту 100гр.
растит.масло 150 гр.сахар 2ст.ложки,соли 1-1,5ст.л.уксус9%2ст.ложки.
Перец душист., лаврушки и гвоздички по вкусу.
Грибы предварительно отварить и откинуть на друшлак.(я грибы обжариваю на сковородке)
В кастрюлю наливаю масло кладу лук, пока обжариваеться режу помидоры(или добавляю томат. пасту) добавляю к луку затем морковку, капусту и грибы. Тушу 1-1,5часа. Мин за 15 до конца тушения добавляю соль, сахар и специи. Уксус кладу в последнюю очередь мин за 5. Кому нравиться можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Я написала как у меня в оригинале написано, в скобках мои изменения. Кол-во овощей можно изменять. Я иногда добавляю сладкий и острый перец. Мне капуста нравиться по тверже так что я ее кладу позже. Банки стоят в комнате. Если есть сомнения можно про-стерилезовать мин 15-20.
Оксана и на "ты"
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1164

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, у тебя капусты и помидор много :oops: может попробуешь вот такую одну баночку сделать? На пробу.
Капуста в томатном соке:
Капуста - 3 кг
Томатный сок - 3 л
Соль - 3ст.л
Черный перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Перемолоть помидоры на мясорубке вместе со шкуркой, перелить в миску, посолить и закипятить. Пока томатный сок закипает - порезать капусту. В кипящий сок положить капусту и кипятить еще 5 минут.
Банки простерилизовать, на дно каждой положить лавровый лист и перец, сверху выложить капусту в томатном соке. Банки закрыть крышками и спрятать до зимы.
Такую капусту можно использовать для приготовления борща, а если в нее добавить лук, болгарский перец, то получится прекрасный салат.
Заинтересовал рецепт тем, что там нет уксуса. Если не будешь делать, напиши, я тогда куплю капусту и попробую сделать.Уже не знаю что придумать с помидорами :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1165

Сообщение ninyureva »

Людмила-М, Люда, спасибо за рецепт, но сейчас уже не получится, потому что часть засолила, часть пустила в щи, сделала голубцы и просто пожарила.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1166

Сообщение fisherka »

Как я понимаю, черрики без кожицы никто не консервировал. Значит на мне будем испытывать. :-) После двух заливок кипятком не развалились, может и после заливки соком целыми остались.
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1167

Сообщение Аленка »

Мышка писал(а):
Аленка писал(а):зеленые фаршированные зеленью с чесночком очень даже нравятся. :wink:
Ален поделись пожалуйста рецептом. У меня 9 ящиков стоят зеленых томатов.
Рецепт очень давнишний. Правда последние годы я его не использовала по причине отсутствия зеленых помидоров. Не знаю радоваться или горевать, но почти все успевало вызреть ( либо было безжалостно "прищипнуто" в конце лета) :ooops:

Помидоры зеленые фаршированные.

На 10 кг зеленых помидоров:
300 г чеснока
2-5 шт горького перца
по 3 пучка укропа и петрушки
1 стакан уксуса

Маринад: на 5 л воды (на 3 трехлитровые банки, так в рецепте написано, то я давно уже 3-х литровые не закатываю)
1 стакан соли (200г)
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса
вскипятить и добавить 5-6 таблеток аспирина

Чеснок и зелень измельчить ( мясорубка, блендер в помощь), добавить 1 стакан уксуса и оставить на 30 мин.
В это время подготовить помидоры и маринад.
Помидоры надрезать у плодоножки не до конца ( сделать крышечку). Вынуть семена и начинить их готовой начинкой. Залить кипящей заливкой и закатать. Не стерилизовать.
Укутать до полного остывания.

Еще один рецепт фаршированных помидоров.

4 шт сладких перца
2 шт острого перца
100 г чеснока
Все это пропустить через мясорубку ( блендер)

Маринад:
4 л воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
400 г уксуса
перец горошком, лавр.лист

Помидоры надрезать, заложить начинку. Залить маринадом и стерилизовать 5-10 минут
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#1168

Сообщение ninyureva »

Все мы наверное любим цукаты. Поэтому я решила поделиться, как я делаю
цукаты
У меня есть ( вернее были) четыре дыни. Одну выбросила - совсем сгнила. Вторая тоже начала не зреть , а подгнивать. И я решила сделать из нее цукаты. Дыня была весом около двух кг, но когда я ее почистила от кожуры и семечек осталось 1,5 кг
На каждый кг исходного сырья берем 1,0-1,2 кг сахарного песка. Я взяла 1,5 кг .Воды я не добавляю, так как дыня была очень сочная.
Дыню порезать на кусочки от 2 до 4 см. сложить в миску и засыпать сахаром.
ссылка не работает
Дать настояться в течении нескольких часов, пока дыня не даст сок. У меня она стояла 6 часов, поставить варить.Слелить,чтобы не пригорело.Я варю в конфетюрнице, поэтому не слежу.
ссылка не работает
Варим в три приема с выстаиванием 8-10 часов между варками до готовности. Готовность я определяю по термометру. Темпераптура должна быть 107-108°. Когда цукаты готовы, откидываю на дуршлаг, даю стечь сиропу и раскладываю на тарелки для подсушивания.
вот такие две тарелочки у меня получились
ссылка не работает

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1169

Сообщение Aleksan9ra »

Еще немного заготовок из зеленых помидор.

Помидоры по Мариупольски:

3кг. зел. помидор
По 100гр. для фарша чеснока, лука, сл.перца, разной зелени, немного горького перца и соль по вкусу.
В помидорах сделать поперечный надрез на 2/3 плода. Получается как бы крышечка.
Чайной ложечкой вынуть из помидора содержимое в миску, добавить туда мелко нарезанные чеснок, лук, перец, зелень - перемешать, посолить по вкусу и этим фаршем заполнить помидорки.
Уложить помидорки в банки, заполнить их маринадом и стерилизовать 15мин.
Маринад: На 3л. воды - 100гр.соли, 100гр. сахара и 100гр. 9%уксуса.

Зеленые помидоры в сладком маринаде.

Помидоры порезать пополам или на 4части и уложить в банки.
Добавить перец горошком горький и душистый, гвоздику, лавр. лист.
Залить банки кипятком, подержать 5 мин.
Затем слить в кострюлю и сварить маринад: на 1л. воды 2 ст. л. соли, 5ст. л. сахара, 1дес. л. уксусной к-ты 70% (добавлять обязательно в момент закипания).
Залить маринадом и укутать.

Зеленые помидоры.

3кг. зеленых помидор режим на дольки, пересыпаем чесноком, мелко порезанной петрушкой и сельдереем, добавляем лавр. лист и перец горошком, 1ст. ложку соли с горкой, 1ст.ложку сахара, 70 гр. уксуса.
Все перемешиваем и ставим под гнет на 1 сутки в теплое место.
Через сутки перекладываем в банки и в холодильник. Через 3 дня можно кушать.

Ассорти овощное острое. (из остатков овощей)
1,5кг помидор (красных)
2кг.перца сладкого
0,5кг чеснока
2стручка горького перца
Соль по вкусу.
Все отдельно пропустить через мясорубку. Варить 1,5 часа. За 15 мин. положить чеснок, посолить и заправить немного растительным маслом.
Закрыть в прогретые банки и укутать.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1170

Сообщение masleno »

Девушки! В прошлом году обсуждали эту тему. Хочу, на всякий случай, напомнить.
Зелёные томаты надо обязательно подвергать термообработке.
http://polzavredno.ru/vred-zelenykh-pomidorov.html
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1171

Сообщение AI »

masleno писал(а):Девушки! В прошлом году обсуждали эту тему. Хочу, на всякий случай, напомнить.
Зелёные томаты надо обязательно подвергать термообработке.
http://polzavredno.ru/vred-zelenykh-pomidorov.html
По статье:

1. Автор не вполне грамотен, употребляет термин Минералы вместо Минеральные вещества, это совсем разные вещи.

2. Бланширование целых плодов ничего не даст, кожица у помидоров воду не пропускает, а через пятно прикрепления плодоножки выйдет мизерное количество соланина. О том, что плоды нужно резать или надрезать - автор тоже ни слова.

3. Немцы дают норму разового съедания зелёных помидоров в любом виде, варенья, маринованных - не более 100 г на человека.

Оля, ты, ведь, в прошлом году много зелёных заготавливала, по какому рецепту получались самые вкусные?



Нет ядов, есть дозы.
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1172

Сообщение masleno »

AI писал(а):по какому рецепту получались самые вкусные?
Саша! Очень понравились квашенные с зеленью и чесноком. Без термообработки... :wink:
Повторю ссылку прошлогоднюю. Только я без острого перца делала. Рецепт похож на Людин (выше), только помидоры сначала квасятся. Очень вкусно!
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1173

Сообщение AI »

Оля, в этом рецепте есть замечательная фраза: перец режем колечками (удобно это делать ножницами).

Я сейчас всё больше и больше операций делаю не ножом, а ножницами - режу зелень, лук в салат (и курам), даже нетолстые огурцы и помидоры, режу мясо при разделке на куски для шашлыка или жарки, ну, и рыбу тоже. Даже замечательные центроинструментовские ножницы, дорогие, купил специально для кухни, они успешно заменили все предыдущие ножницы для разделки птицы и секаторы.
С уважением, А.И.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1174

Сообщение Анина »

AI, Александр Иванович, аналогично, очень многое стала делать хорошими ножницами. Только я АRS-овские купила. Чуть дороже центриинструментовских, но мне ими легче.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1175

Сообщение Esme »

Может, раньше и выкладывала этот рецепт, точно не помню, но сейчас он может оказаться актуальным.

ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ И СЛАДКОГО ПЕРЦА (на зиму)
(рецепт от И.П.Таран)

Ножки лука-порея – 3 кг, сладкий перец цветной – 500 г (можно больше);
Маринад: вода – 2 стакана, столовый уксус 6 % (лучше яблочный, или виноградный) – 1 стакан, масло подсолнечное – 1 стакан (можно меньше), соль – 2 ст.ложки.
Промытый и очищенный порей нарезать тонкими колечками, перец – соломкой. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить туда нарезанные овощи, варить на слабом огне 15 мин (от закипания), не более, разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Выход – около 6-ти 700-граммовых банок.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1176

Сообщение Elena_St »

Галя, спасибо, а то голову сломала, как порей заготовить :D
Довольно для всякого дня своей заботы
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1177

Сообщение femina »

Ну,вот.Пожалуй это уже все...
P9150719.JPG
P8180663.JPG
P9150720.JPG
P9150722.JPG
:371: :D
И ни одного огурца... :cry:
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1857 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1178

Сообщение femina »

Сейчас последние опята закрутила,три баночки.
И ф-фсе...Хватит.
Горшочек,не вари!
(Сил нет!)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1179

Сообщение Марина 56 »

Девочки! Подскажите-что можно приготовить на зиму из боярышника? Вино поставила,а он всё сыпется и сыпется)))
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1180

Сообщение Zigor »

Ну когда жеж огород то опустеет... :-) . перец вот снял, зеленый совсем, черики зеленые пара ящиков.... репа на подходе. порею наросло, уж всяких салатов наделал, а времени дико не хватает...
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1181

Сообщение fisherka »

А я только на прошлой неделе начала заготовки делать, такое вот лето. И пока только из помидор - перцы все зеленые. Каждый день, то кетчуп. то помидоры в собственном соку. Сегодня перерыв - опять воду на неопределенное время отключили. :-)
Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1182

Сообщение Анна ВВВ »

Марина 56, очень любим компот из боярышника.Только настояться должен месяца 3.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1183

Сообщение Elena_St »

Zigor писал(а):а времени дико не хватает...
Вот именно то самое.
Довольно для всякого дня своей заботы
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1184

Сообщение Бусяша »

Сентябрь, это самый страшный для меня месяц! :wink: Как с работы прихожу, встаю к вечному огню. И до 2х часов ночи.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1185

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Бусяша, да уж, как говорится, сначала борьба ЗА урожай, а потом борьба С урожаем :371:
С уважением, Татьяна.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1186

Сообщение masleno »

"Юрчу" сегодня закатала. Вкусно. Спасибо, Алёнка, за рецепт!
У тебя получилось примерно 5,5 л, а я ( на пробу) половинила рецепт. И у меня ровно 2 л.... :oop:
С уважением, Ольга.
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1187

Сообщение Rediska »

ninyureva, Нина, я обожаю дыни и в этом году решила запастись ими на зиму, правда магазинными, сама после затопления не решилась сажать.
Хочу спросить, варить дыню в сиропе как типа варенье пятиминутка? Или по другому?
Я попробовала компотом сделать просто залить сырые кипящим сиропом - стоят.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1188

Сообщение ninyureva »

Да, Галя, можно и так, как вы сделали, но я засыпала дыню, так как она очень сочная и воды я не наливала. Зачем наливать воду, если потом надо ее выпаривать?( ну если вы делаете цукаты).
С уважением, Нина.

Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1189

Сообщение Rediska »

Нина, я не очень понятно написала, извините. :oops:
Это до того как ваш пост прочитала, я компот делала.
А сейчас спрашиваю как вы варите, как долго за один раз. Хочу и цукатами запастись.
Я уже с вечера засыпала кусочки дыни сахаром, на утро соку была полная миска. Отделила сок довела до кипения и всыпала туда кусочки дыни.
А варить по вашему рецепту сколько?
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1190

Сообщение ninyureva »

Галя, варите до момента закипания, прокипят минуты три, снимаете и так три-четыре раза ( у меня дольки стали прозрачными ), я варила три раза, иначе у меня переварились бы цукаты. Потом выловила их и разложила по тарелкам. Один раз перемешала, когда уже стали подсыхать. Сейчас они уже со всех сторон высохли, а внутри остались нежными. Очень вкусные!
С уважением, Нина.

Изображение
Rediska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 30.01.2011, 16:24
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1365 раз
Поблагодарили: 548 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1191

Сообщение Rediska »

Нина, спасибо большое! :-)
Но я, кажется, первый раз переварила и некоторые кусочки расползлись.
Ладно, даст Бог, не последняя, дыня то. :D
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1192

Сообщение limon »

Милые барышни,что такое "юрча" подскажите в каком посту рецепт? А то я пропустила. В деревне комп совсем не берет, поэтому почти все лето , если конечно на чердак не залезать , была отрвана от вмего
Природа ничего не порождает без причины.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1193

Сообщение Аленка »

limon писал(а):"юрча" подскажите в каком посту рецепт?
:-)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=62881#p62881
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1194

Сообщение fisherka »

:lol: А я все думала, что за Юрча такая? Сейчас прочитала - оказывается я эту Юрчу много лет делаю, только у меня она называется "Лечо из кабачков". :D
Изображение
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1195

Сообщение limon »

Аленка, спасибо :bis
Природа ничего не порождает без причины.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1196

Сообщение Анина »

Татьяна-КарТа, сегодня открыли баночку баклажан в аджике, понравились. Муж сказал - делать :-)
спасибо за рецепт.
Последний раз редактировалось Анина 22.09.2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1197

Сообщение Кузинамама »

Ой как вовремя ты это написала. Уже баклы приготовила. Соломкой правда и уже протушить в масле успела с луком, но думаю хуже не будет. Сейчас аджику сделаю и их туда.
Спасибо за рецепт:)
Пишите исчо чего делаете.
Помидоров еще полно. И в теплице еще висят. И перцев ведра два. Насажала блин. :wall

Кабачков еще валяется пяток, тоже в аджике попробую так сделать:)
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1198

Сообщение ninyureva »

Анина, а где рецептик баклажан в аджике? Стою у мартена, не успеваю все просмотреть.
С уважением, Нина.

Изображение
КарТа
Прихозовец100+
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
Репутация: 0
Откуда: Москва, 14 января
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 255 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1199

Сообщение КарТа »

ninyureva, Нина, на стр. 57 № 853. Извини, ссылки давать, не умею.
Я Татьяна, лучше на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1200

Сообщение ninyureva »

КарТа, спасибоj!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»