Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение LinaGa »

Кстати, нахваленный многими Хоней, у нас совершенно не пошел. Во-первых попропадало много кустиков, во-вторых - кисляк не реальный... рядом с ним Эллиане росла, так она как конфетка, а Хоней этот укусишь, как лимона хватанешь :eleshock ... но красивый конечно, ничего не скажешь... В общем, пожалела, что взяла его 4 пучка, одного за глаза хватило бы попробовать....
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Мурмурка
Прихозовец100+

Сообщение Мурмурка »

[quote
Я брала и Сирию и Азию, и еще кучу других. Из этих Сирия очень понравилась по вкусу, Азия меньше, обыкновенная, ничего особенного. По форме и крепости одинаковые.[/quote]
Как урожай у Сирии, например, в сравнении с Элианне? Я по своим могу сказать следующее: по Хонеойе - выпад 1 кустик из пучка, плодоносил довольно долго. В начале ягоды были с кислинкой, но к концу как раз "лето" наступило и ягоды набрали сладость. Элианне - первая начала зреть, все отлично, просто супер и вкус и все остальное. Но кустики работали на урожай, а сами кусты ослабли, к концу лета остались дохликами. Сейчас подкармливаю, может за осень окрепнут. Вима Ксима- пока остальные плодоносили, В.К. наращивала массу, окрепла и выдала такой урожай!!! :bis По всем характеристикам на пять с плюсом. Ищу такой же достойный сорт, но самый ранний. Что посоветуете?
Alex-star
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Alex-star »

Елена В А писал(а):
amurochka писал(а):Всем добрый вечер!
Елена, будет ли СП 2015?
Будет. В ноябре начнем набор участников.
Здравствуйте Елена!
Скажите пожалуйста, уже известно какие сорта будут?
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

О вкусе Сирии и Азии- Сирия лучше,Азия просто сладкая,ничего особенного во вкусе.
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги

Сообщение LinaGa »

Как урожай у Сирии, например, в сравнении с Элианне? [/quote]

У Элианне кустики изначально больше были чем у Сирии, ну и ягод соответственно больше было. Вообще удивительно, что Сирия на контрольных кустиках дала по 2-3 цветоноса, такие они крошки были, на остальных я их обрывала. Впрочем, те что не оборвала сейчас выглядят также как и с оборванными цветоносами, можно было не заморачиваться с обрывом. На следующий год посмотрим кто больше даст..., кусты у Сирии сейчас раза в два крупнее чем у Элианне, а может и чуточку больше... у Азии тоже громадные наросли.
Больше всего урожай был на Эльсанте, это чудо настоящее. Учитывая, что макушки у нее все повыгнили, пока она у меня до дачи добралась. Там конечно корни были просто феноменальные, но наращивала верх она с каких-то малюсеньких почек, которые просыпались на остатках корневой шейки прямо над самыми корнями.... Очень хорошая ягода, красивая, вкусная, буду разводить.
Вообще, мне почти все понравились, из тех, что брала. Вимы - Тарда, Ксима, Кимберли, Занта все вкусные, Викода тоже понравилась, без кислоты, Элеанне вообще супер, Сирия, Эльсанта - отличный вкус, Остара нормальная, вкус обыкновенный клубничный, ничего выдающегося, но в любом случае для осени отлично, только гниет немного, холодно уже и сыро. Вот Азия и Хоней не понравились. Азия никакая, а Хоней сильно кислый, не люблю кислую ягоду. Но кто любит тому может понравится. По внешнему виду они все красивые, кроме Викоды конечно, даже если не гребешком, по форме нормальная, то цвет какой-то странный и тусклая, совсем не блестит.
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Ребята,подскажите,все довольны урожайностью Кимберли?Не могу найти подход к этому сорту.Кусты наросли огромные-а ягод мало.Даже не хочется оставлять на следующий год.Из прошлогодней покупки более менее был неплохой урожай у Хонеойе и Вимы Ксимы.Но у последней -дождь (шел не переставая неделю)уничтожил почти с весь урожай.Ягоды гнили изнутри.Если говорить о вкусе Азии ,Сирии и Альбы.Мне больше понравилась Сирия и Альба.Флоренс -пока не вдохновил.Очень темный цвет у ягоды,простой вкус ,некрасивая форма ягоды А вот листва шикарная.У Эльсанты очень понравился вкус.Просто супер.Не зря ее считают эталоном вкуса в мире.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

А как вам Мальвина, кто брал? я что- то не поняла ее. Единичные ягоды и подсохшие, как впрочем многие этим летом.
Интересно, Мальвина будет весной в заказе?
Лариса
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Усов Мальвина дает море,растет хорошо,не сглазить. Ягоды вкусом и видом понравились.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Вима ксима по форме и внешнему виду ягода понравилась,вкус так же неплохой,но почему то больше хотелось есть ягоды мальвины,более сладкие но урожайность не очень,хоней в начале кисловат,но последние ягоды сладкие,немного с горчинкой,то же неплох дальше видно будет.Викода первые ягоды гребнем впечатлили,цвет не особо притягательный но ягоды на кусту очень было много и сошла она последней,да же позже мальвины.Вобщем всеми сортами доволен.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение lucienna »

дачник75проставьте, пожалуйста, в профиле Ваш регион.
Может Вы на югах живете и у Вас все прекрасно с земляникой и др ягодами, не как у нас.

Лариса, мне Мальвина, в принципе понравилась, ведь поздняя она.
Плодоносила одновременно с Викодой

Ягод меньше, но она слаще Викоды. Правда до конца не распробовала, очень активизировались осы ( у них гнездо на грядке было), они все поели,а я внучку берегла.
Но у меня крупных ягод не было, гребневидных тоже. И усов Мальвина мало нарастила. У меня вообще все дали мало усов, кроме В-Тарды, там - море.
Мальвина ссылка не работает
Викода ссылка не работает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

БойТон писал(а):Ребята,подскажите,все довольны урожайностью Кимберли?Не могу найти подход к этому сорту.Кусты наросли огромные-а ягод мало.Даже не хочется оставлять на следующий год.Из прошлогодней покупки более менее был неплохой урожай у Хонеойе и Вимы Ксимы.Но у последней -дождь (шел не переставая неделю)уничтожил почти с весь урожай.Ягоды гнили изнутри.Если говорить о вкусе Азии ,Сирии и Альбы.Мне больше понравилась Сирия и Альба.Флоренс -пока не вдохновил.Очень темный цвет у ягоды,простой вкус ,некрасивая форма ягоды А вот листва шикарная.У Эльсанты очень понравился вкус.Просто супер.Не зря ее считают эталоном вкуса в мире.
У меня с кимберли все в порядке. Вместе с элианни эти сорта дали основной урожай. У флоренс ягоды было много, но как и у у вас попала под непрерывные осадки. Результат 90 % сгнило. Хотя виноват сам, еще зимой приобрел препараты от серой гнили, а обработать не хватило времени, будет наукой. Нужно не пренебрегать профилактикой, остальные сорта успели отплодоносить при хорошей погоде. Для себя сделал следующие заключения по сортам:
1. Кимберли вкус, размер, урожайность все устраивает
2. Элианни вкус отменный, урожайность хорошая будем увеличивать посадки
3 Вима Рина неплохой сорт, но моллинг опал нравиться больше
4. Флоренс нравиться вкус и урожайность, кусты очень мощные, нужно садить пореже
5. Хонейо вкус нравиться, по мне он очень богатый, пусть немного с кислинкой, урожайность посмотрим на второй год, буду увеличивать посадки
6. Вима занта вкус понравился, но показалось, что урожайность низковата, посмотрим на второй год
7 Вима Ксима в полной мере оценить не получилось, помешали дожди
8. Моллинг опал вкус хороший, сорт понравился
9. Сирия вкус понравился, плотность ягоды выше, чем у Азии, кусты очень мощные
10. Азия вкус пустой, передерживать на кусту нельзя, буду удалять
Вообще в этом году урожайность была низкая, так сказали все мои знакомые, которые занимаются ягодой.
Усов было много на всех сортах, особенно у Флоренс.
На Сирии умеренно.
Дмитрий
татуля
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 90 раз

Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение татуля »

lucienna писал(а): Мальвина
У меня Викода имела другую форму ягоды и цвет отличался. У меня форма ягоды была в виде бочонка, даже имелись продольные разрезы, т.е. ягода не гладкая. Цвет скорей бордовый, а на конце зеленый кончик. :oops:
С уважением, Татьяна!
Ирина Саратов
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Ирина Саратов »

А я от мальвины в восторге ! До сих пор едим крупные , сочные , сладкие ягоды и завязи еще полно . Может удалить уже цветоносы - вдруг к зиме не подготовится ?
Вложения
IMG_20140912_182545[1].jpg
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Alex-star писал(а):
Елена В А писал(а):
amurochka писал(а):Всем добрый вечер!
Елена, будет ли СП 2015?
Будет. В ноябре начнем набор участников.
Здравствуйте Елена!
Скажите пожалуйста, уже известно какие сорта будут?
Пока нет.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Эльвир писал(а):О вкусе Сирии и Азии- Сирия лучше,Азия просто сладкая,ничего особенного во вкусе.
И еще Азия более мягкая, нежная по плотности, многим это нравится, что бы не жевать.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»