Мышка писал(а):Аленка писал(а):зеленые фаршированные зеленью с чесночком очень даже нравятся.

Ален поделись пожалуйста рецептом. У меня 9 ящиков стоят зеленых томатов.
Рецепт очень давнишний. Правда последние годы я его не использовала по причине отсутствия зеленых помидоров. Не знаю радоваться или горевать, но почти все успевало вызреть ( либо было безжалостно "прищипнуто" в конце лета)
Помидоры зеленые фаршированные.
На 10 кг зеленых помидоров:
300 г чеснока
2-5 шт горького перца
по 3 пучка укропа и петрушки
1 стакан уксуса
Маринад: на 5 л воды (на 3 трехлитровые банки,
так в рецепте написано, то я давно уже 3-х литровые не закатываю)
1 стакан соли (200г)
0,5 кг сахара
1 стакан уксуса
вскипятить и добавить 5-6 таблеток аспирина
Чеснок и зелень измельчить ( мясорубка, блендер в помощь), добавить 1 стакан уксуса и оставить на 30 мин.
В это время подготовить помидоры и маринад.
Помидоры надрезать у плодоножки не до конца ( сделать крышечку). Вынуть семена и начинить их готовой начинкой. Залить кипящей заливкой и закатать. Не стерилизовать.
Укутать до полного остывания.
Еще один рецепт фаршированных помидоров.
4 шт сладких перца
2 шт острого перца
100 г чеснока
Все это пропустить через мясорубку ( блендер)
Маринад:
4 л воды
2 стакана сахара
1 стакан соли
400 г уксуса
перец горошком, лавр.лист
Помидоры надрезать, заложить начинку. Залить маринадом и стерилизовать 5-10 минут