Флоксы. Часть 3

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Re: Флоксы. Часть 3

Сообщение ViGo »

Действительно, пора и о цветущих флоксах поговорить.

Весной на прилавке одного садового магазина заметил пакетик с корневищем флокса Пинки Хилл.
Цвет на картинке не представлял ничего особенного, но цена в 50р. уговорила его прихватить. :-)
Несколько дней назад этот флокс раскрыл первый цветочек:
Изображение
Не предполагал, что флокс на самом деле не такой уж и простенький: диаметр цветка 4см, но самое главное цвет - жемчужно-розово-сиренево-перламутровый. Создаётся небольшая иллюзия, что он переливается.
У кого-то есть уже большой куст этого сорта?
Интересно было бы посмотреть и ознакомиться с мнением о нём.

Покажу новые фотки некоторых флоксов на определении:
Изображение
1. Очень нежный, в процессе цветения значительно светлеет (но не до белого).
Высота в тени 1,2м, диаметр цветка около 3,5 см.

Изображение
2. Эффектный "крупномерчик" - цветок более 4,5см в диаметре.
В саду первый год, потому высоту определить сложно.

Очень хотелось бы определить флокс, представленный на двух снимках ниже.
Очень понравилось его эффектное цветение.
Изображение Изображение
3. Высота более метра, размер цветка в диаметре 3,5см.
TanyaB писал(а):Давайте лучше о флоксах. Сейчас появилось много флоксов созданных Корчагиным и Борисовой, такое количество названий , что хочется и Нелли и Евгению и т.д. Форумчане , кто видел флоксы этих авторов цветущими в саду. Как впечатление?
Из приобретённых флоксов этих авторов в текущем сезоне показались интересными (как новинки, так и не очень): Егорка, Татьяна, Полина, Карусель, Виринея, Земляничное Суфле, Дымчатое Суфле, Селена и Царевна-Лебедь.
Нелли и Евгения только зацветают.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
Стрелка
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

TanyaB писал(а):Давайте лучше о флоксах.
Мой новый флокс "Бегущая по Волнам". Днём - с сиренево-лавандовыми тенями на белых лепестках и малиновым глазком. Вечером и в пасмурную погоду - синеет:
ссылка не работает
Создать красивый сад под силу только тому, кто разовьёт в себе способность познать и полюбить растения.
Константинова Наталья, селекционер.
Стрелка
Дачник

Сообщение Стрелка »

TanyaB писал(а): Сейчас появилось много флоксов созданных Корчагиным и Борисовой, такое количество названий , что хочется и Нелли и Евгению и т.д. Форумчане , кто видел флоксы этих авторов цветущими в саду. Как впечатление?
В агорофирме "Поиск" селекцией флоксов занимается Вера Германовна Борисова, а В.В.Корчагин - лишь соавтор, так как является её непосредственным начальником, не более. Все сорта Веры Германовны есть в питомнике "Ситцевый сад", так как она дружит с Суриковой Валентиной Яковлевной, владелицей питомника. Я так же видела все сорта Веры Германовны, так как знакома с ней и часто бываю в Ситцевом саду. Замечательные флоксы у Веры Германовны! Больше всего мне нравятся "Виринея", "Гжель Макси", "Селена", "Земляничное Суфле", "Татьяна".
Создать красивый сад под силу только тому, кто разовьёт в себе способность познать и полюбить растения.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Очень люблю дымчатые флоксы. Мой новый дымчатый флокс:

Бабочки (Бабочки в Животе):
ссылка не работает

Вот такие "бабочки" живут у меня в животе ... :D
ссылка не работает
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Флоксы. Часть 3

Сообщение Анина »

А покажу ка я свои сеянцы :lol:
Девочки, у кого в саду более-менее приличная коллекция сортов - сейте флоксы, даже случайные сеянцы - это тааааак интересно. Конечно, надо посмотреть на них годика два (а лучше - дольше и почеренковать) как будут выглядеть кусты, насколько будут устойчивы к непогоде и болезням, и не станут ли вообще другими :-) НО.... мы не ищем легких путей :D

(Прошу прощения за качество фото, пока могу выставить только снятое планшетом)

Вот, например, два сеянца. Утром и днем выглядят по разному.
ссылка не работает

И еще несколько
ссылка не работает
Всего на сегодня у меня 27 сеянцев дожидаются участи - останутся у меня или ".."

Что касается питомника "СС" о котором здесь столько пишут. Мы уже когда то обсуждали его в этой ветке, года три назад. Возможно, там теперь все изменилось. Но заказанные некогда 5 старых сортов оказались пустой тратой денег (кстати, цены там недешевые) Так как прижился только подаренный бесплатно флокс "Мисс Пеппер". Остальные саженцы были все в одну (!!!!) былочку с маленькими ниточками корешков (уж поделили так поделили, чтоб всем хватило :lol: ). Сразу после получения я поехала на дачу, все условия посадки и ухода постаралась соблюсти. Но..
Это мой опыт, если у кого то имеется другой - делитесь..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

А этот дымчатый флокс я назвала в честь журнала "Калитка":

"Журнал "Калитка"
ссылка не работает

У этого флокса очень крупные цветки - более 5,0 см. Пока я не видела дымчатого флокса с цветками такого же размера:
ссылка не работает
Стрелка
Дачник

Сообщение Стрелка »

Анина писал(а): Остальные саженцы были все в одну (!!!!) былочку с маленькими ниточками корешков (уж поделили так поделили, чтоб всем хватило :lol: ).
А почему Вы не вернули эти саженцы "в одну былочку"? Зачем посадили их, если их качество Вам не понравилось? Питомник всегда возвращает деньги, если качество посадочного материала не устраивает покупателя.

Кстати, предъявить претензии питомнику "Ситцевый сад" можно не только на сайте питомника: http://xn--b1afig0bh2a6b.xn--p1ai/, но и в соцсетях "ВКонтакте" и на "Одноклассниках" есть группы "Ситцевый сад", где на форуме в открытом доступе можно задать любые вопросы или пожаловаться на качество посадочного материала. Я читала в этих группах как реагирует питомник на претензии, и не припомню, чтобы кто-то ещё из российских питомников так открыто решал проблемы.
ViGo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение ViGo »

Нина, все сеянцы хороши, но на третьем фото всё же всех краше (как мне показалось), предпоследний тоже очень интересный, он цвет меняет вечером?
Сам не перестаю удивляются тому, как меняются флоксы не только изо дня в день, но и в течение суток.
Для мальчиков можно поделиться секретами посева? :-)
Слышал, что семена обычно в октябре уже готовы, а что дальше? Куда сажать, на какую глубину, чем предварительно обработать, следует ли укрывать?
Никогда этим не занимался, думаю, может стоит попробовать в этом году?
Вдруг что-то интересное получится. :wink:
Спасибо за откровенный отзыв, мне в личку ещё одно аналогичное сообщение от Наты пришло, правда, уже про этот год.
Виктор Изображение
Мои альбомы:
гейхеры, лилии, флоксы, хосты, сад.
Кликнув по превью, справа от фото можно ознакомиться с подробным описанием.
Стрелка
Дачник

Сообщение Стрелка »

Слышал, что семена обычно в октябре уже готовы, а что дальше? Куда сажать, на какую глубину, чем предварительно обработать, следует ли укрывать?
Никогда этим не занимался, думаю, может стоит попробовать в этом году?
Вдруг что-то интересное получится. :wink:
Очень подробно и с фотографиями моя лекция о том, как и когда нужно сеять флоксы с селекционными целями: http://www.russianphlox.com/forum/viewt ... f=30&t=260 :D
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Сеянцев с розовыми цветками рождается очень много и отобрать хороший розовый флокс очень трудно. Вот этот флокс я назвала "Просто Юлия" в честь своей подруги. У него насыщенный розовый цвет, очень крупные цветки, не выгорающие и не портящиеся от непогоды. Более того, куст мощный, с сильными крепкими побегами и отличным здоровьем.
ссылка не работает
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Наталья, спасибо. Флоксы Земляничное суфле и Татьяна у меня есть. Татьяна мне понравилась. Хотелось узнать о флоксах Бисер и Полина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Флоксы. Часть 3

Сообщение Анина »

Вот такая Селена, только фото неважное опять же, но общее представление можно получить
ссылка не работает

Полина не зацвела, а Бисер я не брала.

Стрелка, предъявлять претензии по качеству посадочного материала - здоровья много надо, потому - сюда я больше не ходок))
Сейчас стоооолько предложений, так что это хозяин питомника должен беречь свою репутацию, а не мы предъявлять претензии и тратить свое время и деньги.

Виктор, до октября ждать не надо, иначе семена не соберете - разлетятся. В ссылке выше все очень хорошо написано.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Стрелка
Дачник

Сообщение Стрелка »

Анина писал(а): Стрелка, предъявлять претензии по качеству посадочного материала - здоровья много надо, потому - сюда я больше не ходок))
Сейчас стоооолько предложений, так что это хозяин питомника должен беречь свою репутацию, а не мы предъявлять претензии и тратить свое время и деньги.
Предъявить претензию по качеству посадочного материала питомнику "Ситцевый сад" очень просто. Здоровья и денег для этого Вам понадобиться ровно столько же, сколько его нужно, чтобы написать претензию здесь на форуме, где, к сожалению, питомник не может Вам ответить - форум этот и тема эта создана не для разборок и необоснованных жалоб на продавцов посадочного материала. Тема О ФЛОКСАХ. :-)
Последний раз редактировалось Стрелка 11.09.2014, 08:59, всего редактировалось 1 раз.
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

TanyaB писал(а):Наталья, спасибо. Флоксы Земляничное суфле и Татьяна у меня есть. Татьяна мне понравилась. Хотелось узнать о флоксах Бисер и Полина.
Я, в принципе равнодушна к мелкоцветковым флоксам, но есть немало сеянцев у Веры Германовны Борисовой и Валентины Яковлевны Суриковой которые мне очень нравятся. Один из таких флоксов - "Бисер" В.Г.Борисовой:
ссылка не работает

Замечательный флокс!

Про сорт "Полина" В.Г.Борисовой могу сказать то же самое - замечательный флокс! Вечером синеет, а я к таким флоксам-*цензура* неравнодушна.
ссылка не работает
Стрелка
Дачник

Флоксы. Часть 3

Сообщение Стрелка »

Анина писал(а):Вот такая Селена, только фото неважное опять же, но общее представление можно получить
Мне тоже нравится "Селена". У меня есть похожий флокс, у которого дымка как-бы полупрозрачная, неяркая, не контрастная. Она не всегда ярко выражена, а то и вовсе исчезает при определённых погодных условиях, но она придаёт флоксу особенный оттенок цвета, что, безусловно привлекает внимание:

Мой новый флокс "Птичье Молоко"
ссылка не работает
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»