Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Где у нас рецепт маринованного Колокольчика? Ткните, плиз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люся - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504666#p504666. N 1068
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люся! Громадное спасибо!!! Сушилки у меня нет((lucienna писал(а):быстро и просто
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне кажется, что так и хорошо сушится на воздухе морковь. И так высыхает иногда мелкий морковь.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, а не хочешь попробовать обжаренный перчик:Кузинамама писал(а):Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить.
Рецепт
на 1-л банку, положить на дно: 3-4 зубчика чеснока (порезать на несколько кусочков), перец горошком 7-8 штук, соль 1,5 ч.л., сахар 2ст.л., уксус 1,5 ст.л.
Болгарский перец не чистить, наколоть вилкой, обжарить с обеих сторон на раст.масле, Сложить в банки, залить кипящей водой. Закатать.
от себя - я,когда обжариваю, не накалываю, а то весь сок вытекает.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нет, Ларис, с базиликом. Но остроты много получилось, для макарон и пиццы - чересчур остро, потому и не доели.Кузинамама писал(а):Нина, ты тоже с петрушкой делала? Никогда петрушку в соусы не добавляла. Как она там? Не мешает?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, я первый раз делала. Жарила как бочок зарумянится, поверну и так со всех сторон. Делала на большой сковороде, чтоб сразу банку наполнить и залить. Меня такими соседка из Молдавии угощала, мне очень понравилось.Сейчас ее уже нет
и тонкости спросить не могу.

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люда! А надо их плотно уложить? Или они в свободном полёте?Людмила-М писал(а):чтоб сразу банку наполнить и залить
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люсь, прямо в бумаге в микроволновку? У меня один раз бумага там вспыхнула ( еще в самой первой микроволновке) , теперь я боюсь с бумагой.lucienna писал(а):Потом в микроволновку между двумя салфетками ( или кусками бумажного полотенца)
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Алёнка! Я только что сушила сельдерей листовой.Аленка писал(а): прямо в бумаге в микроволновку?

Положила между 2-х салфеток бумажных. Сделала 5 заходов. МВ здорово нагрелась, но я к этому времени уже всё сделала. Сушила на макс. мощности (700) 2 мин. Раскладывала довольно тонким слоем.
Наверное, печь перегрелась к этому времени. Надо с перерывами сушить.Аленка писал(а):У меня один раз бумага там вспыхнула
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девоньки, я большими партиями не сушу, так набегами, положила в печку, включила, чем-то занялась. Потом следующую партию. Перерывы получаются.
Аленка, ничего не горит, зелень же влажная, салфеточка тоже увлажняется.
Аленка, ничего не горит, зелень же влажная, салфеточка тоже увлажняется.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
masleno, Оля, я плотно уложила. Некоторые перчинки при укладке лопнули и сок остался в банке. Я делала крупный перец, в выходные хочу Свит Поинт так сделать и баночку острого на пробу.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Хочу спросить,а можно ли сейчас квасить капусту? Получилось так,что кочан Славы, посаженный на квашение, лопнул от избытка влаги (от дождей) и мне пришлось его срезать. А кочанчик почти на 6 кг. Я никогда так рано не квасила капусту, вот и думаю, а можно ли ?
ссылка не работает
ссылка не работает
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да можно, но не на хранение конечно. Сейчас поесть.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.