ViGo писал(а):Наталья, насколько помню, выставка проходила не в октябре.
Первые два снимка, выставленные мной в сообщении №498, были выполнены именно в конце сентября-начале октября 2012 года.
Фото "Дракона" у
antropova33 были сделаны, как я понимаю, не в конце сентября-начале октября. Более того,
речь изначально не шла о цветении именно в это время сезона, когда АБСОЛЮТНО ВСЕ ФЛОКСЫ если и цветут ещё, то их цветки не будут такими как в летний период времени. Поэтому Ваше сравнение некорректно. Вот Ваше сообщение,
в котором не упоминался период цветения, а только говорилось о том, что это черенок-первогодка, а черенки-первогодки могут быть различного возраста, в зависимости от времени черенкования. И их первое цветение необязательно должно быть только осенью, они и летом цветут.
ViGo писал(а):Если это цветки с черенка-первогодки, то такое вполне может быть.
Дракон часто при первом цветении не очень похож на себя.
Окрепнет кустик, и левые цветочки станут более похожи на правые.
Скорее всего, цветовод предал в Ваш сад уже хорошую делёнку, а не черенок, поэтому и заметна разница.
ViGo писал(а):Да и Ваш сад, как видно по закрученным лепесткам Карениной, не столь тенист, как мой.
У меня "Анна Каренина" посажена в тенистом месте, потому что этот сорт очень сильно выгорает, о чём я писала уже не раз и не на одном форуме.