amplex! Помните разговор о рябчике с фасциацией. Вот как выглядит он сейчас,вернее не он, а выросшая от того луковица. Соседка сказала, что неправильно ее посадила, он долго не всходил, потом земля на ее глазах зашевелилась и появилось такое чудо.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара, как страшно от неправильной посадки такое не происходит, это та самая фасциация, которую мы обсуждали зимой. для рябчиков она свойственна в большей мере, есть даже сорт Fasciata.
amplex ! Я не говорила, что рябчик такой от неправильной посадки. Фамапк показала свой взъерошенный, я так и решила, а соседкин, хоть и обожратый, словами Просто кваши, но тоже был посажен неправильно.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Том, фасциируют луковицы от избытка сил. Поэтому неправильная посадка отметается. А вот предположить некую мутацию ( спорт) в данном случае можно. Но лишь предположить, поскольку доказательств никаких. Или почему-то имено эта луковица так замечательно наросла, что оказалась способной выдать фасциированный стебель. Вот не разделилась почему-то, а сил на двоих.
тамара писал(а):Кузя! Надеюсь, в праздники он зацветет, правда Чарли нам опять морозы обещает Обязательно сфотографирую.
Уволим Чарли, если будет плохие прогнозы давать . Мне Рамблер тоже че попало обещает.Причем меняет прогнозы постоянно, обещал тепло, а похолодало, так и прогноз сразу изменили следом.
А как это? Посажена неправильно? Я все на бок укладываю на песочек и засыпала. Говорят, что типа если луковку на бочок, то при поливе вода в нее не наберется и не сгниет. А неправильно посажена эт как? Кверху донцем? Так это еще умудриться надо!
Хотя мне такие тож нравятся лохматики! Главное что б цвели. Но раз бутоны есть, значит эт просто раритет!
неправильная посадка рябчика, это, наверное, слишком мелкая. крупные луковицы нужно сажать на 20-30 см. расположение "на бочок" не играет совершенно никакой роли. я всегда сажаю рябчик "дыркой" вверх