
Ой, эта тема про груши....
Модераторы: Домовой, Модераторы
Анатолий, максимально возможный объём слюны ограничен объёмом рта, больше уже рвотная масса.toliam1 писал(а):В глубине души каждый из нас знает, по какому вкусу он пускает слюну
Андрей я не здря задал наводящий вопрос, чтобы мы все были в одной шкале ценностей нам нужно прийти к одному знаменателю., пока он у нас разный, т.е. что такое 4,8 каждый понимает по своему.Андрей Илюшин писал(а):На пять баллов можно оценить Августовскую росу,Осенюю Яковлева,Дессертную Россошанскую
По мне на 5 баллов тянет Конференция, а в своём саду Просто Мария. У Августовской росы особого вкуса нет, просто приличная приятная груша, мне так по вкусу сильно нравится Любимица Яковлева, но у неё имеются свои недостатки. Все Мичуринские груши имеют очень достойный вкус не ниже 4,5 баллов.Андрей Илюшин писал(а):На пять баллов можно оценить Августовскую росу,Осенюю Яковлева,Дессертную Россошанскую это из того что у меня было и есть.
А есть желающие есть недозрелую? 5б, достаточно высокая оценка. Можно и подождать.BECHA писал(а):Дозрелая...vp писал(а):Близкая к ~5б Бере Боск.
К сожалению Боск осенний сорт, для лёжкости и транспортировки обычно то что в магазине снято раньше.vp писал(а):А есть желающие есть недозрелую? 5б, достаточно высокая оценка. Можно и подождать.BECHA писал(а):Дозрелая...vp писал(а):Близкая к ~5б Бере Боск.
Прививали сорта на Татьяну без особой цели, или наоборот ?Андрей Илюшин писал(а):тоже привита в крону Татьяны
Пожалуйста :vp писал(а): Нет. а фото у " Автографа " в студию.
У какая хорошая грушка, облиственность что надо и листва чистая.. с такой примеченной логично нарезать черенки.Тырмандыр Помидоров писал(а):
А дальше вдоль дома еще несколько деревьев есть,гнилушка и вот такая :
На перегонки с дворниками..Тырмандыр Помидоров писал(а):Падалицу однозначно буду собирать на семена.
Семена до листопада в холодильнике (с каким нибудь немокрым, а влажным влагоемким сустратом в пакете/банке чтоб не сохли), а потом на плоскую "грядку" посев рядами с тем расчетом что бы потом было удобно прививать (мои родители ряды зап.-вост. распологают, по опыту так с более широкими междурядиями удобнее, сеянцы расту сильно в разнобой, тех что окулировать можно будет ожидайте немного, единицы и то если..).Тырмандыр Помидоров писал(а):Посев подзимний - это как? Я зиму в холодильнике храню и весной в горшок высеваю.
Нет, облиственность это сортовой признак, тут пример для контраста на форуме был, Видная Трубчевская от Юрия..Тырмандыр Помидоров писал(а):Насчет облиственности и чистоты листвы - в Нерезиновске все плодовые такие.Наверное всякие вредители ( окромя человеков) в такой среде не выживают
Вас устраивает?? Ну попробуйте посейте-насейте.. может какие экземпляры с более здоровой листвой и с плодами более мясистыми.. ну и в общем сеянцы можно соседкам-соседям надарит, для них мелочь, но приятно, для вас эксперимент и будет за чем наблюдать (из чего выбрать после местного отбора).Тырмандыр Помидоров писал(а):Боярышник - тоже тема. У нас у дома пара растет - плоды 20-28 мм в диаметре.Может он для чего сгодится?
.
Мною часто исползована газетнобумажная газета с толстой пористой бумагой снизу упаковк, тоже в зип-пакете, есть и закручиваемой стеклянной банке (как семена азимины).Тырмандыр Помидоров писал(а):Насчет стратификации ...
Семена в холодильнике держу просто в пакетике с застежкой,всхожесть 98 %.
У Вашей более тупой носик. На вид очень даже ничего. Если их все собрать в одно место, да опробовать, возможно среди них и окажется совсем неплохие формы. Осталось найти желающего.Тырмандыр Помидоров писал(а):Пожалуйста :
Бендер Задунайский, Андрей, я полностью солидарен с kollinball. Исходя из сроков созревания, сорт никак не может быть Кафедральной. У меня Кафедральная созревала всегда раньше Чижовской, примерно в одно время с Ладой (в этом году это случилось в 10-х числах августа; Чижовская созрела неделю назад). Вкус не лучше и не хуже Чижовской и Лады. Не успеешь оглянуться - перезревает, превращаясь в несъедобную вату, поэтому от сорта решил избавиться. По этой причине свою Кафедральную не фотографировал, от твоей фотки плоды в целом отличаются несколько большей "стройностью" и наличием явного румянца (хотя по трём твоим плодам окончательные выводы не сделаешь). В параллельной теме Калиста тоже определяет свой сорт груши, у неё фотки похожи на Кафедральную больше (те, которые на клетчатой тетради).Бендер Задунайский писал(а):Возвращаюсь к Кафедральной.
Кажись я не там отписал))) :vp писал(а):У Вашей более тупой носик. На вид очень даже ничего. Если их все собрать в одно место, да опробовать, возможно среди них и окажется совсем неплохие формы. Осталось найти желающего.Тырмандыр Помидоров писал(а):Пожалуйста :
Здравствуйте, Роман. Это 7 летнее деревце, высота около 2 метров. По урожайности у меня уступает "Десертной". Вкус нравится моей жене. мне как-то не очень...Зато сразу бросается в глаза и из-за плотной кожицы мало доступна плодожорке. Плоды не осыпаются. Если моя "Десертная" в среднем имеет вес 350 гр., то Ясная не дотягивает до нее грамм на 100... С уважением, Игорь.kollinball писал(а):Здравствуйте, Игорь. Какой вкус и вес у груши Ясной? Сильнорослое ли дерево?
Каждый понимает мир, как он себе его представляет. Я здесь ничего не продаю! Дарить - дарю, от фунгицидов и стимуляторов роста до привоя и саженцев. А некоторым просто лень было подъехать, ждали, когда им привезут....На этом и закончим.Dim писал(а):Всем покупать у ИИ Десертную. Помологическим описанием и опытом выращивания интересоваться не следует, там всё космически хорошо. И, заодно, рост будет крайне малый, а плоды крайне большими. Лучше закопайте 5 рублей.
Виноват за резкость, но все ж молчат.
Точно, я например за сеянцами не приехал.Правда по причине того,что нашел их по дороге в деревню))) А вот от Десертной - не откажусь весной черенок заиметьИгорь Иванов писал(а):А некоторым просто лень было подъехать, ждали, когда им привезут....На этом и закончим.
С уважением, ИИ.
Алексей, а откуда инфа про срок созревания осенний у Праздничной? У меня созрела раньше Чижовской.Алексей П.П. писал(а):Праздничную кушаешь , а она вроде как считается раннеосенним сортом
Каждый человек - творец, он создаёт свою реальность и в ней живёт. Если реальности не стыкуются, возникает конфликт. Люди, создавайте больше добрых и светлых реальностей. Они соединятся в общую добрую и светлую реальность для всех!Игорь Иванов писал(а):Каждый понимает мир, как он себе его представляет.
Человеку который живет в своей реальности добрая дорога в ОЗХ , а не к нам в гости, боюсь мы можем грубо вторгнуться в чей то богатый внутренний мирНикола писал(а):Каждый человек - творец, он создаёт свою реальность и в ней живёт. Если реальности не стыкуются, возникает конфликт. Люди, создавайте больше добрых и светлых реальностей. Они соединятся в общую добрую и светлую реальность для всех!Игорь Иванов писал(а):Каждый понимает мир, как он себе его представляет.
Я думаю фамилию Комаров лучше озвучитьFatMax писал(а):у нас в рядах тоже имеется ряд товарищей с манией садового величия, так вот с их наследием еще не одно поколение садоводов будет мучится
А вы, случайно, не из Киева родом? Вот уж пытаются создать реальность, не дай Бог!FatMax писал(а): Человеку который живет в своей реальности добрая дорога в ОЗХ , а не к нам в гости, боюсь мы можем грубо вторгнуться в чей то богатый внутренний мир
И тут Остапа понеслоНикола писал(а):А вы, случайно, не из Киева родом? Вот уж пытаются создать реальность, не дай Бог!FatMax писал(а): Человеку который живет в своей реальности добрая дорога в ОЗХ , а не к нам в гости, боюсь мы можем грубо вторгнуться в чей то богатый внутренний мир