Пироги
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: ПИРОГИ
Марина 56, Марина, я не пробовала без яйца, а повидло можно не уваренное. У меня повидло без сахара. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. У меня яблоки были кисловатые поэтому я кладу столько, сколько написала.
пы.сы. забыла написать, рецепт я брала с сайта ХП, правда скорректировала по своему вкусу.
пы.сы. забыла написать, рецепт я брала с сайта ХП, правда скорректировала по своему вкусу.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
ПИРОГИ
пирог перевертыш со сливами
СОСТАВ
400г слив без косточек
200г сахарного песка
30г сливочного масла
Тесто
150 гр сахарного песка
130г муки,
120г сливочного масла,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, и ванилином в однородную мягкую массу.
В муку всыпать разрыхлитель и просеять в масляную массу, перемешать. Добавить яйца и молоко, все тщательно перемешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде или форме для выпечки растопить 30 гр сливочного масла ,насыпать 200 гр сахар равномерным слоем и довести до кипения и приобретения коричневатого цвета. Выложить сливы разрезом вниз, сверху выложить тесто и аккуратно его разровнять. Поставить в разогретую духовку Выпекать при + 175°С приблизительно 30 минут. Надо ориентироваться на свою духовку.
Я этот пирог пеку в мультиварке. Программа выпечка 60 минут.Даю немного остыть и выкладываю на блюдо, перевернув вверх ногами и посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
СОСТАВ
400г слив без косточек
200г сахарного песка
30г сливочного масла
Тесто
150 гр сахарного песка
130г муки,
120г сливочного масла,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, и ванилином в однородную мягкую массу.
В муку всыпать разрыхлитель и просеять в масляную массу, перемешать. Добавить яйца и молоко, все тщательно перемешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде или форме для выпечки растопить 30 гр сливочного масла ,насыпать 200 гр сахар равномерным слоем и довести до кипения и приобретения коричневатого цвета. Выложить сливы разрезом вниз, сверху выложить тесто и аккуратно его разровнять. Поставить в разогретую духовку Выпекать при + 175°С приблизительно 30 минут. Надо ориентироваться на свою духовку.
Я этот пирог пеку в мультиварке. Программа выпечка 60 минут.Даю немного остыть и выкладываю на блюдо, перевернув вверх ногами и посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
ninyureva, Нина, а сахар с маслом тоже в МВ? Я не поняла
И потом на этот сахар сливы? А пирог не пришкваривается? Хочу на выходные на даче сделать.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Людмила-М, Люда, сначала в мульте обжариваешь сахар с маслом при открытой крышке, вынимаешь кастрюльку, укладываешь сливы и сверху тесто, возвращаешь кастрюльку на место , закрываешь крышку и включаешь выпечку ( время смотри по своей мульте).
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Нина, спасибо! Обязательно сделаю! У меня Панасоник и шарлотку пеку 65мин., наверное и этот пирог также.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Девочкиииии,а поделитесь секретом -изюминкой(обещаю если это секрет никому не скажу
)как приготовить песочное тесто чоб пальчики облизывали.Устроилась на работу в пекарню на хлеб,а заставляют делать эчпочмак,и сочни с творогом(они чет у меня не очень получаются и формой(края рваные шибко при раскатке)и само тесто как будто затянутое,вроде делаю как они
Мож есть какой нить секрет чего не знаю я.Сижу лопачу книги и интернет вроде все знакомо.

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Grenka,Когда вводите муку с солью и разрыхлителем быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; . Тесто не должно быть очень мягким. Чтобы не было рваных краев , можно раскатать тесто в пласт и вырезать формой, подходящего размера.
пы.сы. вот здесь я давала рецепт сочней и как делать тесто
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=315
пы.сы. вот здесь я давала рецепт сочней и как делать тесто
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=315
Последний раз редактировалось ninyureva 02.09.2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- Профессионал
У меня всегда края " рваные" у этого печенья
и хорошо)) когда печется эти краешки самые поджаренные получаются. Но я только доя дома делаю (-ла), не так важно..

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Grenka
- Прихозовец100+
Нин,пекаря делают там так,яйца взбивают руками с сахаром(нет миксера,завтра понесу свой)затем добавляют яйца,кефир,сметану,соду,чуть соли,масло,все перемешивают и добавляют муки.С мукой тесто как бы не мнут а снизу вверх переворачивают до соединения,потом вылаживают на стол и немного сваляют в шар и все.Вроде все также сделала под чутким их руководством а в итоге чет им не понравилось,или просто придираются 

- Grenka
- Прихозовец100+
для дома и мне не так важно,а тут и форм у них нет,нет ничего ,а делать надо красивоАнина писал(а): доя дома делаю (-ла), не так важно..

- ninyureva
- Прихозовец5000+