Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#571

Сообщение ninyureva »

Марина 56, Марина, я не пробовала без яйца, а повидло можно не уваренное. У меня повидло без сахара. А Вы ориентируйтесь на свой вкус. У меня яблоки были кисловатые поэтому я кладу столько, сколько написала.

пы.сы. забыла написать, рецепт я брала с сайта ХП, правда скорректировала по своему вкусу.
С уважением, Нина.

Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: ПИРОГИ

#572

Сообщение Цветочек »

Может у кого есть рецепт вкусного пирога со сливами? Поделитесь?
Юля Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

ПИРОГИ

#573

Сообщение ninyureva »

пирог перевертыш со сливами
СОСТАВ
400г слив без косточек
200г сахарного песка
30г сливочного масла
Тесто
150 гр сахарного песка
130г муки,
120г сливочного масла,
2 яйца,
100 мл молока,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
Тесто
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, и ванилином в однородную мягкую массу.
В муку всыпать разрыхлитель и просеять в масляную массу, перемешать. Добавить яйца и молоко, все тщательно перемешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов.
В сковороде или форме для выпечки растопить 30 гр сливочного масла ,насыпать 200 гр сахар равномерным слоем и довести до кипения и приобретения коричневатого цвета. Выложить сливы разрезом вниз, сверху выложить тесто и аккуратно его разровнять. Поставить в разогретую духовку Выпекать при + 175°С приблизительно 30 минут. Надо ориентироваться на свою духовку.
Я этот пирог пеку в мультиварке. Программа выпечка 60 минут.Даю немного остыть и выкладываю на блюдо, перевернув вверх ногами и посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: ПИРОГИ

#574

Сообщение Цветочек »

Нина спасибо. А то слив завалон.
Юля Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ПИРОГИ

#575

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, а сахар с маслом тоже в МВ? Я не поняла :ooops: И потом на этот сахар сливы? А пирог не пришкваривается? Хочу на выходные на даче сделать.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#576

Сообщение ninyureva »

Людмила-М, Люда, сначала в мульте обжариваешь сахар с маслом при открытой крышке, вынимаешь кастрюльку, укладываешь сливы и сверху тесто, возвращаешь кастрюльку на место , закрываешь крышку и включаешь выпечку ( время смотри по своей мульте).
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ПИРОГИ

#577

Сообщение Людмила-М »

Нина, спасибо! Обязательно сделаю! У меня Панасоник и шарлотку пеку 65мин., наверное и этот пирог также.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#578

Сообщение ninyureva »

Думаю, не меньше.
С уважением, Нина.

Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: ПИРОГИ

#579

Сообщение Людмила-М »

ninyureva, Нина, еще раз спасибо за рецепт пирога! Успешно испекли и съели. Вкусно!!! :D
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: ПИРОГИ

#580

Сообщение Grenka »

Девочкиииии,а поделитесь секретом -изюминкой(обещаю если это секрет никому не скажу :wink: )как приготовить песочное тесто чоб пальчики облизывали.Устроилась на работу в пекарню на хлеб,а заставляют делать эчпочмак,и сочни с творогом(они чет у меня не очень получаются и формой(края рваные шибко при раскатке)и само тесто как будто затянутое,вроде делаю как они :eleshock Мож есть какой нить секрет чего не знаю я.Сижу лопачу книги и интернет вроде все знакомо.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#581

Сообщение ninyureva »

Grenka,Когда вводите муку с солью и разрыхлителем быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; . Тесто не должно быть очень мягким. Чтобы не было рваных краев , можно раскатать тесто в пласт и вырезать формой, подходящего размера.
пы.сы. вот здесь я давала рецепт сочней и как делать тесто
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=315
Последний раз редактировалось ninyureva 02.09.2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: ПИРОГИ

#582

Сообщение Анина »

У меня всегда края " рваные" у этого печенья :D и хорошо)) когда печется эти краешки самые поджаренные получаются. Но я только доя дома делаю (-ла), не так важно..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: ПИРОГИ

#583

Сообщение Grenka »

Нин,пекаря делают там так,яйца взбивают руками с сахаром(нет миксера,завтра понесу свой)затем добавляют яйца,кефир,сметану,соду,чуть соли,масло,все перемешивают и добавляют муки.С мукой тесто как бы не мнут а снизу вверх переворачивают до соединения,потом вылаживают на стол и немного сваляют в шар и все.Вроде все также сделала под чутким их руководством а в итоге чет им не понравилось,или просто придираются :eleshock
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: ПИРОГИ

#584

Сообщение Grenka »

Анина писал(а): доя дома делаю (-ла), не так важно..
для дома и мне не так важно,а тут и форм у них нет,нет ничего ,а делать надо красиво :eleshock во засада :oop:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: ПИРОГИ

#585

Сообщение ninyureva »

Наверное придираются, если ты делала под их чутким руководством, а им не понравилось.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»