Караул помогите хоть советом. Завезли заразную землю.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена3813
- Дачник
Караул помогите хоть советом. Завезли заразную землю.
Караул помогите.
Хоть советом, хоть чем.
У нас на участке низинка. Очень близко вода. 2ва года назад завезли машину торфа. И вместе с этим торфом какую то заразу, в виде сорняка.
Мы такого сорняка даже не видели не когда. Разростается с неимоверной силой. Давит всё что бы мы не посадили. Корни у него как паутина. Пашем и пашем и пашем. Корни сорняка этого по пакетам и вывозим за триддявять земель. Не чего не помогает. Не чего не растёт. Одна смородина осталась. И то этот сорняк из неё все соки выпил. В прошлом году уже не ягодки были, а бисер какой то. Глядя на мой участок складывается впечатление что и не обрабатывался не когда. Страшнейшая целина.
ПОДСКАЖИТЕ кто нибудь подьзовался РАУНДАПОМ??? Каков эфект? Не погублю ли я совсем смородину, если вокруг неё всё им опрыскаю. Больно уж жалко кустики. Они у нас хорошие, сорт прекрасный. Да и не осталось уже не чего. Всё этот троглодит уничтожает.
Хоть советом, хоть чем.
У нас на участке низинка. Очень близко вода. 2ва года назад завезли машину торфа. И вместе с этим торфом какую то заразу, в виде сорняка.
Мы такого сорняка даже не видели не когда. Разростается с неимоверной силой. Давит всё что бы мы не посадили. Корни у него как паутина. Пашем и пашем и пашем. Корни сорняка этого по пакетам и вывозим за триддявять земель. Не чего не помогает. Не чего не растёт. Одна смородина осталась. И то этот сорняк из неё все соки выпил. В прошлом году уже не ягодки были, а бисер какой то. Глядя на мой участок складывается впечатление что и не обрабатывался не когда. Страшнейшая целина.
ПОДСКАЖИТЕ кто нибудь подьзовался РАУНДАПОМ??? Каков эфект? Не погублю ли я совсем смородину, если вокруг неё всё им опрыскаю. Больно уж жалко кустики. Они у нас хорошие, сорт прекрасный. Да и не осталось уже не чего. Всё этот троглодит уничтожает.
- Елена3813
- Дачник
Да, выглядит (сейчас пока весна) безобидно. Зелененькие листочки как у кувшинки. 29.04.08 поеду на дачу сфотографирую и размещю на форуме чтобы все посмотрели на " вомпира" . Мы не знаем как этот сорняк называется. Когда выростает, эти кувшинки как зонты становятся. Чем чаще их рубим и пытаемся выкапывать, тем лучше они растут и разростаются. На вкус кислые. И почва от этой заразы тоже кислая. Может быть из-за кислой почвы и смородина оставшаяся мелкой стала. Вот 25.04.08 пробали начать перекапывать. Уважаемые форумчане Вы наверное мне не поверите и скажите что я преувеличиваю. Только уверяю Вас ни сколечки не преувеличиваю. Лопаты на станке точили. Этой лопатой хлеб резать можно. А вот где растёт эта зараза (а растёт она у нас уже почти везде) я лопату воткнуть в землю не могу. Как будто в земле кирпичи зарыты, и даже звук соответствующий. Ни тяпкой, ни лопатой ни чем её не возьмёшь. У мотоблока соседского нож сломали. Мотокультиватор не берёт вообще. Это корни у неё такие. Они не деревянные, скорее на металлическую проволоку похожи. опутали всю почву почти. Не чего посадить не возможно. Во первых земля кислая во вторых не растёт не чего вот эта проволока в земле не пускает чтоли. Даже не знаем что делать. У многих знакомых интересовались, не кто такую заразу не видел не когда. Все документы подняли откуда нам торф доставили. Думали может быть в тех краях у кого нибудь тоже такая фигня произростает и может быть они умеют с ней бороться. Концов мы так и не нашли.
Караул мы погибаем. Нас заразили. Спасите кто может.
Караул мы погибаем. Нас заразили. Спасите кто может.
-
nikolai
- Дачник
- Занятие: художник
Елена3813 ! Если опрыскивать препаратом Раунадол весь участок, то твой участок потом не годится для посадки растений. На Западе уже давно запретили этот препарат. Попробуй сделать так: отрубить головку этого сорняка и воткнуть в шейку корня шприц и давить из него раунадол (как делают уколы). Это хлопотное дело, зато вся земля не будет страдать. Или попросить тракториста вспахать весь участок , только осенью . Может быть это подействует . Но приходится убирать все корни этого сорняка. И еще посмотри на соседний участок. Если на соседском участке нет такой травки, то подействуй. А если там есть, то будет трудно бороться .
Николай
Николай

- Елена3813
- Дачник
Спасибо за подсказку со шприцем. Немедлено попробуем.
Осенью 2007г. пахали трактором. В колхозе нанимали. Раз пять и вдоль и поперёк и по диогонали и по всякому. Разворотили всё. А вот сейчас приехали на дачу и в обморок упали. Эта зараза на прежнем месте красуется. Мы и рубироидом чуть ли не весь участок застелили. Да весь, что там говорить. Соседи на нас смотрели как на ненормальных. У нас всегда такой огород был ухоженный. Всё расло и благоухало. А теперь.... Лопату не втыкнуть. Как позовидовал кто и сглазил. (я уже скоро во все суеверия верить начну с бедой такой приключившейся с нами).
Рубероидом накрывали. Прело под ним и света там не было земле. Вроде не рос, но когда рубероидом был накрыт. Чуть угол рубероида отодвинуть эта гадость уже по утру свои поганые зеленые листики показывает. Не чего не берёт её.
Осенью 2007г. пахали трактором. В колхозе нанимали. Раз пять и вдоль и поперёк и по диогонали и по всякому. Разворотили всё. А вот сейчас приехали на дачу и в обморок упали. Эта зараза на прежнем месте красуется. Мы и рубироидом чуть ли не весь участок застелили. Да весь, что там говорить. Соседи на нас смотрели как на ненормальных. У нас всегда такой огород был ухоженный. Всё расло и благоухало. А теперь.... Лопату не втыкнуть. Как позовидовал кто и сглазил. (я уже скоро во все суеверия верить начну с бедой такой приключившейся с нами).
Рубероидом накрывали. Прело под ним и света там не было земле. Вроде не рос, но когда рубероидом был накрыт. Чуть угол рубероида отодвинуть эта гадость уже по утру свои поганые зеленые листики показывает. Не чего не берёт её.
- Елена3813
- Дачник
Обязательно сфотографирую 29.04.08 поеду сново на дачу. И будут фото во всей красе. Просто мы не как не ожидали что после такого жестокого поступка осенью с трактором этот сорняк останется жить. В мыслях мы его похоронили и истребили. А сейчас приехали и О УЖАС ОН СНОВО КАК НЕ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО.
Вадимыч писал(а):А фото можно этого самого страшилища?.
-
masleno
- Профессионал
Раундап и т.п. - это крайние меры , но если ничего не помогает , то придется обрабатывать .Что же такое у Вас растет ??
Последний раз редактировалось masleno 27.04.2008, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Мне кажется, нет таких неукратимых сорняков, иначе они заполонили бы все территории. Возможно у вас борщевик, это у него огромные листья и соцветия как зонты. Трудно например бороться со снытью, но только если земля залужоная, а если каждый год перекапывать, то от нее и следа не останется. Так что сажайте на сорном месте овощи, а кусты только на абсолютно чистом месте от сорняков и проблем не будет..
И еще, знаю дачу, где из-за лени траву обрабатывали раундапом, и теперь даже спустя 10 лет там сорняки растут с трудом, так что прежде чем химичить на своей земле, надо 100 раз подумать и не особо верить производителям о безопасной химии.

- Елена3813
- Дачник
Дорогие Форумчане.
Я действительно в панике. И тоже считаю что нет такого сорняка который бы нельзя было побороть. Как моя зараза называется я незнаю. Сфотографирую может кто нибудь опознает эту гадасть. Действительно уже поляну поглотила. Из 15 соток осталось только 4 приблизительно, где её пока нет, но она туда лезит. Сожать невозможно, от этой гадости почему то земля кислая (мы пробали на вкус в прямом смысле слова). Может кто не поветит, но действительно даже укроп не всходит. За 2ва года (сезона) мы уже много чего попробали. Не как не изведём. Смеяться будете 15 соток рубероидом уложили. Угол рубероида отодвигаем в обед. На следующий день с утра эта зараза уже проклюнулась из земли. И почему от неё земля кислая то???
Наверное её только химией можно взять.
Но всё хотелось как то по хорошему. Жалко землю и без того намучевшеюся и без того травить. Да и боязно как то. Не когда химией не чего не обрабатывали. Всё в натуральном виде применяли всегда.
Борщевик я знаю как выглядит, это не он у нас растёт. Это что то друге.
Всем огромное спасибо что откликнулись на мою беду.
Я действительно в панике. И тоже считаю что нет такого сорняка который бы нельзя было побороть. Как моя зараза называется я незнаю. Сфотографирую может кто нибудь опознает эту гадасть. Действительно уже поляну поглотила. Из 15 соток осталось только 4 приблизительно, где её пока нет, но она туда лезит. Сожать невозможно, от этой гадости почему то земля кислая (мы пробали на вкус в прямом смысле слова). Может кто не поветит, но действительно даже укроп не всходит. За 2ва года (сезона) мы уже много чего попробали. Не как не изведём. Смеяться будете 15 соток рубероидом уложили. Угол рубероида отодвигаем в обед. На следующий день с утра эта зараза уже проклюнулась из земли. И почему от неё земля кислая то???
Наверное её только химией можно взять.
Но всё хотелось как то по хорошему. Жалко землю и без того намучевшеюся и без того травить. Да и боязно как то. Не когда химией не чего не обрабатывали. Всё в натуральном виде применяли всегда.
Борщевик я знаю как выглядит, это не он у нас растёт. Это что то друге.
Всем огромное спасибо что откликнулись на мою беду.
-
Максимулькин
- Дачник
-
Lililya
Представляю какой ужас, когда все твоими руками преведено в порядок, и напал самый настоящий враг. Присоединяюсь к мнению про известкование почвы, Ну раз это " чудо" любит кислое- надо нейтрализовать, можно попробовать негашеную известь, доломитовую муку. Может быть что и не понравиться.
Нам один раз тоже привезли торф с какими-то растениями, только у них нет никаких листьев, а только пучок мелких корней, как борода в земле. Перекапываю, землю отряхну, а в руках как борода или мох. Тоже опутывает, но на поверхности ничего нет. Может кто с этим сталкивался.
С уважением
Нам один раз тоже привезли торф с какими-то растениями, только у них нет никаких листьев, а только пучок мелких корней, как борода в земле. Перекапываю, землю отряхну, а в руках как борода или мох. Тоже опутывает, но на поверхности ничего нет. Может кто с этим сталкивался.
С уважением