На мой взгляд - пока ничего страшного, остаточное явление от прививки. Можно слегка зачистить, подровнять, обработать 3% р-ом медного купороса (на всякий случай), можно и не обрабатывать... , замазать садовым варом или закрасить масляной краской на натуральной олифе...Cruel писал(а):Образовалась проблема с моей рябиной Буркой. Оторвался кусок в районе подвоя.
Наверное не стоило разматывать это место на зиму? Оно было замотано в питомнике.
Что же делать? Использовать садовый вар или глину? Или само затянется?
Или пора уже искать новую Бурку в магазине? Листья этой уже вовсю пятнистятся.
Не везет с Бурками. Первая погибла ещё в прошлом году. Но её сломали дети.
![]()
Рябина
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ivigni
- Прихозовец100+
Re: Плодовая рябина
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Спасибо! Я очень огорчилась, когда увидела эту дырищу.
Попробую найти садовый вар. Посмотрим, как дальше пойдет.
Конечно, хорошо бы и запасную Бурку иметь, но пока не вижу их в продаже.
Попробую найти садовый вар. Посмотрим, как дальше пойдет.
Конечно, хорошо бы и запасную Бурку иметь, но пока не вижу их в продаже.
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Марина 56, где-то в этой ветке я писала о знакомстве с Буркой. Попробовала её в Отделе Зеленого Черенкования, пока ждала в очереди. Шикарными, темно-бордовыми гроздьями она свисала над информационным табло. Пробовали вместе с каким-то мужчиной, который оказался знатоком в области плодовых рябин. Ему она не особенно понравилась, сказал, что существуют сорта намного слаще. Но я, неискушенная культурными сортами, пробовавшая до этого лишь дикие, горькие ягоды рябин, была в восторге от Буркиного вкуса. Терпкий, мощный, глубокий, кислый, но не слишком. Морщиться приходится, но лишь в самом начале разжевывания ягоды. Позже, когда кислота уходит, вкус приближается к черноплодной рябине. И потом плодородность. Рябина там стояла ветвистая, декоративная, в полметре от земли она уже напоминала кустарник, увешанный просто уймой ягодных кистей.
Конечно, просто так её есть будет сложно. Это на особого любителя. Я и сама не смогла бы употребить много в чистом виде. Но тогда я подумала: "А какая классная наливка может из неё получиться! И вино!" Решила спросить сорт и вот так вот обзавелась. Правда, наша Бурка ещё ни разу не плодоносила. Хотя в интернете пишут, что уже по возрасту должна бы. Но, видимо, она переживает отсутствие куска подвоя. Да и ствол мелковат для поддержки урожая - гнётся на ветру.
Вот кстати и фото нашлись. Бурка над табло. На фото ещё нет плодов, но видно, что кистей цветёт море:

Конечно, просто так её есть будет сложно. Это на особого любителя. Я и сама не смогла бы употребить много в чистом виде. Но тогда я подумала: "А какая классная наливка может из неё получиться! И вино!" Решила спросить сорт и вот так вот обзавелась. Правда, наша Бурка ещё ни разу не плодоносила. Хотя в интернете пишут, что уже по возрасту должна бы. Но, видимо, она переживает отсутствие куска подвоя. Да и ствол мелковат для поддержки урожая - гнётся на ветру.
Вот кстати и фото нашлись. Бурка над табло. На фото ещё нет плодов, но видно, что кистей цветёт море:

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У меня есть Бурка, вполне пристойная рябина. Цвет ягод конечно хорош, но терпкость во вкусе сильная для меня (не так конечно как у обычной дикарки, но все же есть).
-
ivigni
- Прихозовец100+
Фото в студию...Бендер Задунайский писал(а):У меня есть Бурка, вполне пристойная рябина. Цвет ягод конечно хорош, но терпкость во вкусе сильная для меня (не так конечно как у обычной дикарки, но все же есть).

- Андрей Васильев
- Профессионал
ivigni, ну фото уже с плодами сделаю. Но в прошлом году я ее проверял, вопросов у меня не возникло. Получал от Романова.
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Подскажите - как выглядят листья у Ликерной? Это вроде как гибрид с аронией (черноплодной), листья должны какие-то такие, по разумению... САДиОГОРОД выслал мне 2 саженца - у якобы "Ликерной" листья обычной рябины, у "Сахарной Петрова" - скорее на Гранатную или Бурку. Вот весь в раздумьях - неужели опять пересорт?
- Андрей Васильев
- Профессионал
Плодовая рябина
Фото 9-го июля сделаны. Дерево часть дня затенено. (рядом огромные тополя и еще ближе большая береза)ivigni писал(а):Фото в студию...
ссылка не работает
На молодом приросте лист чуть отличается (более резной)
ссылка не работает
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Андрей Васильев
- Профессионал
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Не, это не моя. Это Мичурина.Бендер Задунайский писал(а):АлександрР, так у меня Ваша

-
Осинка
- Дачник
Добрый вечер всем!
Помогите с выбором. Хочу посадить рябинку. Какую выбрать из Сорбинка, Вефед, Десертная Мичурина.Все ли они вкусные? и еще читала что Десертной Мичурина нужен опылитель. Местечко будет только на 1 деревце.. Хочется не большое дерево и вкусные сочные ягодки с небольшой ил отсутствующей горчинкой.
С уважением.
Помогите с выбором. Хочу посадить рябинку. Какую выбрать из Сорбинка, Вефед, Десертная Мичурина.Все ли они вкусные? и еще читала что Десертной Мичурина нужен опылитель. Местечко будет только на 1 деревце.. Хочется не большое дерево и вкусные сочные ягодки с небольшой ил отсутствующей горчинкой.
С уважением.