Я вот даже не могу сказать что он растет в ущерб плодоношению... писала на своем форуме что вторые кисти у него лучше первых. Пыталась доопылять- не помогло. Теперь действую с ним по другому- весной отрывала в прошлый год первые кисти и прищипывала лозу. Через какое то время она начинала расти из пасынка и вот там уже кисть была хорошая. (ну скажем так 1200 примерно). Где то было фото таких кистей где видно что прищипнута основная лоза. Сейчас нет под рукой и показать не могу.Avrora писал(а):У меня тоже есть Викинг, ещё не плодил, прислали в подарок. По информации, главным образом, украинцев, где он наиболее распространен, сорт чрезмерно сильнорослый, что идёт в ущерб его урожайности, в результате большинство владельцев от него отказываются. Подробности можно почитать на украинском виноградном форуме. Ничего личного.
Avrora, на участке были многие сорта и ГФ- к каждой надо как то подобрать ключ- вот тут же Софию выложила фото и написала- капризулька. С Викингом тоже есть свои маленькие наработки, впрочем как и почти с каждой формой... одной нравится азот в начале лета- другой (то же Софии) не нужен азот.... одна форма еще кисти висят и лоза вызрела, а у другой необходимо снять урожай что бы началось вызревание лозы...
Avrora, о личном в личке пишут