Второй хлеб - картошка. Часть 3

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

Сообщение Мышка »

Хочу поделиться впечатлениями от урожая картофеля.Приобретен посевной материал в Коренёво миниклубнями в 2011 году, 2012 первое полевое поколение.
Убрали картофель пока не весь на сегодняшний день. В среднем 6 - 7 корней ведро 10 литр. с большим верхом. Выкопали пока сорта удачу, жигулевский и ильинский.
Удача 7-8 корней ведро. В 2014 урожай значительно выше по отношению к 2013 году. Вкусовые качества, по отношению к моим другим сортам, посредственные. На замену приобрела сорт Метеор (первое полевое поколение).
Жигулевский рекордсмен 4-6 корней ведро. Отдельные клубни достигают веса 400 гр. Пока этот сорт из убранных у меня рекордсмен по количеству клубней в корне и по размеру клубней. В 2013 сезоне так же показал хороший урожай. Стабильные урожаи. Вкусный.
Ильинский 6-8 корней на ведро. Клубни крупные, В прошлом сезоне этот сорт уродился самым мелким. Дала ему последний шанс и о чудо удивил в 2014. Вкусный
Почва суглинок.
Я Валентина
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки, а где вы храните картошку, вот я планирую выкопать, а где хранить не знаю, жарко... Посоветуете, плиз
Я просто Лена
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Aleksan9ra писал(а):Галочка, нынешний год совсем не показатель. Такой картофель "с сосочками" обычно бывает, когда мало на кусту и он очень крупный. В другой год будет гладкий и красивый.
Людочка, спасибо большое. У меня Лауры еще три куста, посмотрим. Кстати, ботва у них почти совсем зеленая, в отличие от Скарба, который сегодня докопала (последние три куста, хорошая картошка была только в одном, остальные два - никакие).
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

ЛЕНИК писал(а):Девочки, а где вы храните картошку, вот я планирую выкопать, а где хранить не знаю, жарко... Посоветуете, плиз
Лена, копать лучше рано утром, пока картофель не перегрелся на солнце и сразу в тень, прохладу. Я храню в прохладном, темном дворе, в мешках из мешковины, чтобы ему хорошо дышалось, пока он дозревает. Это 3 недели. Мешки накрыты плотными вещами, чтобы держалась внутри постоянная температура, пока все нормально.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Мышка
Прихозовец100+

Сообщение Мышка »

ЛЕНИК, Мы выкопанный картофель пока храним в гараже высыпанных в лари. На ночь двери открываем для охлаждения на день закрываем. В ларях картофель укрыт от попадания света. Гараж используем исключительно под складирование овощей.
Я Валентина
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Спасибо, усе понял!
Я просто Лена
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

P8160161.JPG
Это мой картофель Уладар из бочки.Дали на размножение 3 шт.Рос в компосте.Пойдёт вся на посадку.В грунте картофель лучше,чем в прошлом году.Думаю,потому что увеличила междурядье-70 см.Раньше было 60см.
Я - Татьяна
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Тад, Таня! А какие еще сорта сажаете? И какой самый лучший у вас считается из белорусских сортов?
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7874 раза

Сообщение Роман С. »

В субботу сажал усы земляники. Вдруг звонок, на связи дальний родственник. Разговорились о том о сем, а они картошку копают. Ну я поинтересовался результатом и какие сорта выращивают. И каково же было мое изумление, что у них есть Скарб. Напросился на чуть-чуть клубней для развода и сегодня получил гостинец: Скарб - 6 шт., Жуковская - 5 шт., Сибирская - 7 шт., Белароза - 5 шт. Ну с Жуковской понятно - это Жуковский ранний, а вот по Сибирской информации не нашел :wall . Но главное, теперь у меня есть Скарб! :D И как все просто оказалось! Не забывайте о родственниках!!!
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Роман! У тебя есть вот такой каталог картофеля? Может по фото найдешь?http://supersadovod.ru/sorta/sorta-kart ... lya-skarb/
Тад
Прихозовец100+

Сообщение Тад »

Aleksan9ra писал(а):Тад, Таня! А какие еще сорта сажаете? И какой самый лучший у вас считается из белорусских сортов?
В прошлом году размножила картофель белорусский "Лилея"(Лилия).В этом году посадила 7 рядков по 20 штук.Уродила прекрасно.Ранняя,шкурка светлая,шероховатая,чистая.Мякоть светло-кремовая,разваристая.Вкусная.Раньше выращивала "Скарб"(Сокровище,клад).Тоже шкурка чистая,глазки не утопают,хорошо чистить,светлая.Почему не выращиваю сейчас?Наверное надоела.Земли мало,на зиму всё-равно покупаю.Для лета мне больше Лилея понравилась."Журавинку" (Журавлик) выращивала.Поздняя,красная шкурка,растёт огромная,мякоть кремовая.Не понравилась-долго растёт и привкус какой-то вареными очистками пахнет.Может от навоза.Пока моя Лилея попала в любимицы.Ещё любит муж украинскую красную.Названия не знаю.
Я - Татьяна
Мышка
Прихозовец100+

Сообщение Мышка »

Тад, Татьяна, есть ли у Вас информация о сорте картофеля Ласунок Если такая у Вас имеется информация поделитесь пожалуйста ей. :-)
Я Валентина
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Второй хлеб - картошка. Часть 3

Сообщение Ким »

Сегодня копнули картоху для пробы - вааще душевно, особенно учитывая, что посадили почти в середине июня. Пойду селедочку почищу :D
ссылка не работает
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тад
Прихозовец100+

Сообщение Тад »

Мышка писал(а):Тад, Татьяна, есть ли у Вас информация о сорте картофеля Ласунок Если такая у Вас имеется информация поделитесь пожалуйста ей.
Ласунок (Лакомство) есть у моего брата.Картофель ранний,светлый.По сравнению с другими сортами немного ботва выше и картофелин меньше,но крупнее.Мелких практически нет.
Я - Татьяна
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Картофель, посаженный на грядку после лука-шалота. Нашла несколько штук проросшего картофеля, разрезала его на глазки и посадила.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»