Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, он аджику давал в этой теме, или другой какой то соус ты имеешь ввиду?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=660
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=660
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Как-то в попадался мне рецепт толи соуса из томатов, толи как-то по-другому назывался...не могу найти...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Володя, я делала в прошлом году аджику по твоему рецепту,очень понравилась.сейчас буду делать опять.va-spb писал(а):Аленка, там есть, оказывается, помидоры, борщ, закуска и салат "Апшеронские".
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Нина.спасибо за ссылку.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля.есть рецепт Тани Фишерки с протиранием. Сейчас попробую поискатьОльгуня писал(а):Как-то в попадался мне рецепт толи соуса из томатов, толи как-то по-другому назывался...не могу найти...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль,на стр.№. 6 сообщ №76,тоже делаю
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 17.08.2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля,еще есть рецепт Краснодарского соуса от Нины Ю. ,Рецепт найдешь на первой странце.Тоже давно хочу попробовать.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, подскажите помидоры черри кто нибудь вялил целиком или обязательно разрезать пополам?
А еще на подходе урожай актинидии, как ее сохранить или переработать? В прошлом году в блендере с сахаром прокрутила, получилось вязкая тягучая масса, мои есть отказались

А еще на подходе урожай актинидии, как ее сохранить или переработать? В прошлом году в блендере с сахаром прокрутила, получилось вязкая тягучая масса, мои есть отказались

С уважением, Елена
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Обязательно разрезать, иначе они не высохнут. Кроме того, нужно удалить и семена.Елена_К писал(а):Девочки, подскажите помидоры черри кто нибудь вялил целиком или обязательно разрезать пополам?
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Елена_К, в сырой джем актинидии добавила лим.кислоту на глаз. И также можно вялить её. Недолго. Но стоит разрезать на 2части, а то не сохнут.
Томат я вялила со семенами. Мне понравилось вялить из крупных плодов, снимая с них кожицу. На кружки резать толщиной 1см. Сорта типа, где одна мякоть и мало семена.
Томат я вялила со семенами. Мне понравилось вялить из крупных плодов, снимая с них кожицу. На кружки резать толщиной 1см. Сорта типа, где одна мякоть и мало семена.
Я Таня.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кэти2, Таня а зачем лимонку добавляла, у меня по вкусу нормальная была, только очень тягучая.
С уважением, Елена
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лена, я, как и Таня, больше люблю вялить вот так: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=440940#p440940
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
AI, спасибо, попробую, я обычно сливки половинками вялила, а тут насобирала черри не знаю куда деть, заодно и мясистые попробую повялить
С уважением, Елена
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лен, добавила, потому что очень сладкий джем. И не много делаем. Хорош он с хлебом и маслом. Да, очень тягучая. Обычно в маленьких банках его. И норма в витамине С 2ч.ложка его.
Я Таня.