Мне кажется, что Вам повезло, в деревнях плетут уже высушенный лук в косы и подвешивали вблизи печки русской или над кроватями в углу, я бы не рекомендовал зелёный плести....маман писал(а):Я высушила на "ура"
Лук (основная тема)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Лук (основная тема)
- маман
- Прихозовец100+
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
- Репутация: 0
- Откуда: север МО
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Лук (основная тема)
На том и стоим!Zigor писал(а):Мне кажется, что Вам повезло


Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Я думаю, что напрасно. Лучше сначала просушить, а потом заплести.Кузинамама писал(а):Я сплела сегодня косу из шалота, перо еще сырое- зеленое. Можно так в косе и сушить? Или напрасно я так сделала?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
Aleksan9ra, ну тогда я его завтра в косе просушу и повыдергиваю из косы, как Аленка учила, он у меня не плотно заплетен, висит на длинных шейках.
А вы лук прямо на солнцепеке сушите? Не припечется под таким жестким солнцем?
А вы лук прямо на солнцепеке сушите? Не припечется под таким жестким солнцем?
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Ларис, сама думала об этом. Свежий только два дня был на пекле, завтра уберем на чердак. А вообще, видела у Вадимыча фото, как сушится лук на полях, там, наверное, тоже температурка приличная.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Лук (основная тема)
Я выше писала,что печется он на солнце, пятна белые появляются, хотя тоже читала,что лук просушивают на солнце в течение двух недель. Но наверное имелось ввиду нормальное солнце и нормальный срок уборки, а на таком радиоактивном солце за две недели получим "угольки"
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 18.02.2013, 09:35
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Рязанская область
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 2082 раза
Re: Лук (основная тема)
Уважаемая Лариса, лук в косы нужно вязать хорошо подсушенным с использованием шпагата, тогда коса получается плотная, красивая, тяжеловесная и её можно долго хранить в подвешенном состоянии. В этом году лук лучше всего сушить под навесом, на сквознячке. Уж очень ярое сегодня солнце и при сушке под прямыми солнечными лучами под сухой рубашкой на мягких чешуях получаются ожоги. Такой лук затем плохо хранится. Косы для просушки также нужно развешивать в тени. В 2011 г(также достаточно жаркое лето) я сначала подсушил лук на грядах, затем луковые косы сушил под тенью виноградных лоз.При сушке на грядах впервые в 2011 году на луке наблюдал ожоги от солнца. Сегодня для просушки лука и чеснока имею небольшой навес возле стены сарая с полатями в два яруса – на них и сушу лук в любую погоду и храню до устойчивых заморозков.Для наглядности несколько снимков из 2011гКузинамама писал(а): Я сплела сегодня косу из шалота, перо еще сырое- зеленое. Можно так в косе и сушить? Или напрасно я так сделала?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Лук (основная тема)
Все поняла, спасибо, занесу под навес, сейчас лежит на крыльце под тонкой нетканкой. чтоб не запекся.
Еще вопрос. Это лук Эксебишен сейчас такой, поливать еще можно?
ссылка не работает
Есть вот такие есть луковицы, а те, что в бОльшей тени - мельче луковица и "моложе", зеленее перо
ссылка не работает
Еще вопрос. Это лук Эксебишен сейчас такой, поливать еще можно?
ссылка не работает
Есть вот такие есть луковицы, а те, что в бОльшей тени - мельче луковица и "моложе", зеленее перо
ссылка не работает
Лариса
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Сообщения: 526
- Зарегистрирован: 18.02.2013, 09:35
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионер
- Откуда: Рязанская область
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 2082 раза
Re: Лук (основная тема)
Не только можно , но и нужно обильно под корень. Однолетний лук чем дольше наращивает перо, тем крупнее формирует луковицу. Луковица у сорта Эксибишен от влаги становится еще сочнее и мягче во вкусе.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Лук (основная тема)
Пришлось сегодня выкопать лук золотой староверов. Что хочу сказать, не показал он полностью свой потенциал, если бы не погода,если бы еще не земля( цемент- есть цемент),думаю лук был бы просто чудо,в гнезде от 4 и больше головок, но по крупности он значительно крупнее моего предыдущего семейного, что показывала. Местный зауральский пока меня не впечатлил, еще на следующий год оставлю, посмотрю.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Лук (основная тема)
Кузинамама, yes!!!
Да , я его ростила из семян, но не в один год. Снчала выросл севок, а уж теперь настояще головки. Я уже не помню ,кому рассылала семена лука староверов и местного зауральского.
Да , я его ростила из семян, но не в один год. Снчала выросл севок, а уж теперь настояще головки. Я уже не помню ,кому рассылала семена лука староверов и местного зауральского.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Лук (основная тема)
Ниночка, мне семена лука староверов высылала, а я в этом году не посеяла. :wall 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Лук (основная тема)
Лена, а в следующем году могут и не взойти, плохая всхожесть у них.Но не расстраивайся, будем луковками размножать.
ссылка не работает здесь было посажено 20 луковок староверов,
ссылка не работает
несколько местного зауральского слева внизу и еще вырос какой то красно розовый справа
ссылка не работает здесь было посажено 20 луковок староверов,
ссылка не работает
несколько местного зауральского слева внизу и еще вырос какой то красно розовый справа
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Лук (основная тема)
Ну тогда моё мнение, перья тощие, слабы к МР(люблю толстые), сами луковицы, не крупные, по вкусу острые,но лёжкие. Подумаю о будущем...
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Лук (основная тема)
После позавчерашнего дождя Эксибишен и Ялтинский повеселели. Похоже по новой пошли в рост: корни живые, листья сочные. Оставила в грядке, может ещё подрастут?..
Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Лук (основная тема)
Ну а я со своим "самоваром", вот для наглядности лук староверов
ссылка не работает
ссылка не работает
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Лук (основная тема)
Хорош!!!!
берешь в руки-маешь вещь!

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Лук (основная тема)
sokol, Любаша ,составляю список.
Вот,что мне ответила продавец семян этого лука: "Здравствуйте! Лук нарос хороший, головки помельче оставляйте на посадку на следующий год, из них нарастут крупные луковицы, можно и крупные садить, гнездо будет больше, но луковицы помельче".
Вот,что мне ответила продавец семян этого лука: "Здравствуйте! Лук нарос хороший, головки помельче оставляйте на посадку на следующий год, из них нарастут крупные луковицы, можно и крупные садить, гнездо будет больше, но луковицы помельче".
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Лук (основная тема)
Нина, а если крупный резать, значит в гнезде будет меньше и крупнее(по идее то так должно быть)?
Я - Люба можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Лук (основная тема)
Тоже люблю крупный,но пока такой не удается.Нина можно к списку присоединиться(я так поняла -это кто хочет такой лук или нет?) 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Лук (основная тема)
На мой вопрос :"можно ли резать лук". ответ :"садить так можно, надо следить, чтобы на каждой части луковицы осталась часть донца. Луковицы перед посадкой нужно выдержать для дезинфекции в бордоской жидкости"
-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Лук (основная тема)
Нина, у меня желтый круглый семейный лук(довольно приличный из всех местных сортов), крупные луковицы режу - срезаю макушку(шейку), а там видно сколько зачатков уже зелененьких, вот и режу, и обязательно, чтобы часть донца. Режу за сутки до высадки(если не поленюсь
), его в гнезде тогда меньше и крупнее, а можно еще выкручивать перо вместе с луковицей, когда он начинает делиться - получается то же самое. Вот только перо у него не большое 


Я - Люба можно на ты.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Лук высох, урожай в этом году - лучше не придумаешь. Учтем ошибки и будем готовиться к новому сезону. Вернее уже начала. Определила грядку для озимого лука, сегодня ее разравняла, оформила. Думала, что после дождя земля влажная, ан нет. На эту грядку сейчас попрошу внучку посадить горох, после 1сентября посею горчицу, за две недели до морозов (примерно), горчицу заделаю в почву и посажу лук.
Рассадой лук буду сажать обязательно и не только Эксибишен

Рассадой лук буду сажать обязательно и не только Эксибишен

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Люба! Адресок у меня твой есть. Себе буду брать и тебе заодно возьму. Только я беру где-то в ноябре-декабре, в надежде, что семена посвежее, так что не печалься. К Новому году жди. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Лук (основная тема)
Позавчера прошел очень сильный дождь и град. Лук начал расти по новой. Сегодня убрали. Извиняюсь, что показываю такой грязный, да ещё и фото с телефона. Это Ялтинский и Эксибишен.
Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Лук (основная тема)
Всем лука хватит. Сегодня разбирала лук староверов с 20 штук посаженных собрала 137 штук, сколько по весу не скажу не знаю, вечером буду в Москве взвешу.Луковицы и очень крыпные , есть и мелкие.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Лук (основная тема)
девочки я про китайский лук напишу здесь,пока не забыла,мне кажется что это все таки Ишикура,Таня Шанель прислала как лук на зелень.Перо высокое светло салатового цвета,и ствол такой твердый,а так как он у меня не окучен высоко то и не чисто белый а чуть с зеленцой.Перо мягкое -сегодня нарезала на окрошку .и остался твердый ствол(спец.сейчас измерила)16,5 см.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Тад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 20.11.2013, 22:55
- Репутация: 0
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Благодарил (а): 784 раза
- Поблагодарили: 911 раз
Re: Лук (основная тема)
В этом году лук вырос прекрасным,но кг 2-3 было вот такого безобразия.У соседки тоже.Из донца начинает появлятся другая луковица.Что это,кто знает?
Я - Татьяна
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Лук (основная тема)
Что это значит- не знаю, у меня в прошлом году на семейном луке,на некоторых луковицах была такая "бяка". Я их выбросила, а от посадки лука этого сорта отказалась.
пы.сы. забыла написать, взвесила лук староверов, с 20 штук получилось почти 8.5 кг.
пы.сы. забыла написать, взвесила лук староверов, с 20 штук получилось почти 8.5 кг.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: Лук (основная тема)
ninyureva писал(а): с 20 штук получилось почти 8.5 кг.




С уважением, Татьяна.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Лук (основная тема)
И я,ШАНЕЛЬ писал(а):ninyureva писал(а): с 20 штук получилось почти 8.5 кг.![]()
![]()
Тоже хочу такой

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6535 раз
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Лук (основная тема)
Хотелось бы услышать мнение профи, что это такое? Я в инете ничего подобного не нашла. Но первое, что приходит на ум - это от аномально жаркой погоды и больших перепадов (особенно июньские холода) идет как бы израстание лука, выраждение.Тад писал(а):В этом году лук вырос прекрасным,но кг 2-3 было вот такого безобразия.У соседки тоже.Из донца начинает появлятся другая луковица.Что это,кто знает?
И еще интересно, когда был этот лук посажен и убран, может быть просто передержали в земле?
Сейчас еще повнимательней посмотрела фото, у этого лука проявление многозачатковости. Может быть в этом причина. Что за сорт?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Лук (основная тема)
А я так поняла, что это не вырождение, а сочетание определенных факторов, которые наложились на определенный сорт лука. Из этой статьи я поняла, что репчатый лук тоже в принципе может образовывать дочерние луковицы...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Лук (основная тема)
Вот такой лук у меня в этом году получился.
Эксебишен и скорее всего Русский размер, думала это он не взошел, а оказывается вот он, репкой.
Сеяла в теплицу в начале марта. Обрежу перья - взвешу.
ссылка не работает
Aleksan9ra, Люда, ботву луку сразу обрезать?
Эксебишен и скорее всего Русский размер, думала это он не взошел, а оказывается вот он, репкой.
Сеяла в теплицу в начале марта. Обрежу перья - взвешу.
ссылка не работает
Aleksan9ra, Люда, ботву луку сразу обрезать?
Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Лук (основная тема)
А что, пора Эксибишен вырывать? Он зеленый у меня, всмысле, перо, а луковка в чешуйках золотых
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Лук (основная тема)
Лариса, я не обрезаю, сейчас из листьев все питательные вещества идут в луковицу, тем более листья еще совсем зеленые. Он у меня в таком виде недели две лежит, потом после обрезки еще пару недель и только после этого я его убираю на хранение. Хороший у тебя лук.
Вот у меня сейчас рэд барон в таком виде
ссылка не работает
Вот у меня сейчас рэд барон в таком виде
ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
ninyureva, Ниночка спасибо. Да, я довольна лучком.
А ведь он градом бит был. И рос на грядке на которой до 14.00 тень сначала от дома, а после 18.00 тень от забора.
Самые мелкие на салат резала, вот их взвесила - 300 гр. Ужасно интересно сколько же в самых крупных
А ведь он градом бит был. И рос на грядке на которой до 14.00 тень сначала от дома, а после 18.00 тень от забора.
Самые мелкие на салат резала, вот их взвесила - 300 гр. Ужасно интересно сколько же в самых крупных

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Лук (основная тема)
Лариса, не меньше чем полкило.
пы.сы. У меня в прошлом году лук практически не хранился, мне пришлось его переработать, может потому что лето было сырое?
пы.сы. У меня в прошлом году лук практически не хранился, мне пришлось его переработать, может потому что лето было сырое?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Лук (основная тема)
Нина, не выдержала, обрезала и взвесила одну крупную - 580 гр. Так, что ты угадала 

Лариса