Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Дорогие! Ткните, где рецепт для маринованных перчиков, который дала Лариса. Хочу делать с теми перчиками от Гусева. А его самого рецепт -там нет сахара.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Завтра напишу, там без сахара. А Лариса - с сахаром.ШАНЕЛЬ писал(а):Мне тоже надо для мужа без сахара...
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Поиск не находит напишу еще раз,Кэти2 писал(а):Дорогие! Ткните, где рецепт для маринованных перчиков, который дала Лариса. Хочу делать с теми перчиками от Гусева. А его самого рецепт -там нет сахара.
Перец маринованный
Маринад:
1.5 литра воды
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
2 ст ложки соли
0.5 стакана масла раст. рафин. , (не знаю зачем тут масло, надо попробовать без него).
Перец горошком, лавр лист, чеснок на дно банки.
Маринад вскипятить, положить перец дольками или если целый, то наколоть- надрезать.
Прокипятить 3-5 минут разложить в банки.
На оставшемся маринаде, делать еще одну закладку перца.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люда и Колокольчик и любые другие, всю сознательную жизнь по этому рецепту:) и всем очень нравится.
Только в Колокольчике прорези сделай, маринадом наполнить в процессе варки. И притапливай, помогай наполнению так сказать. Резать его нет смысла, а крупный обычный перец режу на куски.
Только в Колокольчике прорези сделай, маринадом наполнить в процессе варки. И притапливай, помогай наполнению так сказать. Резать его нет смысла, а крупный обычный перец режу на куски.
Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Какие именно? Крупных от него почти не посадила. Сердце любимого -на салат. Сырыми любим есть.ЛЕНИК писал(а):Тань, а гусевские перцы большие, рэзать будешь?
Для Шанели-Тани http://pomidom.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0 ... %B0%D0%BD/
Надо скопировать полностью и пробовать открыть. Там рецепт без сахара. Я хочу делать, как Лариса, но с этим сортом, что от Гусева.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Ларис, ты про Эден перчик спрашивала. Я тоже думу думаю, вот скопировала с другого форума, может, попробовать
"
хоть и поздновато, но расскажу как я его делаю..
а дело было так : :о)
на старой даче, в Тульской области, у меня были соседи, он- *цензура*, она- армянка, оба почти мои ровестники, ну и конечно мы в гости к друг другу ходили.. чаще чем в Москве, а в Москве они тоже мои соседи по подъезду :о)
там я его попробовала впервые, уже, получается лет 6 назад.. ого!
время то как бежит
не знаю точно армяне этот рецепт придумали или хохлы :о) но вкусно очень
да и готовить не сложно
На 5 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 4 ст.л.
Уксус 6% – 150-200г
Сельдерей - листовой с черешками, хороший такой пучок .
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
Масло растительное – 100г
Вода – 2 литра
ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца
из всего этого мы варим рассол, кастрюльку берем большую, половину объема кастрюли занимает рассол, а вторая половина объема кастрюли нам нужна что б мы не по одному перцу там бланшировали..
перец -
перец нужен только красный.. сорта приблизительно такие : Нежность , Плей Бой , Воловье ухо..
только не сорта как - Царевич, Княжич , Сибиряк..
в данном случае я не имею ввиду хорош сорт или плох, а толщина стенок.. и вытянутость плода , это нам поможет не дать сельдерею и чесноку оттуда выскочить... вот что главное и шкура должна быть не толстой.. т к мы бланшировать перцы будем, а не варить..
хотя однажды я сварила , тоже вкусно было, но не хрустят..
чеснок - ну где то 2 головки надо, чистим и режем лепестками...
перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от семечек.
начиняем чесноком,буквально пару лепестков и ветку сельдерея скручиваем и суем внутрь... берем второй перчик, делаем тож самое и !!!!! вставляем его в первый.. потом третий , ну можно и еще один...
опускаем в кипящий рассол.. готовим следующих.. неспеша готовим.. распеваем какой нибудь романс и в такт шпигуем перцы :о)
пока шпигуем вторую тройку, первая уже готова.. мин 5 бланшируем, не больше..
вытаскиваем первеньких и кладем в стерилизованную баночку, сверху прикрываем полотенчиком что б не остывало быстро, баночка примерно литровая, она по высоте подходит.
пока варим второй заход, начиняем третий..
вот в литровую банку у меня влезает 3, иногда 4 захода перчиков , т е всего от 9-12 штук перцев...они легко теснятся, не бойтесь сначала ложкой их подвинуть в сторону что бы всунуть туда новую пирамиду перцев, у меня, к слову, не с первого раза получилось пирамидкой совать их.. я по одному клала и вылавливала веточки и чеснок, потом приспособилась
забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки...
в этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдирея и чеснок.. тоже норм.. но по правилам делать так как выше написано.. по 3 в кучке :о) :о) :о)
всем приятного
[/quote]
"
хоть и поздновато, но расскажу как я его делаю..
а дело было так : :о)
на старой даче, в Тульской области, у меня были соседи, он- *цензура*, она- армянка, оба почти мои ровестники, ну и конечно мы в гости к друг другу ходили.. чаще чем в Москве, а в Москве они тоже мои соседи по подъезду :о)
там я его попробовала впервые, уже, получается лет 6 назад.. ого!


не знаю точно армяне этот рецепт придумали или хохлы :о) но вкусно очень
да и готовить не сложно
На 5 кг сладкого перца:
Сахарный песок – 300г
Крупная соль – 4 ст.л.
Уксус 6% – 150-200г
Сельдерей - листовой с черешками, хороший такой пучок .
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец черный горошком – 8-10
Масло растительное – 100г
Вода – 2 литра
ну по желанию можно в рассол кинуть чуток горького перца
из всего этого мы варим рассол, кастрюльку берем большую, половину объема кастрюли занимает рассол, а вторая половина объема кастрюли нам нужна что б мы не по одному перцу там бланшировали..
перец -
перец нужен только красный.. сорта приблизительно такие : Нежность , Плей Бой , Воловье ухо..
только не сорта как - Царевич, Княжич , Сибиряк..
в данном случае я не имею ввиду хорош сорт или плох, а толщина стенок.. и вытянутость плода , это нам поможет не дать сельдерею и чесноку оттуда выскочить... вот что главное и шкура должна быть не толстой.. т к мы бланшировать перцы будем, а не варить..
хотя однажды я сварила , тоже вкусно было, но не хрустят..
чеснок - ну где то 2 головки надо, чистим и режем лепестками...
перцы -- снимаем плодоножку, очищаем от семечек.
начиняем чесноком,буквально пару лепестков и ветку сельдерея скручиваем и суем внутрь... берем второй перчик, делаем тож самое и !!!!! вставляем его в первый.. потом третий , ну можно и еще один...
опускаем в кипящий рассол.. готовим следующих.. неспеша готовим.. распеваем какой нибудь романс и в такт шпигуем перцы :о)
пока шпигуем вторую тройку, первая уже готова.. мин 5 бланшируем, не больше..
вытаскиваем первеньких и кладем в стерилизованную баночку, сверху прикрываем полотенчиком что б не остывало быстро, баночка примерно литровая, она по высоте подходит.
пока варим второй заход, начиняем третий..
вот в литровую банку у меня влезает 3, иногда 4 захода перчиков , т е всего от 9-12 штук перцев...они легко теснятся, не бойтесь сначала ложкой их подвинуть в сторону что бы всунуть туда новую пирамиду перцев, у меня, к слову, не с первого раза получилось пирамидкой совать их.. я по одному клала и вылавливала веточки и чеснок, потом приспособилась

забиваем банки перцем и оставшимся рассолом заливаем перец, закатываем и под шубу на сутки...
в этом году я резала половинками, и просто в рассол положила ветки сельдирея и чеснок.. тоже норм.. но по правилам делать так как выше написано.. по 3 в кучке :о) :о) :о)
всем приятного

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Лариса я делаю похожий перец ,но с петрушкой, и чесно скажу ничего не начиняю, а просто все режу и кидаю в рассол, перцы, если большие,то пополам, если не очень ,то целиком, только сердцевинку с семечками вырезаю.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, а когда перец уложишь в банки, его рассолом залить надо? :wallКузинамама писал(а):Люда и Колокольчик и любые другие, всю сознательную жизнь по этому рецепту:) и всем очень нравится.
Только в Колокольчике прорези сделай, маринадом наполнить в процессе варки. И притапливай, помогай наполнению так сказать. Резать его нет смысла, а крупный обычный перец режу на куски.
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Надо, надо. Не ленись
Лен, я тут банки неудобные приготовила, узкие. Так рассола-маринада много пришлось лить
лей под завязку, все равно может чуть осесть (внутрЯ перцу уйдет).

Лен, я тут банки неудобные приготовила, узкие. Так рассола-маринада много пришлось лить

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Завтра буду из желтой сливы делать, в прошлом голу из синей делала, очень всем понравился.
Скопировала с дружественного форума:
"Джем вкусный получается. Сливу прямо с косточкой высыпаешь в таз для варенья,предварительно взвесив. Заливаешь водой, что бы верхний слой сливы был закрыт наполовину. Варишь минут 20-30, что бы слива разварилась. Потом все это протираешь через дуршлаг. Кладешь обратно в тазик и добавляешь 1 кг сахара на 2 кг сливы (вес перед варкой) и 1 пакет ванильного сахара.Варить еще минут 20 и в банки. Я хранила в холодильнике или в погреб"
Косточки и шкурка сливы остаются в дуршлаге, консистенция получается очень "ровненькая" , вкусно, отлично идет с блинами-оладушками.
Ну, и делать легко, что немаловажно.
Скопировала с дружественного форума:
"Джем вкусный получается. Сливу прямо с косточкой высыпаешь в таз для варенья,предварительно взвесив. Заливаешь водой, что бы верхний слой сливы был закрыт наполовину. Варишь минут 20-30, что бы слива разварилась. Потом все это протираешь через дуршлаг. Кладешь обратно в тазик и добавляешь 1 кг сахара на 2 кг сливы (вес перед варкой) и 1 пакет ванильного сахара.Варить еще минут 20 и в банки. Я хранила в холодильнике или в погреб"
Косточки и шкурка сливы остаются в дуршлаге, консистенция получается очень "ровненькая" , вкусно, отлично идет с блинами-оладушками.
Ну, и делать легко, что немаловажно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Анина, да, вкусное повидло сливовое получается, подтверждаю. Тоже так делала, только без ванили.
Лариса
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот сейчас случайно нашла
Перец горький маринованный
Состав:
Перец горький
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:
Перец (спелый) помыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем (вообщем сахара много, "переборщить" не бойтесь) и залить до верху уксусом.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца.
Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
отсюда http://konservirovannye.ru/recepti/mari ... annyj.html
Одну маленькую баночку попробую сделать. И варенье Аленкино хочу из маленькой порции сделать.
Перец горький маринованный
Состав:
Перец горький
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:
Перец (спелый) помыть, удалить плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем (вообщем сахара много, "переборщить" не бойтесь) и залить до верху уксусом.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца.
Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
отсюда http://konservirovannye.ru/recepti/mari ... annyj.html
Одну маленькую баночку попробую сделать. И варенье Аленкино хочу из маленькой порции сделать.
- Александр1990
- Дачник
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 14.06.2014, 19:41
- Репутация: 0
- Поблагодарили: 7 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.
Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.
Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!
- Мышка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 22.03.2013, 20:33
- Репутация: 0
- Откуда: МО, домик в деревне Рязанская облась
- Благодарил (а): 531 раз
- Поблагодарили: 463 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Хочу поделиться с Вами рецептом консервирования перца болгарского. рецепт "старый" из далеких 80-х годов. Пользуюсь этим рецептом давно не подводил ни разу
Рассол
на 1 литр воды:
200 гр. сахара;
1,5 ст. л соли;
150 гр уксуса;
150 гр. масла растительного (я ложу 100);
5-6 горошин перца
______________________________
Чеснок кладут отдельно так же как и перец.
В кипящий рассол очищенный перец опускают на 5-7 мин., за тем складывают в простерилизованные банки и заливают маринадом и закатывают. Данные заготовки можно хранить в квартире не один сезон, проверено.
Приятного аппетита.

Рассол
на 1 литр воды:
200 гр. сахара;
1,5 ст. л соли;
150 гр уксуса;
150 гр. масла растительного (я ложу 100);
5-6 горошин перца
______________________________
Чеснок кладут отдельно так же как и перец.
В кипящий рассол очищенный перец опускают на 5-7 мин., за тем складывают в простерилизованные банки и заливают маринадом и закатывают. Данные заготовки можно хранить в квартире не один сезон, проверено.
Приятного аппетита.
Я Валентина
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
- Сообщения: 832
- Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Мичуринск
- Благодарил (а): 465 раз
- Поблагодарили: 348 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сегодня получился нечаянно концентрированный томатный сок.Почистила помидоры от кожицы,выдавила семенные камеры с соком в отдельную посуду,процедилось легко без протирки через сито.Закатала сок.А мякоть блендером погружным измельчила.Хотела уварить для соуса,а дочка сказала,что б так закатала.Соль,сахар добавила-и в банки.Получился густой сок с мякотью.Думаю,потом можно будет разбавлять по вкусу.В отходах тонкая кожица и чистые семена.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки,где-то втеме есть рецепт кетчупа или соус по-Aпшеронски от Володи. В прошлом году делала,очень понра.. тему перерыла,не могу найти. Если кто знает,киньтесь ссылью пожалуйста.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Таня, он аджику давал в этой теме, или другой какой то соус ты имеешь ввиду?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=660
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=660
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Как-то в попадался мне рецепт толи соуса из томатов, толи как-то по-другому назывался...не могу найти...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Володя, я делала в прошлом году аджику по твоему рецепту,очень понравилась.сейчас буду делать опять.va-spb писал(а):Аленка, там есть, оказывается, помидоры, борщ, закуска и салат "Апшеронские".
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Нина.спасибо за ссылку.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля.есть рецепт Тани Фишерки с протиранием. Сейчас попробую поискатьОльгуня писал(а):Как-то в попадался мне рецепт толи соуса из томатов, толи как-то по-другому назывался...не могу найти...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль,на стр.№. 6 сообщ №76,тоже делаю
Последний раз редактировалось Татьяна 2254 17.08.2014, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля,еще есть рецепт Краснодарского соуса от Нины Ю. ,Рецепт найдешь на первой странце.Тоже давно хочу попробовать.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки, подскажите помидоры черри кто нибудь вялил целиком или обязательно разрезать пополам?
А еще на подходе урожай актинидии, как ее сохранить или переработать? В прошлом году в блендере с сахаром прокрутила, получилось вязкая тягучая масса, мои есть отказались

А еще на подходе урожай актинидии, как ее сохранить или переработать? В прошлом году в блендере с сахаром прокрутила, получилось вязкая тягучая масса, мои есть отказались

С уважением, Елена
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Обязательно разрезать, иначе они не высохнут. Кроме того, нужно удалить и семена.Елена_К писал(а):Девочки, подскажите помидоры черри кто нибудь вялил целиком или обязательно разрезать пополам?
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Елена_К, в сырой джем актинидии добавила лим.кислоту на глаз. И также можно вялить её. Недолго. Но стоит разрезать на 2части, а то не сохнут.
Томат я вялила со семенами. Мне понравилось вялить из крупных плодов, снимая с них кожицу. На кружки резать толщиной 1см. Сорта типа, где одна мякоть и мало семена.
Томат я вялила со семенами. Мне понравилось вялить из крупных плодов, снимая с них кожицу. На кружки резать толщиной 1см. Сорта типа, где одна мякоть и мало семена.
Я Таня.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кэти2, Таня а зачем лимонку добавляла, у меня по вкусу нормальная была, только очень тягучая.
С уважением, Елена
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лена, я, как и Таня, больше люблю вялить вот так: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=440940#p440940
С уважением, А.И.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
AI, спасибо, попробую, я обычно сливки половинками вялила, а тут насобирала черри не знаю куда деть, заодно и мясистые попробую повялить
С уважением, Елена
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лен, добавила, потому что очень сладкий джем. И не много делаем. Хорош он с хлебом и маслом. Да, очень тягучая. Обычно в маленьких банках его. И норма в витамине С 2ч.ложка его.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
И актинидию пробуй вялить. Не забудь резать на 2части. Как изюм!
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Или вино? Я настойку делала на глаз.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, ты с помидорами не путаешь? Помидоры есть рецепт, где только соль и сахар. Без уксуса и без каких либо специй.Ольгуня писал(а):Ольгуня писал(а):Пролистала тему, хотела найти рецепт огурцов без специй, и не нашла...тот, где только соль и сахар. Плизззз!!!
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
N 1983 про томаты без уксуса и специй http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса! Тебе за рецепт этот ещё раз спасибо! Очень пришлись "ко двору".Кузинамама писал(а):про томаты без уксуса и специй

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
В догонку... Хочу попробовать без 2-х заливок. Через мультю пропущу, а потом сразу рассолом кипящим.
С уважением, Ольга.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава! Способ приготовления списала, а состав нет...и найти не получается! Если память не изменяет, Ларисин рецепт был (Кузиноймамы). Наша ссылка на 1стр дает другой рецепт 

- Мурмурка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 06.02.2012, 15:39
- Репутация: 0
- Откуда: СПб
- Благодарил (а): 195 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. :wall Пожалуйста, ткните, где он? Очень надоАленка писал(а):И я только закончила закатывать. Довольнаяяя, что быстро и без хлопот. Так понравилось в мультиварке ее готовить. Завтра кабачки соберу и повторю. Я 6 ложек не рискнула положить, только 5 всыпала.КарТа писал(а):Сегодня тоже делала икру по рецепту Нины-ninyureva![]()
Ниночка, спасибо огромное за рецепт!

- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
- помидоры - 1 кгОльгуня писал(а):Девочки-красавицы, не могу никак найти! Скопировала себе кое-какие рецепты, сохранила, и стала распечатывать - последний рецепт - пассата (с базиликом) нет состава!
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
С уважением, Елена
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Этот?Мурмурка писал(а):Битый час ищу этот рецепт икры, не могу найти. Пожалуйста, ткните, где он? Очень надо
Икра кабачковая
В мультиварку лью 100 мл растительного масла (у меня стопочка для этого стоит, удобно), засыпаю 200 грамм репчатого лука (режу полукольцами) 2 кг кабачков и 100 г томатной пасты "Помидорка". Томатную пасту кладу как половину кабачков засыплю, потом пасту, потом остальные кабачки. Чтобы ни низ ни верх не пригорел. И ставлю режим "выпечка" на 60 минут. Пару- тройку раз мешаю. За 10 минут до окончания добавляю 8 чайных ложек сахара, 6 чайных ложек соли, полчайной ложки лимонной кислоты. Как мультя "запикает" перекладываю в кастрюлю с толстым дном, измельчаю блендером и сразу на плиту. Минут 5 икра "пыхтит", все время мешаю.. И потом по банкам. Переворачиваю, сверху укутываю. Часа через два ставлю банку на дно, курточка - утеплитель остается до след. утра.
Получается очень вкусно.
Иногда, под настроение, на лук под кабачки кладу 2-3 перца сладкого.
С уважением, Елена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля вот он
Кузинамама писал(а):Пассата (passata-итальянский соус)
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.
В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.
Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.
Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.
Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.
Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт
пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
![]()
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Спасибо за пассату!!! Жара чтоли так подействовала...как делать-есть, а из чего нет!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Люди, кто огурцы соленые консервирует по рецепту"как из бочки", сколько соли кладете на литр воды полторы или 2 столовых ложки? Сижу в Москве,муж огурчики привез,а рецепты все на даче.
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?
.в теме нашла полторы ложки, не мало будет?