Людмила-М, мне не просто посмотреть фото здесь, на даче. Но узнаю фото 4-е на посту2375. Это острый, от Гусева. Фото свое здесь раньше выложила. Почти все красные, а мариновать некогда. В ближайшее время займусь.
Еще о каких "сладких" спрашиваешь? Не помню, какие тебе достала. На каком фото?
Кэти2, Танечка, Венгерские желтые Wax Sweet. Очень сладкие. Esme, Галочка, это Алмапаприка? А я думала в острые у меня сладкий какой-то попал. А он в таком цвете тоже острый? У меня муж без меня один сорвал, сказал что был сладкий. Я подумала, что Джипси туда попал
Хочется поделиться своими наблюдениями по сорту перца от Гены. Я ознакомилась с отзывами испытателей этого сорта.
Перчик от Гены необходимо собирать когда он имеет окраску бордового, или ближе к этому цвету, цвета .Этот сорт перца "наливается" именно имея эту окраску, в этот период толщина стенки достигает 4-5 мм, сочный и очень сладкий. При его переработке (термической обработке) кожура не имеет привкуса горечи, что присутствует у многих сортов. Фотографировать не стала свой перец, он как у Геннадия.
P.S. Я сегодня 3 ведра собрала этого сорта и сделала заготовки на зиму .
Лариса (Кузинамама) спасибо за колокольчик, у меня он растет в ОГ, высота 90 см, пока еще не собирала с него перчики, урожай впечатлил.
Мышка писал(а):Перчик от Гены необходимо собирать когда он имеет окраску бордового, или ближе к этому цвету, цвета .
Я вот и срезаю в этом виде, но почему-то совсем тонюсенькая стеночка... Тем не менее на будущий год вновь посею - ранний, многоплодный, симпатичный - пусть будет
Валентина, у тебя как с урожаем? Сколько было на кусте одном? У меня разная рассада, и на одном кусте перец более менее, хотя всего 2шт. Вкусный на этом кусте. Цвет багровый. На случай собрала семена, снова попытаюсь с ним на следующий год.
Люда, я что-то фото не увидела. Где оно?
А у меня эти перчики красные и тонкие, смотрят вниз, а должны быть желтые и вверх , как свечки торчать Собственно из-за чего и клянчила у Лены. Что-то не то мне попалось.
Перцы совсем плохие у меня. Во всех парничках ходы мышиные, я борюсь с ними, борюсь.и Леник, окурки тоже не помогают!!!
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2 Я в этот сезон этот сорт перца посадило в теплицу, в прошлом в ОГ. Высота куста 40-45 см. В среднем от 7 до 12 штук на кусте в 2 яруса (на каждом ярусе минимум 4 штуки плоды нижнего яруса лежат на почве ). Перцы крупные, кусты падают под весом плодов. Поставила к каждому кустику подпорки.
Моя ошибка, которую учту в следующем сезоне, слишком легкую почву я подготовила под перцы, % внесения почвосмеси не пропорционален для перца (компост, перегной и речной песок) и при высадке рассадой недостаточно заглубила корневую систему.
lucienna-Люся, я и не выложила фотку,т.к. у меня записи к фото остались в парнике. А Эден и Wax Sweet оказались очень похожи. Вот это вроде бы Эден, спелые уже обобрали
, это Wax Sweet
Вверх у меня тоже не торчат, может из-за того что густо посажены?
Опыт моего перцеводства небольшой, перцы сажаю 3-й сезон. 2 предыдущих года сажала в высокую грядку под лутрасил по мет. дугам. Первый год был только сорт Винни Пух. лучайно попал ко мне пакетик и решила посадить раз уж он у меня был. На удивление перцы удались (по крайней мере для меня не имеющей вообще никакого опыта их выращивания это был неплохой урожай). На след год опять решила посадить того же ВП+К. чудо+семена от магазинных красных и Золотой юбилей. Опять был по моим меркам неплохой урожай. Правда дозревали до своего цвета они уже дома, так как в нашем регионе перцам все же маловато тепла и солнца, но все равно я довольна.
А в этом году у меня полная неудача с перцами. Может быть поможете понять в чем причина. Сажала сорта: Винни Пух, Ласточка, Биг мама, Кубышка и К. чудо. Вдохновленная перцами в грядке, я решила посадить их в этом году в поликарбонатный парник. Рассада была приличная, не хуже чем в прошлом году. Сажала в середине мая, дополнительно укрывала по мет дугам лутрасилом. Прижились неплохо, пошли в рост, хорошо цвели (коронный бутон оборвала) и завязывались, но с какой-то момент перестали набирать массу. Все сорта. ВП и Ласточка еще получше, а другие совсем маленькие, 1/4 если не меньше чем должны быть. При этом уже окрашиваются. Кусты тоже значительно меньше по росту, чем в прошлые года. Не нужно ничего даже прореживать и пасынковать. И еще сущ. разница: завязав перцы кусты почти больше не цвели, т. е все силы пошли на эти перцы. Раньше было по-другому. Перцы росли, но кусты цвели и одновременно на кустах были и перцы и мал. завязи и цветы. Что-то конечно осыпалось, но 3 волны сбора было. И выкапывать по осени приходилось мощные зеленые кусты с завязями и цветущие, они бы еще могли расти и плодоносить, но погода, увы, не давала это сделать.
Теперь об условиях выращивания в этом году.
Растут в парнике вместе с огурцами: с одной стороны перцы, с другой огурцы, перцы на более солнечной стороне. До этого в парнике росли томаты. Хорошо росли. Осенью ежегодно снимаю землю, см. 20-25, кладу навоз (или этого года или прошлогодний, какой есть), компост, суперфосфат и с. калий (немного). Затем сею рожь и оставляю так под зиму. Зимой закидываю снег в парник. Весной за месяц где-то до посадки рожь перекапывается. Перед посадкой за несколько дней парник хорошо проливаю. В лунки при посадке кладу суперфосфат, золу. Суп-та щепотку, золы побольше. Поливаю и лунки без рассады и после посадки тоже. Раньше все было также, только сидели перцы не в парнике. Сажала 12 перцев в ряду, 2 рада, теплица 4 метра. В грунте было плотнее: кустов 25-26 на 3-х метрах, сажала в шахматном порядке.
У нас в этом году месяц стояла жара. Но как раз с этот период мы на даче жили, открывали парники, все проветривалось и поливалось. Земля рыхлая. Подкармливала несколько раз: первые 2 раза разведенным и перебродившим навозом, затем раз в 10-14 дней или Фертикой, или Агриколой для перцев, но ниже (на треть) нормы, чтобы не перебрать удобрений.
В чем может быть причина неудачи?
Им, похоже, питания не хватило, но вот почему? В грядке хватало, а тут нет.
Девочки, вчера разломила желтенький Mushroom, который растет на работе, посмотреть сколько там семян. А их там нет , просто зародыши какие-то. Это из-за чего? А острый он жуть, руки жгло, помыла с мылом и щеточкой.Потом очки поправила на носу. Нос горел полдня.
Ornella, а может от избытка удобрений, корни "подгорают"? а может мыши нор понаделали и "висят" ваши бедные перцы " в воздухе"? Или того хуже, какие то корневые болячки?
Ornella, бы и указать место нахождения.
Мне кажется, что Вы переборщили с фосфатом. Азота бы дать в самом начале, если куст еще не дорос до той высоты, что должно быть, и можете определить по стебле, мало ли ему азота, еще срывать бутоны, если кустик еще хилый, что я сама делала обычно. Хоть некоторые уверяют в обратном. И дальше давать постоянно азота, сколько и сколько раз - зависит от земли. На хорошей и можете без него. Если много фосфора положили.., значит и больше азота положите. Потом и калия.
Людмила-М, посмотрела у себя, не нашла. Помню, что тебе отдала всех тех, что из твоего заказа, значит, собери....с того плода, с того кустика, где подольше от посторонних кустиков.