Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Леночка, где же ты раньше то была, я столько окурков повыбрасиывала.- хватило бы все норы усыпать.Но все равно,спасибо, сегодня попробую.ЛЕНИК писал(а): Люсь, мне девочки посоветовали окурки пихать в норы, оч даже помогло от мышей
Ну а я с первым арбузом, вес больше 2 кг, Сережа говорит, что за три. Правда, тяжелый.
Но все же семечки еще светлые, надо бы наверное ему еще полежать, но посмотрела, лопаточка просто уже черная стала, вот и решила его срезать. Это один из первых, который завязался еще в июне, по всем срокам должен был бы созреть.
-
Тиныч
- Новичок
- Занятие: грумер
Арбуз. Часть 2
Ого надо попробовать, тоже кроты вроде ушли, так мыши одолели. В доме на клей клеятся отлично и сухая ромашка цветки помогают.ЛЕНИК писал(а):мне девочки посоветовали окурки пихать в норы, оч даже помогло от мышей.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Арбуз. Часть 2
Это второй мой арбуз, тоже слегка переспелый, очень сладкий, ведь, он завязался на пару недель раньше первого. Вернее, арбузик, а не арбуз, веса в нём всего 0,75 кг

Какие сорта дадут арбузы приличного веса, а то это какие-то игрушечные? Подскажите.
Я убедился в том, что при теперешнем потеплении климата арбузы у нас вырастить можно, но, хотелось бы, более крупные.

Какие сорта дадут арбузы приличного веса, а то это какие-то игрушечные? Подскажите.
Я убедился в том, что при теперешнем потеплении климата арбузы у нас вырастить можно, но, хотелось бы, более крупные.
С уважением, А.И.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Арбуз. Часть 2
AI, Александр Иванович, очень хороший арбуз "Подмосковный чарльстон" ранний, быстро растет, тонкокорый, сладкий, вкусный.
Кримсон Свит тоже ранний, Леди ф1, ранний вытянутой формы.Могут достигать 2 кг и выше. У меня были и по 4 кг.
Кримсон Свит тоже ранний, Леди ф1, ранний вытянутой формы.Могут достигать 2 кг и выше. У меня были и по 4 кг.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
Эх... приятно вспомнить, какие были красавцы, фото от 17 августа 2013 года. Арбузы от 2,5 до 6,5 кг были прошлым летом. Кто думал, что оказия такая с погодой приключится в 2014 году. Вообще как-то росли без проблем, раза три полила, с 14.07 полив прекратила, а да, пару раз дождик был хороший, ну и теплынь-жара днем, хотя ночей теплых было тоже немного... Штук 20 полноценных арбузов съели 3 и более кг.AI писал(а):Это второй мой арбуз, тоже слегка переспелый, очень сладкий, ведь, он завязался на пару недель раньше первого. Вернее, арбузик, а не арбуз, веса в нём всего 0,75 кг
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 06.08.2014, 05:52, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
sergey__
- Прихозовец100+
Доброй ночи.
Начали массово вязаться арбузы- замеченные в прошлый понедельник первые два сейчас диаметром 10 см и множество новых от 2 до 8 см.
Начали массово вязаться арбузы- замеченные в прошлый понедельник первые два сейчас диаметром 10 см и множество новых от 2 до 8 см.
С уважением,Сергей
- consolida
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
Сегодня обнаружила много новых арбузов. Не знаю, какого размера они были неделю назад, но сегодня они почти все одинаковые. Те, что были с фундук, точно догнали тех, что были с детский мячик. Обнаружили арбузы в самых неожиданных местах.
Даже под забором завязался и рос арбуз. Сегодня вытащили его на свободу. Двухцветный и сплюснутый, вроде бы жизнеспособен, не завял (до конца дня). Через неделю проверю.
Даже под забором завязался и рос арбуз. Сегодня вытащили его на свободу. Двухцветный и сплюснутый, вроде бы жизнеспособен, не завял (до конца дня). Через неделю проверю.

Наталья
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Нина! Я в приятном шоке от твоих арбузов! Неужели и у нас можно такие арбузы выращивать... Вот вижу-можно!
Просто супер! А вес примерно какой уже?
А это сколько кустов у тебя на бахче? Уж больно все в листве...
Просто супер! А вес примерно какой уже?
А это сколько кустов у тебя на бахче? Уж больно все в листве...
Учиться никогда не поздно.Светлана.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Какая красотень!!! Просто восхищение и наслаждение, когда смотришь на арбузную грядку! И какая у тебя ботва зеленая. Это все на прививках? У меня уже вся засохла почти.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Уже какие большие! Ниночка, рассказывай.
Мои без укрытия сеянные просто в грунт, гораздо меньше. Вечером сфотаю.
Мои без укрытия сеянные просто в грунт, гораздо меньше. Вечером сфотаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Еще бы при вашей жаре в этом году не вырастить!
У нас холодрыга лето,в августе жара дней 4-5 была и снова холод, и то выросли арбузы,едим уже.

- Анина
- Профессионал
Эльвир, у нас в июне было две недели осени, вот они тормознули. Дыньки три штуки съели, а арбузы штук семь и все небольшие, меньше 1 кг. У меня без укрытия, и посев сухими семенами.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Корней штук 20, все привитые, какие на лагенарию, какие на спецподвои, а также на серую волжскую тыкву.Привитые очень мощно растут, то,что ботва зеленая- я опрыскала один раз бордосской (тогда же, когда и томаты), записи на даче, Поливала дождеванием из скважины.Высаживала рассадой в самую жару, перед жутким похолоданием. Некоторые арбузы уже больше 3 кг.Больших уже штук 10, а мелочи море, но думаю ,что веса они особого уже не наберут. Июньское похолодание сказалось.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Наташа consolida, Нина ninyureva, я за вас очень рада. Прошлым летом за вас переживала, в этом хоть успокоюсь, что ваши труды не напрасны.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 12.08.2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
sergey__
- Прихозовец100+
Елена,belaja gorchiza,подскажите пожалуйста-Вы в этом году вроде выращивали Принца Альберта?У него по листу присутствует жёлтая жилка?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
- consolida
- Прихозовец100+
belaja gorchiza, Лена, спасибо огромное за поддержку. Ваши добрые пожелания я помню с 2012 года.
Конечно, времени для арбузов и дынь осталось мало. Но даже если будут полноценными хоть по одному плоду, я буду считать это почти победой. Прошлогодние два больших, случайно выросших, арбуза (пока я болела, выросли сами) были сильно недоспелыми. Так что с собственной грядки зрелый плод арбуза и дыни я еще не пробовала. Очень надеемся, что жара этого года поможет мечте сбыться
Конечно, времени для арбузов и дынь осталось мало. Но даже если будут полноценными хоть по одному плоду, я буду считать это почти победой. Прошлогодние два больших, случайно выросших, арбуза (пока я болела, выросли сами) были сильно недоспелыми. Так что с собственной грядки зрелый плод арбуза и дыни я еще не пробовала. Очень надеемся, что жара этого года поможет мечте сбыться

Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
belaja gorchiza, Елена,спасибо, будем надеятьмя на получение урожая. Хотя погода не предсказуемая стала, жара в мае, холода в июне, что будет дальше? Но мы оптимисты- будем надеяться на лучшее. Как то уже привыкаешь ,что можно пойти и сорвать арбузик с грядки.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Девочки, а мы едим арбузики с засохших кустов (все таки корневые гнили, даже без полива, одолевают, никакой ... забыла как называется препарат, не помог), и даже эти зелено-белые внутри (вспоминаю, как назвать правильно) тыквины кажутся вкуснее магазинных, правда! Половина арбузной и почти вся дынная грядки завяли. Но мы рады тому, что есть. печальный опыт тоже необходим. С природой не поспоришь.
Мои реанимированные сейчас зацвели, но вряд ли наберут вес. После 28 градусной жары 7-дневной опять +13 градусов.
Мои реанимированные сейчас зацвели, но вряд ли наберут вес. После 28 градусной жары 7-дневной опять +13 градусов.
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 12.08.2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, Сергей, у всех моих желтокорых арбузов листья с желтыми прожилками: Альберт, Подарок Солнца, Ред кристалл.sergey__ писал(а):Елена,belaja gorchiza,подскажите пожалуйста-Вы в этом году вроде выращивали Принца Альберта?У него по листу присутствует жёлтая жилка?
С уважением,Сергей
Приветствую всех - Елена
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Вот мои арбузики
ссылка не работает
Примерно одного размера насчитала 6 штук, есть еще "мелочь пузатая", не знаю - успеют ли. Эти все одного сорта - Кримсон руби. Посеяно в грунт (дикий газон в саду, плоскорезом порыхлила, дерн убрала) 7 семян, сухими семенами, в начале июня. Взошло 5 штук, и сразу потом холода. Расти начали с июля практически.
В другом месте (там земля из компостной кучи) сажала по 1 штуке три разных сорта, там только мелочь, периодически "отсыхают", один вроде чуть побольше, не знаю - удержится ли.

ссылка не работает
Примерно одного размера насчитала 6 штук, есть еще "мелочь пузатая", не знаю - успеют ли. Эти все одного сорта - Кримсон руби. Посеяно в грунт (дикий газон в саду, плоскорезом порыхлила, дерн убрала) 7 семян, сухими семенами, в начале июня. Взошло 5 штук, и сразу потом холода. Расти начали с июля практически.
В другом месте (там земля из компостной кучи) сажала по 1 штуке три разных сорта, там только мелочь, периодически "отсыхают", один вроде чуть побольше, не знаю - удержится ли.
-
sergey__
- Прихозовец100+
belaja gorchiza писал(а):Да, Сергей, у всех моих желтокорых арбузов листья с желтыми прожилками: Альберт, Подарок Солнца, Ред кристалл.sergey__ писал(а):Елена,belaja gorchiza,подскажите пожалуйста-Вы в этом году вроде выращивали Принца Альберта?У него по листу присутствует жёлтая жилка?
С уважением,Сергей
Благодарю.belaja gorchiza писал(а):Да, Сергей, у всех моих желтокорых арбузов листья с желтыми прожилками: Альберт, Подарок Солнца, Ред кристалл.sergey__ писал(а):Елена,belaja gorchiza,подскажите пожалуйста-Вы в этом году вроде выращивали Принца Альберта?У него по листу присутствует жёлтая жилка?
С уважением,Сергей
С уважением,Сергей
-
Dim
- Прихозовец2000+
Все плоды сорта Огонёк (1 куст) оторвались и попадали неспелые в весе в районе под килограмм. Растут на земле 2 шт. и 1 подвязан, эти покрупнее. Сорт компактный, плети умеренной длины.
Вывод: арбуз - не огурец
, для вертикального выращивания не годится (по крайней мере, этот сорт) - не подвязывать же каждый плод.
А вот дыни и крупные висят, не отрываются, ттт...
Всё это растёт в "порохе", т. к. не поливаю из-за помидоров, чтобы не болели, и так они сильно вкуснее. Было 3 полива в теплице за весь сезон.
Сегодня у нас первый дождик и темп. днём +24, до этого тропики, трава сгорела, больше 3 недель выше +30° С, до 35.
Вывод: арбуз - не огурец

А вот дыни и крупные висят, не отрываются, ттт...
Всё это растёт в "порохе", т. к. не поливаю из-за помидоров, чтобы не болели, и так они сильно вкуснее. Было 3 полива в теплице за весь сезон.
Сегодня у нас первый дождик и темп. днём +24, до этого тропики, трава сгорела, больше 3 недель выше +30° С, до 35.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я сегодня свои арбузики все убрала. Всего выросло 10 шт., но все небольшие. Еще не взвешивала, завтра постараюсь из того, что осталось. три маленьких съели, один побольше, сегодня внуки забрали с собой. Все спелые и сладкие. Завязались в первую неделю июля, как установилась теплая погода. И вот через 30 дней все вызрели.
И все-таки, ничто не приносит столько общей радости, как спелые арбузы и дыни!
И все-таки, ничто не приносит столько общей радости, как спелые арбузы и дыни!

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вот такие у меня арбузики . Этот 1кг. 700г. из тех, что побольше, есть и поменьше, но пока все были спелые.

А ведь в первых числах июля было настроение выдрать все плети. Но как завязи появились с грецкий орех, все лето их укрывала на ночь, днем притеняла в самое пекло, перекисью обрабатывала от гнилей, кормила, поила и не зря.

А ведь в первых числах июля было настроение выдрать все плети. Но как завязи появились с грецкий орех, все лето их укрывала на ночь, днем притеняла в самое пекло, перекисью обрабатывала от гнилей, кормила, поила и не зря.

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лена, спасибо! Какой это сорт точно не знаю, но сажала Асван, Атаман, Шуга бэйби. Я как-то не очень запоминаю сорта, что арбузов, что других культур. Знаю, что на следующий год, посажу что-нибудь новенькое. Это уже сажать не интересно.
Где-нибудь в октябре начну копать информацию. Эти у меня все гнилью сразу заболели, хотя, скорей всего, сама виновата.

-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Арбуз. Часть 2
А арбузики-то вкусными оказались!!! Подарок Солнца, Ранний желтый. Конечно, вкус от обычных красных отличается, но и сами арбузы не обычные - желтокорые и желтомясые. Мне понравились, особенно Ранний желтый. Вес небольшой, оба под 2 кило.
Приветствую всех - Елена
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Лена, через сколько дней после завязывания арбузика можно их сорвать? У меня тоже 3 шт. Подарок солнцу выросло
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Тамара, в этом году такая погода ужасная, завязывались неравномерно арбузы, росли медленно, размеры у всех небольшие, даже точно не скажу, дней 30 точно есть, нашла фото от 24 июля, значит, почти 35 дней уже ему, но этот сорт крупным и не бывает, кажется.tab301 писал(а):Лена, через сколько дней после завязывания арбузика можно их сорвать? У меня тоже 3 шт. Подарок солнцу выросло
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Да, можно было бы еще подержать на гряде, но смысла не вижу, все равно холодно, растет все кое-как. Заморозок уже первый был.
Приветствую всех - Елена
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Арбуз. Часть 2
Сорт не знаю,сажал больше 10 наименований,самый большой в сезоне,еще не кушали его
ссылка не работает

ссылка не работает
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Будем срывать - прошло больше месяца.belaja gorchiza писал(а):Да, можно было бы еще подержать на гряде, но смысла не вижу, все равно холодно, растет все кое-как. Заморозок уже первый был.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Арбуз. Часть 2
Ну вот, сегодня пришлось сорвать арбузы ( не все),начали трескаться. Дождь то пойдет, то перестанет, моросящий осенний дождь.На улице меньше +10°.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Арбуз. Часть 2
На грядке остались последние арбузы, ночью прохладно, днем до 27 градусов.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Да, ровненькие , как на подбор, килограммов по 7 будут.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Анина
- Профессионал
Арбуз. Часть 2
Красивые какие, Ирин
У меня самый большой вырос на 3 кг примерно
ссылка не работает
А вкус понравился - сочный и сладкий, то что надо. Видно, лето им подошло. На буд. год, не загадывая, попробую рассадой пораньше высадить. А то сейчас еще три арбузика кг по 2 на грядке, а уже тоже прохладно и дожди.

У меня самый большой вырос на 3 кг примерно
ссылка не работает
А вкус понравился - сочный и сладкий, то что надо. Видно, лето им подошло. На буд. год, не загадывая, попробую рассадой пораньше высадить. А то сейчас еще три арбузика кг по 2 на грядке, а уже тоже прохладно и дожди.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Любо-дорого смотреть!!! Арбузики выше всех похвал!!!
Нина! Придется тебе научить нас прививки делать. Это сколько у тебя привитых растений было?
Нина! Придется тебе научить нас прививки делать. Это сколько у тебя привитых растений было?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
17 штук сажала.
пы.сы. Обманула, сажала 20 штук, но три благополучно сгнили. Когда вырывала, посчитала, было 20 лунок.
пы.сы. Обманула, сажала 20 штук, но три благополучно сгнили. Когда вырывала, посчитала, было 20 лунок.
Последний раз редактировалось ninyureva 12.09.2014, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! 17 штук сделать прививку и вырастить - это ведь тоже не шуточное дело!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Эльвир, Нина, Ира, Анина, здорово! Рада за всех. Нинину тележку с арбузами помню-помню. Этим летом она опять полна!
Приветствую всех - Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Да, собрала самые большие, еще много осталось, но дуаю,что они уже навряд ли выростут и созреют. Но выросить никогда не поздно. Ботва еще зеленая, пусть растут.
Завесила те арбузы, которые привезла в Москву: 2 Подмосковных чарльстона 7 и 8 кг., один Китайский - 8 кг, с желтой кожурой , тоже китайский, очевидно порционный- 1 кг.
Люда, главное сделать прививку и высадить, больше я особо с ними не занималась, ну только если поливалап, но я ведь все поливала из скважины, ну и их заодно. Вот с дынями у меня невезуха, хоть и прививлись в этом году хорошо, а цветов практически не было. На 11 корнях завязалось всего 4 дыньки, при чем на одном сорте. Наверное с дынями больше не буду заморачиваться. Не людбю,когда нет результата.
Завесила те арбузы, которые привезла в Москву: 2 Подмосковных чарльстона 7 и 8 кг., один Китайский - 8 кг, с желтой кожурой , тоже китайский, очевидно порционный- 1 кг.
Люда, главное сделать прививку и высадить, больше я особо с ними не занималась, ну только если поливалап, но я ведь все поливала из скважины, ну и их заодно. Вот с дынями у меня невезуха, хоть и прививлись в этом году хорошо, а цветов практически не было. На 11 корнях завязалось всего 4 дыньки, при чем на одном сорте. Наверное с дынями больше не буду заморачиваться. Не людбю,когда нет результата.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Приятно посмотреть, Игорь, такие арбузные арбузы на грядке лежат. И плети еще зеленые... Здорово, ребятки. А бочка знаменитая... землю, Игорь, в ней меняете? Искала второй плод в бочке, не могла найти или только сеточка от него осталась с бантиком? Внуки, тоже знаю, прыгают от радости.
Приветствую всех - Елена
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Слева на том же уровне, просто он снаружи решетки...вот другой ракурс.belaja gorchiza писал(а): Искала второй плод в бочке, не могла найти
А землю так и не удосужился поменять...