Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Купила клематис Виль де Лион. Сажать в грунт можно или рано?Или пока в горшочек? :oop:
Львовна
Дачник
Интересы: сад,цветы
Занятие: домохозяйка

Сообщение Львовна »

А клематис с открытой или закрытой корневой системой и есть ли зеленые побеги? Если есть - в горшок и не высаживать до окончания угрозы заморозков. Лучшее место - холодная веранда Можно постепенно приучать к улице - на день выносить,на ночь - заносить,если есть такая возможность
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Львовна ! Я будто почувствовала твои рекомендации: посадила в горшки и поставила в теплицу. Лишь бы не замерли там без нас. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Львовна
Дачник
Интересы: сад,цветы
Занятие: домохозяйка

Сообщение Львовна »

Тамара. У меня то же давно живут на даче в горшках на холодной веранде. Жирненькие,крепенькие - то , что надо
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Львовна, добрый день! Посмотрите, пожалуйста, на мой клематис. С ним до высадки нужно,что-нибудь сделать? Какие то побеги у него не симпотичные или такие и должны быть?
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Еленна ! Побеги этиолированные, так как росли в темноте. Приучатся к свету и позеленеют.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

тамара писал(а):Еленна ! Побеги этиолированные, так как росли в темноте. Приучатся к свету и позеленеют.
Тамара.спасибо. А то,что они какие то вытянутые,это ничего?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тянулись к свету, вот и вытянулись. Ничего страшного, на мой взгляд.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Зарекся покупать клематисы. Сколько лет ни пробовал, ничего не получается. Купишь, посадишь в обрезанные пластиковые бутылки. Расправишь аккуратно корни. Вроде бы растут нормально. На лоджии не вытягиваются. Все путем. Но потом погибают или в этом контейнере или после пересадки.
Может быть, не те клематисы покупал?
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Владимир75
Прихозовец100+

Сообщение Владимир75 »

baraban писал(а):Зарекся покупать клематисы. Сколько лет ни пробовал, ничего не получается. Купишь, посадишь в обрезанные пластиковые бутылки. Расправишь аккуратно корни. Вроде бы растут нормально. На лоджии не вытягиваются. Все путем. Но потом погибают или в этом контейнере или после пересадки.
У меня сейчас ждут посадки 15 корней новых клематисов, это к 11 шт. уже имеющихся, в выходные утомился у них бутоны выщипывать :-) В прошлую зиму один клематис прожил в квартире с ноября по май, после высадки начал расти и цвел до первых снегопадов :-) Вообще,по моим впечатлениям, самые беспроблемные клематисы гр.Витицелла и княжики. Крупноцветковые конечно очень эффектны, но и проблем с ними немало... :-)
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

А я прочитала, что Виль де Лион беспроблемный , поэтому его и купила. Он проблемный? Какие есть хитрости выращивания?Поделитесь..а..
Liza Simpson
Дачник
Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!

Сообщение Liza Simpson »

baraban писал(а):Зарекся покупать клематисы. Сколько лет ни пробовал, ничего не получается. Купишь, посадишь в обрезанные пластиковые бутылки. Расправишь аккуратно корни. Вроде бы растут нормально. На лоджии не вытягиваются. Все путем. Но потом погибают или в этом контейнере или после пересадки.
В прошлом году купила клематисы, посадила в мае под забор, где солнце после обеда бывает ( маленькие оказывается надо притенять). Благополучно все загнулись. Ну я погоревала, и решила на это место флоксы воткнуть. Копнула и обрадовалась! Побега нет, а в земле шикарная корневая!взяла, пересадила на солнечную сторону, все лето оставались без изменений. Сейчас смотрела, все четыре крепких побега показались!
И соседка ( мы с ней вместе покупали) посадила. прошлым летом ничего не было, кроме тех побегов, что проклюнулись еще весной на балконе и то хиленькие, а в этом году у нее из земли на аж два побега! Наверно если я свои не пересаживала, тоже были бы сильнее.
Может Вам тоже надо было понаблюдать? и еще. путем тыка я выяснила, что высаживать клематисы можно сразу как сошел снег и показались первые сорняки. Высадила так Кардинал Руж и сейчас там прекрасные и сильные побеги!
Liza Simpson
Дачник

Сообщение Liza Simpson »

Еленна писал(а):А я прочитала, что Виль де Лион беспроблемный , поэтому его и купила. Он проблемный? Какие есть хитрости выращивания?Поделитесь..а..
Виль де Лион' (Ville de Lyon', сорт зарубежной селекции). Побеги длиной 2,5-3 м, цветки дискообразные, 14-16 см в диаметре, красные, с более светлой полосой на лепестках. Цветет с июля до осени. Красивый, яркий и неприхотливый сорт.
Liza Simpson
Дачник

Сообщение Liza Simpson »

Теперь, когда вы выбрали сорт, узнали, к какой садовой группе он относится, надо определить место для посадки растений. Помните, что клематисы светолюбивы, поэтому лучше всего сажать их на солнечных или незначительно притененных местах. Конечно же, участок должен быть защищен от ветров. Кроме того, клематисы не переносят застоя воды, поэтому сажают их на ровных участках; не подходят низкие, затопляемые, заболоченные или засоленные участки. Для декоративного оформления зданий клематисы высаживают непосредственно возле стены или недалеко от нее, но только чтобы вода с крыши не лилась на растения.

А теперь о почве. Она должна быть водопроницаемой, легкой или средней плотности, суглинистой, слабощелочной или нейтральной, хорошо удобренной и взрыхленной. При подготовке почвы к посадке в нее вносят 8-10 кг навозного перегноя или торфонавозного компоста. Летом растения не забывайте подкармливать: первый раз, в период роста побегов, - настоем коровяка (1:10) или куриного помета (1:20) из расчета 1 л настоя на 10 л воды на одно взрослое растение или 60-80 г полного минерального удобрения; второй раз, в период образования бутонов, - фосфорными и калийными удобрениями (по 35-40 г); третий раз, в период цветения, - теми же удобрениями, что и во второй.

На одном месте клематис может расти - при условии что он был правильно 'посажен - до 20 лет! Поскольку у этого растения мощная корневая система, для его посадки нужно приготовить просторную яму (60 х 60 х 60 см). На дне ямы обязательно делают дренаж (из битого кирпича, гравия, щебенки) слоем 15-20 см. Остальное пространство ямы заполняют приготовленной земляной смесью.

Сажать можно весной (в конце апреля-начале мая) или ранней осенью (в сентябре). Если вы приобрели взрослое растение, то побеги перед посадкой нужно обрезать над 1-2-й парой почек от основания, слишком длинные корни также обрежьте на 1/4 длины При посадке корни расправляют по насыпанной почве, утрамбовывая ее пальцами. Корневую шейку углубляют не менее чем на 10-12 см от поверхности почвы, затем растение хорошо проливают водой и мульчируют торфом Обычно первые 2-3 года после пересадки клематисы наращивают вегетативную массу и лишь спустя 3 года обильно цветут.
Еленна
Прихозовец100+

Сообщение Еленна »

Купила в садовом центре еще один клематис.Не могла пройти я мимо.Сорт они не знают.На цветке только цена.А мне так хочется узнать. что это за сорт. Знатоки клематисов ,может быть по фото подскажите мне какой это сорт и к какой группе он относится.Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»