У меня пару битрок слетели с таким способом намоткиZener писал(а):наматываю на ветви по совету Анатолия1 в виде пружины,медная,желательно с хорошей упругостью(

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня пару битрок слетели с таким способом намоткиZener писал(а):наматываю на ветви по совету Анатолия1 в виде пружины,медная,желательно с хорошей упругостью(
в результате большой Н.Иссл.Работы(НИР) выяснил.Бендер Задунайский писал(а):У меня пару битрок слетели с таким способом намоткиМожет проволочка была другая, неподходящая...
очень рекомендую их обжигать над огнем. (при жарке шашлыка нипример побержать над углями) Становятся во-первых не блестящими и не привлекают сорок, а во-вторых мягче. Только отжигать нужно аккуратно а то сгрореть могут ...Анина писал(а):Я тоже бирки теперь режу из пивных банок
Эти пластины на дороге не валяются. Нужен знакомый, работающий в типографии.firshtein писал(а):Рекомендую офсетные пластины из типографии (отработанные конечно). Они их после печати очередных серий газет и пр. печатных материалов отправляют в металлолом. (короче говоря каждый день выбрасывают) Они из довольно мягкого алюминия, так что отжигать не приходится. Размер пластины 410*370 мм. Надпись отлично наносится любой шариковой ручкой - получается глубокая "гравировка". Из одной пластины выходит более 100 штук бирок.
Этот способ мне показал М.В. Свирин, пользуется очень давно и, как говорит: Все очень хорошо читается и распознается даже спустя много лет.
1. не хуже пивных банок. да гвоздь неэлегантно в сравнении с перманентным маркером, но не гадаешь, месяц это протянент или все-таки полгода.Андрей Васильев писал(а):нетехнологично и немного утомительно на мой взгляд. А пластик этот не сыпется от ультрафиолета?