Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#851

Сообщение Кузинамама »

Вот такую видимо Таня имеет ввиду. http://www.fissler-shop.ru/catalog/akse ... zka-magic/
Тоже не дешевая. Но надо будет купить.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#852

Сообщение Кузинамама »

Milana, чеснок и сушеный базилик добавлять не пробовала.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#853

Сообщение Кэти2 »

Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#854

Сообщение Кузинамама »

Кэти2, найдешь где есть дешевле - скажи. Мне не к спеху. А пока буду протирать деревянной толкушкой в дуршлаге, всего делов-то, минут 20 заняло протирание 3- литров томатного пюре.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#855

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской. Производил питерский завод Электросила, теперь говорят уже не производит.
Это ужОс! Или валяются где-то 2 шт., или выбросила.... На минуту работы, а потом разборка, тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#856

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама, http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=138893 пусть пластиковая...но цена не понятна.
http://ShopoTam.ru/catalog/Home_And_Gar ... ato_Ricers там не понятно, как заказать? И сама посылка в сумму не входит?
http://Tupper-shop.ru/shop/240/desc/melnica-fantazija более менее?
Что дешевле и сердито - вручную, толкушкой. :-)
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#857

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Кэти2, найдешь где есть дешевле - скажи. Мне не к спеху. А пока буду протирать деревянной толкушкой в дуршлаге, всего делов-то, минут 20 заняло протирание 3- литров томатного пюре.
Я соус в прошлом годЕ через сито деревянной ложкой протирала.
Сок старой соковыжималкой делаю, каждое лето вздрагиваю - вдруг откажет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#858

Сообщение Марина 56 »

Девушки! Поделитесь-кто как делает 3х3?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#859

Сообщение Аленка »

Марина, это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю, добавляю 100 г раст масла, 60 г уксуса 6% , 1 десерт. ложку соли, 1 ст.л. сахара. Все варю 10-15 мин и в банки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#860

Сообщение masleno »

Аленка, не помню такой рецепт... Интересный! А что в итоге - закусь? Вкусно?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#861

Сообщение Аленка »

Оль, вкусно и быстро. На вкус овощи в томатном маринаде. Я не любитель лука в "вареном" виде, а здесь он получается тверденький, хрустящий, не противный. Мне когда совсем лень, я этот рецепт использую. :wink:
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#862

Сообщение Марина 56 »

Аленка писал(а):Оль, вкусно и быстро. На вкус овощи в томатном маринаде. Я не любитель лука в "вареном" виде, а здесь он получается тверденький, хрустящий, не противный. Мне когда совсем лень, я этот рецепт использую. :wink:
Аленка! Вы не стерилизуете? Я давно делала по рецепту,в котором всё складывается в банки в свежем виде,масло и т.д. и ставится на стерилизацию,но всё выплёскивается,неудобно. А Ваш рецепт более привлекателен.БЛАГОДАРЮ!!!
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#863

Сообщение Марина 56 »

masleno писал(а):Аленка, не помню такой рецепт... Интересный! А что в итоге - закусь? Вкусно?
Оль,туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся. Очень вкусно!!!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#864

Сообщение masleno »

Марина 56 писал(а):туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся.
Марина! Порубить, аль целиком?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#865

Сообщение Аленка »

Марина 56, Марина, не стерилизую, так стоит все отлично. И вообще не люблю рецепты со стерилизацией, мне страшно, что банки могут лопнуть. :oops:
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#866

Сообщение Марина 56 »

masleno писал(а):
Марина 56 писал(а):туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся.
Марина! Порубить, аль целиком?
Зубцы прям целиком! И получается,что всего по три-баклы,помидоры,перец,лук(3 мелких головки),3 зубца чеснока,....
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#867

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):Вот такую видимо Таня имеет ввиду. http://www.fissler-shop.ru/catalog/akse ... zka-magic/
Тоже не дешевая. Но надо будет купить.
Нашла за две с половиной с доставкой. http://www.ebay.com/itm/Master-Class-St ... 3f30ac1340
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#868

Сообщение Аленка »

А я так и не научилась заказывать из-за бугра. :oop:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#869

Сообщение Ким »

Аленка, ну пусть один раз кто поможет, потом только пароль вводить и карточку пополнять, зато горизонты так расширяются! Наши столько накручиват, совести у них нет! Механическая приспосОба стоит дороже комбайна, охренели! У меня ведь деньги есть, мне жалко жлобам платить! Если бы все в eBay могли покупать, они бы давно погорели, кто будет за тройную цену покупать...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
54rus
Прихозовец100+
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 26.08.2013, 10:36
Репутация: 1
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#870

Сообщение 54rus »

Ким писал(а):Аленка, ну пусть один раз кто поможет, потом только пароль вводить и карточку пополнять, зато горизонты так расширяются! Наши столько накручиват, совести у них нет! Механическая приспосОба стоит дороже комбайна, охренели! У меня ведь деньги есть, мне жалко жлобам платить! Если бы все в eBay могли покупать, они бы давно погорели, кто будет за тройную цену покупать...
Абсолютно верно.
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#871

Сообщение Кузинамама »

Сделала сегодня аджику "из отходов" пассаты, мякоти с семенами, что осталось после протирки.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.

-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса

Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
IMG_1635[1].JPG
Последний раз редактировалось Кузинамама 04.08.2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#872

Сообщение Аленка »

Полина, есть твердое желание сходить в банк, чтобы подключили электронные платежи с карточки (или как это правильно называется?) И БУДУ УЧИТЬСЯ делать покупки и ... экономить. :D
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#873

Сообщение Ким »

Аленка, ура! Сделай, не поленись (знаю, что из не ленивых))), карточку только для оплаты на eBay, чтоб не зарплатная или еще какая, где денег мульен :lol: На PayPal недавно взлом был, всем пароли меняли. Сейчас этих умельцев... :oop: А так я кладу чуть больше, чем надо и усе. У пополнять можно через виртуальный банк.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#874

Сообщение Татьяна 2254 »

Кэти2 писал(а):Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
Согласна.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#875

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской............................
Это ужОс! ..............................., тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))
Мне нра. Брала раньше у соседки, когда на Севере жили, делала брусничное желе, а выжимки в морозилку и на пироги зимой. А мыть... как обычную мясорубку. И недорого. Несколько лет назад купила себе электромясорубку какого-то Ижевского завода. Сказать, что довольна, это не сказать ничего. Цена вопроса 2,3 тыр. Мясорубка с реверсом и массой насадок, нож из самолётной стали. Вот всякую ерунду набрала, а вот эту насадку для отжимания соков не стала. Печалька. Но, думаю протиралка всё же эффективнее. Где б взять, чтоб недорого.Прошу прощения за флуд, тема ведь заготовки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#876

Сообщение masleno »

Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
Если бы...
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#877

Сообщение Татьяна 2254 »

masleno писал(а):
Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
Если бы...
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
Если про решётку, то щёткой.. В общем проблем не помню.А вообще кому что нра.18000р на это жаль мне, и 7000р на протиралку тоже. Моё мнение цена должна соответствовать не только качеству, но и необходимости. И расходы доходам. А вообще Оль, ну не тема здесь. Вот как-то так.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#878

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):. Ну так через соковыжималку то же самое получается - чтобы сок хорошо "отделялся", томаты нужно прогреть.
Алла, спасибо , что напомнила
Уже читала про это. Надо просто нагреть до определённой температуры? Или по времени? Или, чтобы закипели? Потом подождать какое-то время. чтобы отделилась вода или почти вода, так? Это для сока.Алла, но всё же для соуса видимо надо именно протереть. А сок так попробую, пока ничего другого не остаётся.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#879

Сообщение alla »

Татьяна 2254,
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег :-) )
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#880

Сообщение masleno »

Аленка писал(а):это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю,
Алёнка! А надо сначала горечь с баклов убрать, или просто в кастрюлю? С молодых шкурку не снимаешь?
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#881

Сообщение Аленка »

Оля, сейчас сорта баклажанов практически все без горечи, так что я просто режу , шкурку не снимаю и в кастрюлю. :wink: Говорю ж - ленивый рецепт! :D
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#882

Сообщение masleno »

Очень жарко, поэтому повторю об использовании МВП. Мы уже говорили об этом, но может кто-нибудь не помнит.

Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.

Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.

Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#883

Сообщение masleno »

И ещё. Будет интересно ваше мнение - ссылка с обсуждением возможности стерилизации банок с закручивающимися крышками... Т.е. сразу крышки слегка накручиваются... :eleshock У нас Al хорошо разбирается в работе МВП - может прочтёт?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#884

Сообщение lucienna »

masleno, Оля, банки то я стерелизую, (теперь только в микроволновке), а вот стерелизовать консервы да еще с крышками... побаивалась. Но вроде пишут можно :D Надо пробовать
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#885

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Надо пробовать
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#886

Сообщение va-spb »

Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
С уважением, Владимир. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#887

Сообщение AI »

masleno писал(а):
lucienna писал(а):Надо пробовать
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.
Ну, вот, Володя всё и сказал:
va-spb писал(а):Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Насчёт стерилизации с надетыми, но незакрученными крышками я думал ещё раньше и не стал пробовать потому, что отрегулировать слабое кипение очень трудно, может выбросить содержимое. А вот способ с 2-3 ложками жидкости на дне заполненной банки очень даже понравился, только он подходит лишь тогда, когда банки заполнены с воздушными промежутками. Буду пробовать. При этом буду прикрывать банку стеклянной крышкой или фарфоровой розеткой для варенья, чтобы пар не улетучивался впустую, я так каждое утро варю себе рис в стеклянной кружке, пару ложек.

Оля, спасибо!!!
С уважением, А.И.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#888

Сообщение Ким »

У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись :roll: :roll: Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#889

Сообщение Алия »

Ким писал(а):У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись :roll: :roll: Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...
Полина, может, вы самые первые огурцы закатали? Насколько помню от мамы, огурцы можно закатывать дней через 7-10 от начала плодоношения :-). В прошлом году у меня также было :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#890

Сообщение Ким »

Алия, да не))) Я сначала налопалась от пуза - дней десять :-) Просто у меня оч редко вскрываются банки с огурцами. На всю партию если пара банок наберется. А тут две из двух :lol:

А че на счет перца? :brsh
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#891

Сообщение Алия »

Я черный перец при мариновании всегда ложу, штук 10. Привычка :oops:
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#892

Сообщение sokol »

Полина, может соль йодированная, то тоже бывает гакают, или сахар приторно сладкий(видимо с добавками), тоже - постоят несколько дней и начинается арт. обстрел :wink:
Я - Люба можно на ты.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#893

Сообщение Людмила-М »

Девочки и мальчики, может у кого-нибудь есть рецепт соуса типа сацебели из красной смородины?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#894

Сообщение lucienna »

Полин,, укутанными держала?
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.

Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Последний раз редактировалось lucienna 05.08.2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#895

Сообщение Ким »

Алия, на какой объем штук 10?

sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.

lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#896

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#897

Сообщение o-s-k »

Полина, в прошлом году у меня "взлетали" крышки на тех банках с огурцами, в которые добавляла прошлогодний чеснок. Он не пророс, не испортился, просто стал не такой сочный... Методом тыка определила что виноват чеснок. Со свежим не взрывались.
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Оля
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#898

Сообщение AI »

Аленка писал(а):
lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.
Мне думается, дело здесь в количестве воды, за пять минут можно 0,3-0,4 литра вскипятить. Когда я утром варю себе кофе, то 150 мл воды закипает меньше, чем за две минуты.
С уважением, А.И.
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#899

Сообщение Grenka »

а мне муж приказал солить огурцы как бочковые только в банках,ну очень хороши под закусь ему,да я и сама люблю такого засола,сегодня тоже полторалитровую банку поставила на 3 дня кваситься,потом закрою.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#900

Сообщение Аленка »

AI писал(а):Мне думается, дело здесь в количестве воды
Я сразу 5 банок поставила и в каждой см по 1,5 воды было. Как в прошлом году учили)))
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»