Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ну, вот, Володя всё и сказал:masleno писал(а):Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.lucienna писал(а):Надо пробовать
Насчёт стерилизации с надетыми, но незакрученными крышками я думал ещё раньше и не стал пробовать потому, что отрегулировать слабое кипение очень трудно, может выбросить содержимое. А вот способ с 2-3 ложками жидкости на дне заполненной банки очень даже понравился, только он подходит лишь тогда, когда банки заполнены с воздушными промежутками. Буду пробовать. При этом буду прикрывать банку стеклянной крышкой или фарфоровой розеткой для варенья, чтобы пар не улетучивался впустую, я так каждое утро варю себе рис в стеклянной кружке, пару ложек.va-spb писал(а):Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Оля, спасибо!!!
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись
Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...

- Алия
- Прихозовец100+
Полина, может, вы самые первые огурцы закатали? Насколько помню от мамы, огурцы можно закатывать дней через 7-10 от начала плодоношенияКим писал(а):У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись![]()
Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...

- Ким
- Профессионал
Алия, да не))) Я сначала налопалась от пуза - дней десять
Просто у меня оч редко вскрываются банки с огурцами. На всю партию если пара банок наберется. А тут две из двух
А че на счет перца?

А че на счет перца?

-
sokol
- Прихозовец2000+
Полина, может соль йодированная, то тоже бывает гакают, или сахар приторно сладкий(видимо с добавками), тоже - постоят несколько дней и начинается арт. обстрел 

Я - Люба можно на ты.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Девочки и мальчики, может у кого-нибудь есть рецепт соуса типа сацебели из красной смородины?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Полин,, укутанными держала?
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.
Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.
Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Последний раз редактировалось lucienna 05.08.2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
Алия, на какой объем штук 10?
sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.
lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть..
sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.
lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть..

-
Аленка
- Профессионал
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
-
o-s-k
- Прихозовец100+
Полина, в прошлом году у меня "взлетали" крышки на тех банках с огурцами, в которые добавляла прошлогодний чеснок. Он не пророс, не испортился, просто стал не такой сочный... Методом тыка определила что виноват чеснок. Со свежим не взрывались.
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Оля
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Мне думается, дело здесь в количестве воды, за пять минут можно 0,3-0,4 литра вскипятить. Когда я утром варю себе кофе, то 150 мл воды закипает меньше, чем за две минуты.Аленка писал(а):Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
С уважением, А.И.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
а мне муж приказал солить огурцы как бочковые только в банках,ну очень хороши под закусь ему,да я и сама люблю такого засола,сегодня тоже полторалитровую банку поставила на 3 дня кваситься,потом закрою.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Аленка
- Профессионал
Я сразу 5 банок поставила и в каждой см по 1,5 воды было. Как в прошлом году учили)))AI писал(а):Мне думается, дело здесь в количестве воды