Хосты. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Re: Хосты. Часть 2.
Ну это он и есть - ржавчинный гриб. Пятна или полосы ржаво-бурого цвета. У меня сейчас на некоторых хостах тоже проявился гриб. Тоже в сентябре его погоняю.
Наташа
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Наталья и Татьяна, спасибо за ответы и диагноз этой хосте. Все таки коллективный разум - это сила! И сразу по поставленному диагнозу я и статейку нашла. http://www.supersadovnik.ru/article_agr ... id=1003708. Теперь зная что за зверь, можно с ним бороться. СПАСИБО!!!
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
после пооса на хостку попали травинКи,перепад температур ночь-день влага и только-то...NataliaT писал(а):kaplia, у Patriot не очень хорошие светлые пятна на листьях.
Светлана.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Татьяна и Наталья, я опять к Вам за помощью! Подросли хосты, или я их в дальнем углу не углядела. Названия где то записаны, но где? Может узнаете? Первая- два листа и очень разные, может она узнаваемая? И еще у кого есть хоста Уор Поинт, купила весной выросла что-то сине- зеленое, а сейчас прочитала что появляется окрас на третий год жизни. Так ли это?

-
NataliaT
- Прихозовец100+
Елена 81,
это, по-моему Unforgettable.

У меня, и у всех, у кого я видела, она именно такая. Но может быть и не она. Но тогда во всех поставках того периода системная ошибка.
War Paint весной 2-3 недели имеет светлый центр, который постепенно темнеет и сливается с зеленым краем. Этот сортовой признак появляется сразу. Мы же приобретаем растения не сразу из пробирки. Какое-то время они проходят процесс подращивания. К нам попадают 2-х летки, редко 1летки. Я получала хосты "из пробирки". Это размер как монета 1 копейка. Но они сразу имели сортовые признаки. Если интересно, то недели через 2 покажу фото.
это, по-моему Unforgettable.

У меня, и у всех, у кого я видела, она именно такая. Но может быть и не она. Но тогда во всех поставках того периода системная ошибка.
War Paint весной 2-3 недели имеет светлый центр, который постепенно темнеет и сливается с зеленым краем. Этот сортовой признак появляется сразу. Мы же приобретаем растения не сразу из пробирки. Какое-то время они проходят процесс подращивания. К нам попадают 2-х летки, редко 1летки. Я получала хосты "из пробирки". Это размер как монета 1 копейка. Но они сразу имели сортовые признаки. Если интересно, то недели через 2 покажу фото.
Наташа
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Наталья, большое спасибо! Посмотрела в интернете, очень похоже на мою! И мне она очень понравилась! Запоминающаяся! Буду ждать когда подрастет! А следующая не Гуакамоле?
Наталия, подскажите хоста Стич ин тайм очень капризна? Ее надо на зиму прятать от морозов? На выставке хост мне так о этой хосте сказала дама продающая хосты. Для дилетанта эта хоста подойдет?
Интересно посмотреть на хосты с копейку и какова выживаемость у них?
Наталия, подскажите хоста Стич ин тайм очень капризна? Ее надо на зиму прятать от морозов? На выставке хост мне так о этой хосте сказала дама продающая хосты. Для дилетанта эта хоста подойдет?
Интересно посмотреть на хосты с копейку и какова выживаемость у них?
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, Гуакамоле - одна из моих любимиц, аж в трех местах посажена. Вроде бы Ваша похожа - сравните, эта растет у меня перед крыльцом:Елена 81 писал(а): А следующая не Гуакамоле?
Последний раз редактировалось Esme 03.08.2014, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
[Лена, Гуакамоле - одна из моих любимиц, аз в трех местах посажена. Вроде бы Ваша похожа - сравните, эта растет у меня перед крыльцом:
И правда, очень похожа, значит она. Спасибо за фотку! Я ее этой весной посадила под яблоню и забыла. А сейчас попала на глаза, вспомнила что покупала. По сравнению с другими погодками хост - она заметно подросла! Значит буду любить ее и лелеять с именем Гуакамоле !!!
И правда, очень похожа, значит она. Спасибо за фотку! Я ее этой весной посадила под яблоню и забыла. А сейчас попала на глаза, вспомнила что покупала. По сравнению с другими погодками хост - она заметно подросла! Значит буду любить ее и лелеять с именем Гуакамоле !!!
- Esme
- Ушла из жизни
Лена, она хорошо нарастает и, на мой взгляд, неплохо цветет (и пахнет). Первая моя Гуакамоле растет тоже под яблоней, довольно близко к стволу, ту, что на фото, отсадила года 3-4 назад, а неподалеку от нее уже хорошо подросла, посаженная в позапрошлом году.
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Елена 81, на Guacamole очень похож лист, но надо еще через год-два посмотреть форму куста. Она очень узнаваема. Листья стоят вертикально и немного выпуклые. И большие белые ароматные цветы в августе.
О Stitch in Time. Эта хоста очень трудно размножается в тканевой культуре, поэтому еще долго не будет доступна по низкой цене. От морозов ее , конечно, не надо укрывать, как и любую другую хосту. Трудность, вернее это не трудность, т к ее предолеть или предотвратить невозможно, а проблема в том, что эта хоста в один прекрасный момент начинает выдавать чисто желтые розетки, которые надо удалять. И все это повторяется. Будете иметь целую поляну симпатичных желтых хост. И это не зависит от того , кто хозяин. Новичок, дилетант или коллекционер. Никто не застрахован. Но цена этой поляны! Вот как-то так.
Хосту с копейку покажу попозже, с дачи не могу. Выживаемость у меня была 100%. было 3шт.
О Stitch in Time. Эта хоста очень трудно размножается в тканевой культуре, поэтому еще долго не будет доступна по низкой цене. От морозов ее , конечно, не надо укрывать, как и любую другую хосту. Трудность, вернее это не трудность, т к ее предолеть или предотвратить невозможно, а проблема в том, что эта хоста в один прекрасный момент начинает выдавать чисто желтые розетки, которые надо удалять. И все это повторяется. Будете иметь целую поляну симпатичных желтых хост. И это не зависит от того , кто хозяин. Новичок, дилетант или коллекционер. Никто не застрахован. Но цена этой поляны! Вот как-то так.
Хосту с копейку покажу попозже, с дачи не могу. Выживаемость у меня была 100%. было 3шт.
Наташа
- IgorM
- Прихозовец100+
War PaintЕлена 81 писал(а):....И еще у кого есть хоста Уор Поинт, купила весной выросла что-то сине- зеленое, а сейчас прочитала что появляется окрас на третий год жизни. Так ли это?
Май 2012, первый год после посадки осенью 2011...

Май 2013

Май и лето 2014

Последний раз редактировалось IgorM 06.08.2014, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Спасибо за ответы и за фотографии! Теперь буду сравнивать с фотками свою хосточку!
-
Елена 81
- Прихозовец100+
Форумчане, подскажите что за хоста? Купила ее за цветок с необычным приятным запахом. И вот прошло года три и на этой неделе хоста зацвела. Аромат очень сильный, но только можно ее опознать? Или таких полно?

И еще, растет хоста большая, но медленно разрастается. Листья огромные и зелено-желтые с разводами по листу. Может кто знает название?

А это Кадиллак?

И еще, растет хоста большая, но медленно разрастается. Листья огромные и зелено-желтые с разводами по листу. Может кто знает название?

А это Кадиллак?