Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот такую видимо Таня имеет ввиду. http://www.fissler-shop.ru/catalog/akse ... zka-magic/
Тоже не дешевая. Но надо будет купить.
Тоже не дешевая. Но надо будет купить.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кэти2, найдешь где есть дешевле - скажи. Мне не к спеху. А пока буду протирать деревянной толкушкой в дуршлаге, всего делов-то, минут 20 заняло протирание 3- литров томатного пюре.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Это ужОс! Или валяются где-то 2 шт., или выбросила.... На минуту работы, а потом разборка, тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской. Производил питерский завод Электросила, теперь говорят уже не производит.
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=138893 пусть пластиковая...но цена не понятна.
http://ShopoTam.ru/catalog/Home_And_Gar ... ato_Ricers там не понятно, как заказать? И сама посылка в сумму не входит?
http://Tupper-shop.ru/shop/240/desc/melnica-fantazija более менее?
Что дешевле и сердито - вручную, толкушкой.
http://ShopoTam.ru/catalog/Home_And_Gar ... ato_Ricers там не понятно, как заказать? И сама посылка в сумму не входит?
http://Tupper-shop.ru/shop/240/desc/melnica-fantazija более менее?
Что дешевле и сердито - вручную, толкушкой.

Я Таня.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я соус в прошлом годЕ через сито деревянной ложкой протирала.Кузинамама писал(а):Кэти2, найдешь где есть дешевле - скажи. Мне не к спеху. А пока буду протирать деревянной толкушкой в дуршлаге, всего делов-то, минут 20 заняло протирание 3- литров томатного пюре.
Сок старой соковыжималкой делаю, каждое лето вздрагиваю - вдруг откажет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Марина, это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю, добавляю 100 г раст масла, 60 г уксуса 6% , 1 десерт. ложку соли, 1 ст.л. сахара. Все варю 10-15 мин и в банки.
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю, добавляю 100 г раст масла, 60 г уксуса 6% , 1 десерт. ложку соли, 1 ст.л. сахара. Все варю 10-15 мин и в банки.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, не помню такой рецепт... Интересный! А что в итоге - закусь? Вкусно?
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль, вкусно и быстро. На вкус овощи в томатном маринаде. Я не любитель лука в "вареном" виде, а здесь он получается тверденький, хрустящий, не противный. Мне когда совсем лень, я этот рецепт использую. 

- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка! Вы не стерилизуете? Я давно делала по рецепту,в котором всё складывается в банки в свежем виде,масло и т.д. и ставится на стерилизацию,но всё выплёскивается,неудобно. А Ваш рецепт более привлекателен.БЛАГОДАРЮ!!!Аленка писал(а):Оль, вкусно и быстро. На вкус овощи в томатном маринаде. Я не любитель лука в "вареном" виде, а здесь он получается тверденький, хрустящий, не противный. Мне когда совсем лень, я этот рецепт использую.
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оль,туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся. Очень вкусно!!!masleno писал(а):Аленка, не помню такой рецепт... Интересный! А что в итоге - закусь? Вкусно?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Марина! Порубить, аль целиком?Марина 56 писал(а):туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Марина 56, Марина, не стерилизую, так стоит все отлично. И вообще не люблю рецепты со стерилизацией, мне страшно, что банки могут лопнуть. 

- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 872
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Зубцы прям целиком! И получается,что всего по три-баклы,помидоры,перец,лук(3 мелких головки),3 зубца чеснока,....masleno писал(а):Марина! Порубить, аль целиком?Марина 56 писал(а):туда ещё 3 зубчика чеснока кладётся.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нашла за две с половиной с доставкой. http://www.ebay.com/itm/Master-Class-St ... 3f30ac1340Кузинамама писал(а):Вот такую видимо Таня имеет ввиду. http://www.fissler-shop.ru/catalog/akse ... zka-magic/
Тоже не дешевая. Но надо будет купить.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, ну пусть один раз кто поможет, потом только пароль вводить и карточку пополнять, зато горизонты так расширяются! Наши столько накручиват, совести у них нет! Механическая приспосОба стоит дороже комбайна, охренели! У меня ведь деньги есть, мне жалко жлобам платить! Если бы все в eBay могли покупать, они бы давно погорели, кто будет за тройную цену покупать...
-
54rus
- Прихозовец100+
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 26.08.2013, 10:36
- Репутация: 1
- Откуда: Сибирь
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Абсолютно верно.Ким писал(а):Аленка, ну пусть один раз кто поможет, потом только пароль вводить и карточку пополнять, зато горизонты так расширяются! Наши столько накручиват, совести у них нет! Механическая приспосОба стоит дороже комбайна, охренели! У меня ведь деньги есть, мне жалко жлобам платить! Если бы все в eBay могли покупать, они бы давно погорели, кто будет за тройную цену покупать...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Сделала сегодня аджику "из отходов" пассаты, мякоти с семенами, что осталось после протирки.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.
-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса
Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
Собрала десяток перчин, таких - тощеньких, мяска в них - никакого, одна злость, потому добавила еще 5 шт Гениного перца для массы.
-2 головки чеснока
-пучок кинзы
-1 ложка сахара
-соль по вкусу
- 2 пачки хмели сунели по 15 гр, у меня была Индиана и Вкусмастер
-1 ложка уксуса
Протушила минут 10-15 на 2-х ложках растительного масла перец в томатной массе, добавила чеснок, кинзу и взбила блендером. Еще минут пять потушила и разложила по банкам.
Получилось 6 банок по 200 гр.
Понравилось очень, ароматно, вкусно, остро, буду завтра снова пассату делать, а "гущу" в аджику, она получилась похожа похожа на Аленкину.
Последний раз редактировалось Кузинамама 04.08.2014, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, есть твердое желание сходить в банк, чтобы подключили электронные платежи с карточки (или как это правильно называется?) И БУДУ УЧИТЬСЯ делать покупки и ... экономить. 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, ура! Сделай, не поленись (знаю, что из не ленивых))), карточку только для оплаты на eBay, чтоб не зарплатная или еще какая, где денег мульен
На PayPal недавно взлом был, всем пароли меняли. Сейчас этих умельцев...
А так я кладу чуть больше, чем надо и усе. У пополнять можно через виртуальный банк.


-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Согласна.Кэти2 писал(а):Лариса, цена...убивает впрямь. Кажется в инете видела где-то 2тыс. Тоже хочу купить.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне нра. Брала раньше у соседки, когда на Севере жили, делала брусничное желе, а выжимки в морозилку и на пироги зимой. А мыть... как обычную мясорубку. И недорого. Несколько лет назад купила себе электромясорубку какого-то Ижевского завода. Сказать, что довольна, это не сказать ничего. Цена вопроса 2,3 тыр. Мясорубка с реверсом и массой насадок, нож из самолётной стали. Вот всякую ерунду набрала, а вот эту насадку для отжимания соков не стала. Печалька. Но, думаю протиралка всё же эффективнее. Где б взять, чтоб недорого.Прошу прощения за флуд, тема ведь заготовки.masleno писал(а):Это ужОс! ..............................., тяжёлая промывка и сборка.... Врагу не пожелаю)))Татьяна 2254 писал(а):Была ещё насадка к масорубке питерской............................
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Если бы...Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Если про решётку, то щёткой.. В общем проблем не помню.А вообще кому что нра.18000р на это жаль мне, и 7000р на протиралку тоже. Моё мнение цена должна соответствовать не только качеству, но и необходимости. И расходы доходам. А вообще Оль, ну не тема здесь. Вот как-то так.masleno писал(а):Если бы...Татьяна 2254 писал(а): А мыть... как обычную мясорубку.
А эту фиговину с мелкими дырочками, которые сразу забиваются, тоже легко мыли? И сборка дурацкая - всё по-советски))) Зато жалезная!!!
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Алла, спасибо , что напомнилаalla писал(а):. Ну так через соковыжималку то же самое получается - чтобы сок хорошо "отделялся", томаты нужно прогреть.
Уже читала про это. Надо просто нагреть до определённой температуры? Или по времени? Или, чтобы закипели? Потом подождать какое-то время. чтобы отделилась вода или почти вода, так? Это для сока.Алла, но всё же для соуса видимо надо именно протереть. А сок так попробую, пока ничего другого не остаётся.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254,
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег
)
Танюш! Я режу крупными кусками томаты и прогреваю(не кипячу), чтобы стали горячими - там видно прямо становится, что кожица начинает отделяться от мякоти. Я плиту выключаю, перемешиваю массу и оставляю на какое то время. А потом беру небольшой кружкой массу и заливаю в соковыжималку все вместе. Сок получается густой с мякотью - я его использовала и для приготовления томатов в собственном соку, и на сок. Смысла протирать не вижу (ИМХО) - мне кажется, что руками никогда так не отожмешь сок, как через соковыжималку.
(показала эту механическую шнековую приспособу мужу - сказал нафиг такая не нужна, перевод денег

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Алёнка! А надо сначала горечь с баклов убрать, или просто в кастрюлю? С молодых шкурку не снимаешь?Аленка писал(а):это где 3 баклажана, 3 луковицы, 3 помидора и 2 перца?
Я все режу очень крупно ( на 4 части), складываю в кастрюлю,
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, сейчас сорта баклажанов практически все без горечи, так что я просто режу , шкурку не снимаю и в кастрюлю.
Говорю ж - ленивый рецепт! 


-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Очень жарко, поэтому повторю об использовании МВП. Мы уже говорили об этом, но может кто-нибудь не помнит.
Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.
Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.
Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
Для стерилизации заготовок на зиму удобно воспользоваться микроволновой печью. В подготовленные стеклянные банки заливаете немного сиропа или маринада (в банку 0,5-0,7 л - 2 ст. л, в литровую - 3 ст. л) . Наполняете банку фруктами или овощами, накрываете стеклянной крышкой и устанавливаете в СВЧ. Содержимое нагревается, при этом заливка на дне банки интенсивно закипает. Образующийся пар прошпаривает банку и дополнительно нагревает плоды, что ускоряет консервирование, а главное - банки не лопаются. Затем банки нужно вынуть, сразу же заполнить до уровня венчика кипящей заливкой, быстро закатать крышками, поставить вверх дном на сухое полотенце и оставить остывать. Всего за 10 минут таким способом можно приготовить 6-8 банок.
Время нагрева для печи мощностью 700-800 вт: огурцы, патиссоны, кабачки - 1 мин. 40 сек. ; сладкий маринованный или свежий перец - 1 мин. 30 сек. ; цельные помидоры - 1 мин. 10 сек. , компот из айвы - 20 мин. , яблок или груш - 1 мин. 40 сек. , крыжовника - 1 мин. 40 сек. , слив - 1 мин. 30 сек. , персиков, черешни, вишни, абрикосов - 1 мин. 15 сек. , клубники и малины - 1 мин. 5 сек.
Пустые банки стерилизовать совсем просто - по паре ложек воды в каждую - и на 2-3 минуты включаем микроволновку: вода закипает, банки стерилизуются паром
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
И ещё. Будет интересно ваше мнение - ссылка с обсуждением возможности стерилизации банок с закручивающимися крышками... Т.е. сразу крышки слегка накручиваются...
У нас Al хорошо разбирается в работе МВП - может прочтёт?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=54517.0
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
masleno, Оля, банки то я стерелизую, (теперь только в микроволновке), а вот стерелизовать консервы да еще с крышками... побаивалась. Но вроде пишут можно
Надо пробовать

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.lucienna писал(а):Надо пробовать
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ну, вот, Володя всё и сказал:masleno писал(а):Банки я тоже с прошлого года через МВ пропускаю, а с овощами буду пробовать нынче. С крышками что-то побаиваюсь... Хотя можно попробовать на "окрашенных". Я надеюсь, что Александр Иванович почитает и что-то посоветует.lucienna писал(а):Надо пробовать
Насчёт стерилизации с надетыми, но незакрученными крышками я думал ещё раньше и не стал пробовать потому, что отрегулировать слабое кипение очень трудно, может выбросить содержимое. А вот способ с 2-3 ложками жидкости на дне заполненной банки очень даже понравился, только он подходит лишь тогда, когда банки заполнены с воздушными промежутками. Буду пробовать. При этом буду прикрывать банку стеклянной крышкой или фарфоровой розеткой для варенья, чтобы пар не улетучивался впустую, я так каждое утро варю себе рис в стеклянной кружке, пару ложек.va-spb писал(а):Смело пробуйте помещать крышки в микроволновку.
Ничего плохого не произойдёт. Крышки летать и искрить не будут.
Не забывайте, что рядом с крышкой обязательно должен быть продукт, содержащий влагу. Без этого МВ включать нельзя. С крышками или без.
Мой эксперимент: LG, 900 Ватт, крышки под винт и обычные. По одной. По 2 минуты. Все живы.
Оля, спасибо!!!
С уважением, А.И.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись
Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...


- Алия
- Прихозовец100+
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
- Репутация: 0
- Откуда: Казань ДР 22 марта
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, может, вы самые первые огурцы закатали? Насколько помню от мамы, огурцы можно закатывать дней через 7-10 от начала плодоношенияКим писал(а):У нас недавно огурцы начались, я две банки закрыла и они обе вскрылись![]()
Не пойму. Как версия - засунула в обе по куску старого хрена, см по пять. Две заливки по 10-15 мин, третья маринадом, уксус есть, банки стерильные... Ну я их теперь ем и все мне хорошо, но недостаточно острые мне. Если побольше сыпану черного перца горошком ниче? Он дает какой-нибудь привкус посторонний? У нас его много в капусту квашенную кладут, капуста остренькая прям...


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Алия, да не))) Я сначала налопалась от пуза - дней десять
Просто у меня оч редко вскрываются банки с огурцами. На всю партию если пара банок наберется. А тут две из двух
А че на счет перца?


А че на счет перца?

-
sokol
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2451
- Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
- Репутация: 0
- Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
- Благодарил (а): 9055 раз
- Поблагодарили: 1973 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, может соль йодированная, то тоже бывает гакают, или сахар приторно сладкий(видимо с добавками), тоже - постоят несколько дней и начинается арт. обстрел 

Я - Люба можно на ты.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки и мальчики, может у кого-нибудь есть рецепт соуса типа сацебели из красной смородины?
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полин,, укутанными держала?
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.
Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Я бы лучше острый -горький перчик свежий добавили вместо горошка.
Сделала 3 банки огурцов по 0.8 л. Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО. Банки из МВП вынула холодными, запустила еще раз на 1.5 мин и опять - холодные. Но рискнула, залила кипящим маринадом и закрыла. Перевернула, стоят. Будем посмотреть
Последний раз редактировалось lucienna 05.08.2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Алия, на какой объем штук 10?
sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.
lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть..
sokol, Люба, соль и вправду йодированная, а сахар коричневый. Вроде с ними уже делала, но наверняка не помню. Сменю на обычные на всяк случАй.
lucienna, Люсь, укутанными перевёрнутыми держала. Тоже думала на счет перчика, боюсь переложить. Ведь чтоб убедиться нужно сделать банку, потом ее сесть..

-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
-
o-s-k
- Прихозовец100+
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: подмосковье
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 45 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, в прошлом году у меня "взлетали" крышки на тех банках с огурцами, в которые добавляла прошлогодний чеснок. Он не пророс, не испортился, просто стал не такой сочный... Методом тыка определила что виноват чеснок. Со свежим не взрывались.
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Соль добавляла и простую, и иодированную - с молодым чесноком хорошо хранились.
У хрена использую "вершки", и перец черный горошком штук 6 - 8 на банку 0,95
Оля
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Мне думается, дело здесь в количестве воды, за пять минут можно 0,3-0,4 литра вскипятить. Когда я утром варю себе кофе, то 150 мл воды закипает меньше, чем за две минуты.Аленка писал(а):Аналогично! Хотела вчера банки простерилизовать, 5 минут в общей сложности на полной мощности ставила (900 ватт), вода к концу закипела, но банки не запотели. Плюнула и достала любимую кастрюльку с диском для стерилизации.lucienna писал(а): Стерилизовала в микроволновке со стеклянными крышками на полной мощности ( 700-800 ватт) 1.5 мин, но НИЧЕГО ТАМ НЕ КИПЕЛО
С уважением, А.И.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
а мне муж приказал солить огурцы как бочковые только в банках,ну очень хороши под закусь ему,да я и сама люблю такого засола,сегодня тоже полторалитровую банку поставила на 3 дня кваситься,потом закрою.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я сразу 5 банок поставила и в каждой см по 1,5 воды было. Как в прошлом году учили)))AI писал(а):Мне думается, дело здесь в количестве воды