Сеем перец, баклажан и сельдерей.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Чарли 83
- синоптик
Сеем перец, баклажан и сельдерей.
Я уже планирую в конце января посеять перец, баклажан и сельдерей. Семена куплю через 2 недели. Посею перец(предпочитаю кубовидные и призматические формы) от фирмы Семко : Индало, Латино, Ариес, Кубик,Оранжевое чудо, Юбилейный семко и от Гавриш: Париж. Баклажаны от Семко:Фиолетовое чудо, Максик(очень хорош для Подмосковья) и от Гавриш:Бегемот(высокорослый-только в теплице). Сельдерей, сорт Фригга.
-
Чарли 83
- синоптик
Никогда не подсвечиваю рассаду. Рассада немножко вытянет, но не погибнет. Я их пикирую в глубокие белые стаканчики до семядолей в конце февраля. Они очень хорошо приживаются, потом дают столько дополнительных корешков по вытянутому стеблю внутри земли. В конце апреля и в мае подсыпаю еще земли, если выше земли появляются корни.
-
Liudmila
Правильно, для порея и сельдерея - нормально. А для перца и баклажан - рано без подсветки. Много лет тоже начинала сеять в конце января - руки чесались. Вытягиваются уж очень сильно растюхи к моменту высадки в грунт. Особенно, если весна затяжная. Жалко их, стоят несчастные.Liudmila писал(а):Ничего не рано, для сельдерея и лука-порея самое время. Можно даже сейчас начинать, что я и сделаю на днях. У меня подсветка оборудована. .
А пару лет назад заставила себя не торопиться с посевами. И считаю теперь, что это правильней. Забег во времени оправдан только в случае подсветки или отапливаемой теплицы.
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
Не скажу про баклажаны - не сажал. Но когда сажал перцы, то сеял их в первых числах февраля. Пока взойдут, пока то-сё... Рассаду выращивал на северном подоконнике без подсветки. Никуда она не вытягивалась. Это не томаты.
Но тут другая засада. Можно потерять первые цветы. На подоконнике они уже зацветают. А при пересадке в парник, да если еще погода будет холодная, то растения цветы сбросят. И потом долго молчат, задумавшись
Но тут другая засада. Можно потерять первые цветы. На подоконнике они уже зацветают. А при пересадке в парник, да если еще погода будет холодная, то растения цветы сбросят. И потом долго молчат, задумавшись

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Liudmila
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
А у нас возвратные заморозки нужно ожидать после дня Победы. Но в это время может и не быть заморозков (как было в позапрошлом году), хотя холодная погода с ночными температурами около +3 тоже не на пользу посаженной рассаде теплолюбивых культур. Вот и ставим в теплицах еще и дуги со спанбондом.(среднемноголетняя дата окончания заморозков у нас 8 мая, да еще и приметы учитываем, и микроклимат участка и прочие привходящие)
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Regent
- Прихозовец100+
Чарли писал(а):Никогда не подсвечиваю рассаду. Рассада немножко вытянет, но не погибнет. Я их пикирую в глубокие белые стаканчики до семядолей в конце февраля. Они очень хорошо приживаются, потом дают столько дополнительных корешков по вытянутому стеблю внутри земли...
В прошлом сезоне у меня получилось проверить 2 новшества:Liudmila писал(а):А у перцев вообще, говорят, первый цветок хорошо оборвать, чтоб рост не ослаблял.
распикировать перчик по семядольные листочки;
удалить первый цветок.
Результатами этих экспериментов очень довольна: несколько перцев у меня вызрели на корню.
Правда позже я прочла, что перец не рекомендуют распикировывать по семядольные листочки. Но когда я это творила – этой рекомендации не знала, и это очень хорошо. Перчик обзавелся дополнительными корнями и выглядел очень довольным.
Сорт «Корвет» (СеДеК) был просто облеплен перчинами.
В прошлом сезоне перец сеяла 10 февраля.
-
Jelena
Добрый день. Принимаете в свою компанию?
Я перчики сажаю в начале февраля.Одно приемущество моего окна - уличный фонарь светит прямо в окна,где растет рассада.В теплицу высаживаю в середине мая.На Янов день(24 июня)всегда на столе свои перцы,помидоры и огурцы.Второй год подряд сажаю гибриды Ромэо и Джульета.Очень довольна.Хоть и не большие перчики,но очень много с куста снимаю.
Я перчики сажаю в начале февраля.Одно приемущество моего окна - уличный фонарь светит прямо в окна,где растет рассада.В теплицу высаживаю в середине мая.На Янов день(24 июня)всегда на столе свои перцы,помидоры и огурцы.Второй год подряд сажаю гибриды Ромэо и Джульета.Очень довольна.Хоть и не большие перчики,но очень много с куста снимаю.